LV. 44
GP 26k

RE:【攻略】仙劍奇俠傳六-「彙總式圖文劇情攻略」(11/1更新:風煙驛)

樓主 ごめんね:RE s123456abc12
◎風煙驛

數日後,來到風煙驛,突然有一張紙鶴飛向閑卿手中,閑卿表示紙鶴是明系秀回的信。
閑卿說明明系秀回報居十方送給正武盟的信已經收到了,並派明系秀來接應所有人。
閑卿向所有人表示明系秀現在也正在風煙驛,並決定回信給明系秀一起相約在客棧碰面。
同時洛昭言突然身體不適,馬上在一旁休息,越今朝看到洛昭言的狀況,並詢問一旁的扁絡桓是否有在打什麼主意。
扁絡桓大喊冤望,並說明自己身上的藥品早就已經被洛昭言所有人搜走。
此時閑卿走向洛昭言的身後方,並立刻運功幫助洛昭言療傷。
沒多久洛昭言身體舒適不少,洛昭言解釋是自己的老毛病復發,並馬上向所有人道歉。
這時明系秀突然出現在所有人的面前,明系秀解釋自己收到閑卿的回信,才得知洛昭言身體十分虛弱,並要求明系秀馬上趕過來。
一旁的越今朝向洛昭言提議先趕去客棧,之後再作打算,洛昭言也決定接受越今朝的提議,並決定先去客棧。

※明系秀加入

※(封印)魔    虎-「仙攻‧壹」=仙攻+2%/火+6
        枯藤老妖-「風    盾」=風抗+3%/風+10
        鱷    龜-「堅    韌」=60%精以上不會一擊致死/土+15
        岩痕吉丁蟲-「強    土」=土攻+3%/土+18

來到客棧,所有人決定現在先在客棧用餐。
然而扁絡桓發現客棧有一張桌子發現一個奇怪的記號,並馬上將記號抹去掉。
越今朝看見扁絡桓的舉動十分詭異,並馬上詢問扁絡桓在做什麼。
扁絡桓表示自己只不過在看客棧桌上的花,並要求客棧裡面的掌櫃點艾草驅蚊。
這時扁絡桓介紹客棧桌上的花名為「曳香」,並說明曳香花開之時取其枝葉入藥,就有安神養氣之功效。
接著洛昭言突然又身體不適,越今朝看見洛昭言的身體狀況,並提議在客棧休養幾日在出發。
洛昭言也決定接受越今朝的提議,並決定在客棧先做休養。
沒多久明系秀與閑卿幫洛昭言拔脈診斷,只發現洛昭言的脈象只是虛弱而已。
洛昭言表示自己只要安靜靜養一下就可以,閑卿與明系秀也決定讓洛昭言先休息,並轉身離開。
另一方面,越今朝與越祈帶著扁絡桓到房間,越今朝要求越祈看好扁絡桓,並說明自己現在去帶東西給越祈吃,說完轉身離開。
不料扁絡桓看到越今朝離去後,馬上向越祈表示自己就是越祈唯一的「主人」。
越祈說明自己不想再聽扁絡桓的話去騙越今朝,越祈回想起在落日部晚上抓三名刺客的時候,扁絡桓卻偷溜出去,還請求越祈不要告訴任何人。
此時扁絡桓表示雖然跟最初的設計有所不同,但這是自己與越祈的命運,是越祈不能違背的命運。
扁絡桓向越祈要求好好享受現在的日子,扁絡桓表示留給越祈的時間已經不多了,並請越祈剛才的對話也不能告訴越今朝。
然而越祈也只有無奈接受扁絡桓的要求。

※洛昭言離開
  越  祈離開
  居十方離開
  明系秀離開
  閑  卿離開

越今朝來到客棧大廳,發現居十方還是擔心明系秀對居十方在落日部放走朔漩的事情生氣。
越今朝也決定幫居十方說情,越今朝立刻走向明系秀面前說明居十方想為上次在落日部放走朔漩的事情向明系秀道歉。
一旁的居十方聽到越今朝向明系秀說這句話,也馬上上前向明系秀道歉。
然而明系秀諷刺居十方見到朔漩容貌貌美,就心生憐惜,也是人之常情,並表示自己已經沒有放在心上。
越今朝眼睛看著一旁的閑卿,就立刻向明系秀說明自己不知道為何明系秀會痛恨妖物,並要求明系秀要適可而止。
明系秀也看著越今朝看的方向看過去,發現閑卿也是妖物的事實,並馬上知道越今朝說話的意思。
這時閑卿正好走過來,明系秀也馬上向閑卿表示越今朝想向越今朝請教「妖物」的事情。
越今朝心想也可以趁機會知道閑卿的仔細,並決定順水推舟向閑卿討教。
閑卿提議越今朝一起找洛昭言一同來聊聊妖物的事情,越今朝也接受閑卿的提議,並一起跟著閑卿找洛昭言。

※閑卿加入

越今朝與閑卿來到洛昭言的房門外面,並呼喊洛昭言是否方便見面。
沒多久洛昭言馬上開門請越今朝與閑卿進來。
越今朝發現洛昭言穿衣服整整齊齊,並建議洛昭言所有人彼此交情很好,不用穿的那麼得體。
洛昭言詢問越今朝與閑卿是否有什麼事情要指教。
越今朝詢問洛昭言是否知道閑卿是「妖」,洛昭言說明自己也有隱約察覺,並回想起閑卿一路住自己良多,就沒有有猜疑之心。
然而洛昭言對越今朝與閑卿表示自己知道明系秀非常痛很妖,並十分疑惑為何明系秀對閑卿可以和平相處。
閑卿回答洛昭言如果很疑惑可以去問明系秀,洛昭言思考一下子後,決定不追問下去。
這時洛昭言向越今朝詢問越今朝跟越祈兩人的來歷,並說明世上沒有人毫無隱秘,只要心無惡意就是朋友。
越今朝聽見洛昭言的這句話後,也認可洛昭言的想法。
洛昭言也向閑卿表示即使閑卿是妖,只要閑卿不做違背良心之事,若閑卿有難自己也會誓死保閑卿。
閑卿也感受到洛昭言的誠意,並決定跟越今朝兩人先讓洛昭言好好休息,兩人馬上轉身離開洛昭言房間。
出來洛昭言房門後,越今朝也決定先回房。
越今朝回房後,發現越祈跟扁絡桓之間的氣氛很僵硬,並詢問越祈是否被扁絡桓欺負。
扁絡桓說明自己也許是世上最安分的囚犯了。
同時明系秀來跟越今朝與越祈換班看住扁絡桓,越今朝與越祈先決定先跟明系秀換班,先回房休息。

※閑卿離開

翌日,洛昭言提議所有人繼續趕路。
正當洛昭言所有人正準備離開之時,突然來了一位藍衣少女跟一位藍衣女孩叫住洛昭言所有人。
扁絡桓看到藍衣少女跟藍衣女孩後,就稱藍衣少女為「葛清霏」,稱藍衣女孩為「綺里小媛」。
洛昭言所有人看見對方是啟魂邪教的人,所有人立刻轉換成備戰動作。
這時越今朝發現對方只有兩個人就趕來挑戰,認為兩人來者不善,並詢問一旁的閑卿,我方有幾成的勝算。
閑卿認為勝算不大,越今朝聽到閑卿的答案後,並決定找扁絡桓下手。
扁絡桓表示自己本來是要跟洛昭言所有人去景安,但看見葛清霏與綺里小媛來找自己,想必一定有要事,並說明自己不打算再跟洛昭言所有人奉陪下去。
正當扁絡桓走向葛清霏與綺里小媛時,洛昭言所有人突然倒地不起。
扁絡桓要求洛昭言所有人先靜坐片刻,閑卿詢問扁絡桓是什麼時候下手,閑卿表示洛昭言所有人都從未鬆懈對扁絡桓的看管。
扁絡桓說明自己在落日部時,自己為了掩蓋藥味,就點了一株香。
扁絡桓解釋當時的「銘心香」本身無害,但卻可以長期潛伏體內,與其他藥物混合後,就可以產生各種藥效。
閑卿詢問扁絡桓昨天洛昭言的身體不適是否也是扁絡桓下的手。
扁絡桓不忌諱的表示只有在客棧的那個時候是扁絡桓下的手,閑卿知道真相後,並向扁絡桓說明自己會記住這一次的仇。
同時扁絡桓將解藥交給洛昭言所有人,並表示一刻鐘後把解藥吃下去,就可以徹底解除藥性,但提前服用後果自負。
扁絡桓說完之後,也馬上跟著葛清霏與綺里小媛離開。
沒多久突然來了一群黃衣道人,仔細一看正是當時在浮金堂的「高驍」與「孟誠」。
高驍看見洛昭言所有人確實動彈不得,立刻大笑起來。
此時閑卿向越今朝要求把扁絡桓的解藥拿來,越今朝得知閑卿的意圖後,也遵從閑卿的意思偷偷的把解藥交給閑卿。
高驍說明自己昨日湊巧看見洛昭言所有人走進客棧,就一直在等待報仇的機會,如今終於讓自己等到了。
高驍想起在盈輝堡是越今朝害高驍上當,並決定先找越今朝開刀。
然而越今朝解釋當時在盈輝堡是洛昭言的地盤,自己只能聽洛昭言的話。
越今朝向高驍表示如果高驍先幫越今朝解毒,自己就先殺洛昭言給高驍看,不料高驍卻不相信越今朝的話。
接著一旁居十方的機關行囊突然有動靜,並馬上化身為機關熊,向高驍所有人攻擊,但機關熊才發動一會兒後,就停止不動。
高驍仔細一看,居然是居十方在搞鬼,但發現居十方因為中毒導致身體已經沒有力氣在操作機關熊,並立刻向居十方動手。
同時閑卿服用解藥後,馬上恢復力氣,並向高驍攻擊。
高驍中招後,高驍要求邪教所有人一起向閑卿攻擊,閑卿立刻化身為狼,邪教所有人看見閑卿變成狼,並馬上拔腿逃走。
高驍眼見邪教所有人已經徹退,自己也決定先逃走為上策。
眼見高驍所有人已經逃走了,閑卿因為提前服用解藥,導致身體產生不適。
越今朝說明藥效大概還需要半刻鐘的時間,並希望高驍所有人千萬不要再回來。
半刻鐘後,洛昭言所有人開始恢復力氣,並立刻觀看閑卿身體的情況。
明系秀發現閑卿體內的藥性產生反噬,如果再不醫治,就會導致閑卿修為大損。
接著明系秀詢問越今朝為何要把解藥先給閑卿服用,越今朝表示自己以為閑卿是妖,先服用解藥應該不會有事。
這時洛昭言與明系秀決定去追扁絡桓找解救之法,一旁的居十方也決定跟隨洛昭言與明系秀一起去找扁絡桓。
閑卿眼見洛昭言與明系秀還有居十方一起去找扁絡桓,閑卿知道洛昭言所有人敵不過扁絡桓,並要求越今朝跟越祈追上去。
越今朝說明自己會在半個時辰內趕回來,說完就馬上離開。

※洛昭言加入
  越  祈加入
  居十方加入
  明系秀加入

來到深處,洛昭言所有人發現綺里小媛正在等待洛昭言所有人追來。
明系秀詢問綺里小媛現在扁絡桓身在何處,綺里小媛表示自己不告訴洛昭言所有人。
越今朝說明現在不是要面子的時候,並提議所有人先抓住綺里小媛在找扁絡桓來救人。

BOSS戰 綺里小媛

※此戰只要戰鬥幾回合後,即可戰勝

戰勝後,洛昭言發現所有人的身體狀態沒辦法使出全力。
綺里小媛與洛昭言所有人交過手之後,發現洛昭言所有人的實力也不怎麼樣。
沒多久綺里小媛立刻向越今朝攻擊,越今朝接下綺里小媛攻擊後,導致地層下陷,越今朝連同跌落谷底。
越祈發現越今朝掉下去,也馬上跟著越今朝跳到谷底。
綺里小媛看到這一幕之後,發現自己違背葛清霏與扁絡桓的約定,並立刻大哭說明自己不是故意,隨後離開現場。
此時居十方看著綺里小媛飛離現場,居十方想起明系秀有「雲來石」可以飛行,並提議明系秀與洛昭言先飛下去查看越今朝與越祈的狀況。
明系秀馬上使用雲來石看看,並發現地形太窄,雲來石沒辦法下去。
這時洛昭言提議明系秀與居十方繼續尋找越今朝與越祈的下落,並表示自己先回去看閑卿的狀況。

※越今朝離開
  越  祈離開
  居十方離開
  明系秀離開

回到客棧,洛昭言發現高驍所有人都在此處,卻不見閑卿的蹤影。
沒多久洛昭言聽見一個聲音,並向聲音的方向看去,正是閑卿發出的聲音。
閑卿看見洛昭言趕回來,並說明自己已經走不動了。
不料卻被啟魂邪教弟子發現,洛昭言眼見事情不妙,並決定背著閑卿逃離現場,趕往明系秀與居十方的所在處。
明系秀跟居十方看見洛昭言與閑卿被高驍所有人追殺,並立刻使用雲來石讓所有人度過危機。





支線任務一:「竊賊風雲」(稱號)

1.主線前往客棧的途中找到「吳才」,得知風煙驛接連發生旅人行李被盜事件
2.進入小遊戲,將前方所有光點全部通過
3.將結果回報給吳才

支線獎勵:$2000/風元珠/風煙驛聲望/景安聲望/狗仔隊聲望/神行太保(稱號)






支線任務二:「甘露之泉」

1.前往客棧後方田地找到「菜農」,得知菜農需要水源
2.人物切換越祈,將田地中的藍光點施展「水之法」
3.將結果回報給菜農

支線獎勵:天香續命露/龍頭匕首/風煙驛聲望





支線任務一:「烽煙四起‧一」(稱號)

1.前往地圖中間的岩石上的發光處,即可獲得稱號






支線任務二:「烽煙四起‧二」(稱號)

1.前往客棧二樓窗簷上的發光處,即可獲得稱號





板務人員: