LV. 8
GP 40

【情報】Di Gi Charat新作「ウィンターガーデン」

樓主 kinomoto kinomodo6322
http://star.ee.nchu.edu.tw/~s9361121/Winter_Garden_6.jpg

大概翻一下應井監督說的話↓(不保證完全正確,僅供參考)

大概是在一年多前,從TBS那邊得來要製作Di Gi Charat新作的消息。最起先的構想是在前作十年後,Dejiko和過去的同伴們過著平凡的生活。在多方考慮這次的主題之後,這次決定使用松田聖子的「Winter Garden」為主題歌,翻唱者當然是Dejiko。其實這首歌最早是在「小小雪精靈」企畫階段,櫻井監督就曾經提議要用來當作主題歌的,不過當時提案遭到駁回,櫻井監督本人也很快就忘了這回事。直到這次新作製作,終於有機會這這首歌復活,並且呼應這次以Dejiko編寫的「戀愛主題」。

由於這次製作是以「和過去的Dejiko大相逕庭」為最大前提,所以Dejiko過去會在語尾加上的「Nyo」不會再出現了(應該僅於本作)。除了Dejiko之外的腳色,要於新作登場也要作很多的改變,一時也想不到要讓哪個角色登場才好,本來甚至想說乾脆不要有舊作的角色出現好了。然而,Puchiko一直是和Dejiko密切相關的角色,基於這個想法,最後就讓Puchiko也隨同登場了。

櫻井監督又說了,系列作至今的劇本都是由他自己個人撰寫的,但關於Dejiko的戀愛故事這個他真的是從來沒有想像過。 (抱歉中間這一段我真的看不懂...) 。(續)這次的劇本寫起來真的是格外辛苦,另外分鏡也是由櫻井監督親自繪製的。

同大家所看到的,本次的「TBS Anime Festa 06」宣傳報上,上面標題後面的「Di Gi Charat」不見了,這是為了區別和舊作有所不同而擬定的。也因為如此,Dejiko和Puchiko的本名在本作中是不會出現了,另外前面也說過了,「Nyo」和「Nyu」(本名和語尾為何需要有我解釋的嗎?)。現在的Dejiko是和過去完全不同的「另一個Dejiko」,除了櫻井監督以外,這次的製作班底和過去都不一樣了。

好累,翻到這邊有點翻不下去了= =

我最後提一個重點就好了,櫻井監督說道Parallel World(平行世界)的概念,這樣的概念在過去的作品就一直在使用了,也因而誕生了各種不同的系列作品,而目前新作的這一個世界,也不過是這樣平行世界的其中之一。

---

這其實也就是說,舊作過去所有的設定在本作是不適用的,或者也可以說根本沒必要非得套到本作來,因為它只不過是前面作品中其中一個「可能的存在」,Dejiko和Puchiko可以不再是Di Gi Charat星人,Gamer可以不再存在,Dejiko可以不繼續在Gamers打工,招財貓商店街可以不在存在,這個個和舊作完全劃清界線的世界。

所以現在看到的舊作角色,和過去大家認識的也有所不同,或者可以說只是外表和名稱一樣,但根本是完全不同的人,這就是為什麼櫻井監督想要導入平行世界的構想。

(其實講難聽一點這個新作就是「掛名」...)

---
另外翻一下故事簡介吧↓

於GAMERS情報誌誕生,在99年冬季TBS電視台深夜節目放送之「Wonderful」片尾的「Di Gi Charat」,於撥出後就收到廣大Fans的支持,順應這樣的人氣又推出了多部應景的特別篇動畫作品,現在又有新作登場囉!這次主題是成長後Dejiko的戀愛故事。故事是在X'mas揭開序幕,一如往常的Dejiko在麵包店裡打工,打工結束後,在回程的公園邂逅了獨自一人的「仙波拓郎」,其後又在街上碰到了Puchiko。自從遇上拓郎之後,Dejiko就一直掛念著他的事,非常期待能夠和拓郎再次見面,想不到這時拓郎竟來到Dejiko打工的麵包店......。究竟Dejiko的戀情會不會圓滿呢?敬請期待!

另外還有Koge老師的話↓

好久不見的Di Gi Charat新作又來囉!和過去的搞笑喜劇截然不同,這次是戀愛主題的故事喔。長大後的Dejiko會是什麼樣子呢?為此我有了很多很多的想法。Dejiko喜歡又是什麼樣子的人呢...?大家都前所未見的Di Gi Charat新作動畫,敬請期待!

---

大概寫到這邊就好了,角色介紹我不太想翻了,有興趣的網友就自己看吧。
板務人員:歡迎申請板主