LV. 46
GP 2k

【其他】闇影之心II.Another Side (4) 傳說之千年魔術師.2

樓主 緋蒼之空 shadowaris
----------------------------
數年前的一個晚上,倫敦司丹望六號街。

自從日落開始天空便不停下著傾盆大雨,四周一片漆黑,街燈的燈光在暴雨中也顯得模糊不清,只有間中的閃電能把整條街道照得通明。因為是入夜的時份,再加上暴雨,街上的行人非常疏落。雖然只是普通的一個雷雨夜,但對現在的我們來說,卻令我們更加緊張。冒著風雨在街上走了好一會兒,我們停在一所洋房的閘門前。

「康拉德大人...是這裏吧?」一名修道騎士問道,他說話時聲音顫抖著。

「嗯......沒錯的了。」我呼吸也比平時急促,實在太難想像,接下來會發生什麼事情了......「大家進去吧!」

在我的帶領之下,修道騎士們悄悄地越過閘門後的花園,接近洋房的大門。兩名修道騎士分別站在大門的左右兩端,他們看著我,等候我的命令。

『啊?是稀客呢...難得有客人到訪,真是歡迎之極。』突然,一把男子的聲音傳到我們每一個人的耳朵裏,眾人登時露出驚恐的神色。大門「砰」的一聲自己打開,站在離大門不遠處的我,是第一個看見裏面的情況。

洋房裏跟外面同樣是漆黑一片,但在黑暗之中,我看見一雙銳利可怕的眼神,在直瞪著我們!

「怎麼了?不進來嗎?」洋房裏漸漸亮起暗淡的燈光,我看見那男子的臉上露出笑容。「讓客人們在外面風吹雨打真的令我不好意思呢。」

「康...康拉德大人...?」站在大門的右手邊的那名修道騎士悄悄地問。

「大家跟在我的後面進去吧。」既然已經來到這裏,是不能再回頭的了...我率先走到洋房之內,修道騎士們紛紛跟隨在我的後面,走到洋房之內後,便排成一字的散開在我的身後。

「歡迎光臨呢,我是這裏的主人羅傑.巴干,不知道各位真夜之中來訪所為何事?」這時候我是首次看清楚那男人的臉孔...羅傑.巴干,不,應該是艾帕特.沙依姆才對,雖然不知他真實年齡如何,但從外觀上來看,是一位六十多歲的老人,頭髮花白,穿著一身黑西裝,臉上露出一個和藹可親的笑容,怎麼看也像一位老紳士。

「艾帕特.沙依姆樞機卿,我們是奉教延之命來對你作出制裁!」我拔出腰間的長劍,緊握在手中。其他修道騎士也跟隨著我的動作拔出了配劍。

「啊,原來是不速之客才對呢。」艾帕特.沙依姆突然露出一個陰森可怕的笑容。這時,他身後出現一團黑影,那團黑影不斷的擴大。

「攻擊!」我大喝一聲,身後的修道騎士紛紛使出了白魔法,一道道閃光向著艾帕特.沙依姆飛過去。

整棟洋房被白魔法所發出的閃光照得通明,艾帕特.沙依姆一動也不動的站在原地,任由白魔法轟到他的身上。在修道騎士們此起彼落攻擊中,我們看似是取得壓倒性的優勢,但我不禁想事情怎會如此簡單的呢,艾帕特.沙依姆到底為什麼任由我們攻擊?

「呵呵呵...只有這樣子嗎...?」在閃光之中,艾帕特.沙依姆發出冷笑聲。突然,在白光之中出現了一個黑色的魔法陣,那魔法陣發出一道又一道的黑色閃光,不斷向著我們的方向激射過來!這一切來得太突然了,令原本還以為已取得優勢而不斷發動攻擊的修道騎士們來不及作出防禦,慘叫聲不斷自我的身後傳出,當我擋下那些黑光,回頭一看時 –

為數二十人左右的修道騎士們,大部份已倒在血泊之中,他們不是胸膛被轟了一個深不見底的洞,便是腹部被貫穿了,有些甚至被魔法轟得身首異處...修道騎士們的鮮血不斷流出,有如一片不斷擴大的血色海洋,湧到我的腳前......

「嗚啊啊~~~!!!」又再傳來慘叫聲,映在我的眼裏,是一幕又一幕的可怕影像...

一頭巨大的運用牠那巨大的手,握著修道騎士的頭顱,「啪」的一聲,修道騎士的頭顱在牠可怕的力量之下,彷彿有如一塊腐朽的木頭,輕而易舉被握個粉碎。不消兩分鐘,一整隊修道騎士便變成毫無生氣的屍骸,躺在我的身後。

面對這個景象,我才是第一次真正的感到恐懼!我的腦海裏不斷閃過戰鬥、逃走等等念頭,但手腳卻是完全不聽使喚...只有眼巴巴的看著那惡魔走到我的面前......

「真是一群沒用的傢伙呢。只餘下你了,年輕人。」那惡魔冷笑著說,聽聲音是艾帕特.沙依姆沒錯的了。「在你臨死之前,說出你的名字吧,讓我可以通報一下教延啊。」

「...可惡!」明知道自己怎樣攻擊也是沒有用處,但我也不能坐以待斃。好不容易才驅使自己的手向著那惡魔砍下去,那那惡魔只用一隻手便輕易的把我的劍抓著了。

「在臨死前祈禱吧!」艾帕特.沙依姆發出冷笑聲,然後另一隻手便往著我的頭顱抓下去!

「砰!」的一聲巨響,艾帕特.沙依姆露出驚訝的叫聲,在我的頭上,彷彿有一道隱形的牆壁,阻擋著艾帕特.沙依姆的攻擊!就在這個時候,我的頭突然猛烈地疼痛起來。在這一瞬間,我突然覺得自己的身體並不屬於自己...... 原本我之前關於這一晚的記憶是到這裏便中斷的了,但這時候,在我的腦海裏,在這之後發生的事情在不斷地上演著......

『阿蒙...!』聲音是自我的嘴巴發出的沒錯......可是那不是我的聲音!在我體內彷彿有另一個「我」,只聽那個「我」向著艾帕特.沙依姆冷冷地說:『停手吧,假若你不想與我發生衝突的話。』

「您是...?」艾帕特.沙依姆驚訝地看著「我」的臉。「難道是艾斯塔諾度!?」

『停手吧,假若你再傷害我的宿主的話我是不會放過你的。』「我」又在說話了。「轟」的一聲,一道衝擊波自我的身體發出,艾帕特.沙依姆用雙手擋著,也被迫得後退數步。

「想不到會在這種情況遇見你呢。」艾帕特.沙依姆的語氣突然變了,也不知道那把聲音到底是艾帕特.沙依姆還是亞蒙。「能夠跟你對決實在令我感到很興奮!」

『為什麼你會跟人類訂下契約了...?』

「艾帕特.沙依姆不是普通的人類,他有不可思議的決心,以及能夠滿足我破壞的慾望!是個令我感到很有興趣的人啊。」艾帕特.沙依姆,應該是亞蒙說。「我真的很期待跟阿斯莫迪維斯對決的時候。」

『原來是這樣子嗎...呵呵...一切實在太巧合了,真有趣。』「我」笑了幾聲,然後續道:『今天不是我與你之間決戰的好日子,總有一天會有機會的。』

「想逃嗎?!」亞蒙冷笑著說。

『不,我的宿主還不是很聽我的說話呢。』只聽到「我」對阿蒙說:『等我回復實力之後,再來比劃也不遲吧。再見了,亞蒙。』

我感到我的身體突然變輕了,彷彿升上半空似的,眼前突然變得漆黑一遍......當我再次睜開雙眼時,看見的卻是暴雨中的倫敦街頭。 那一晚的記憶,到這裏便中斷了......

----------------------------
以上關於尼柯爾追捕艾帕特的劇情是我個人想像的...
因為不太想自創人物所以文章裏只差點沒有出現修道騎士A,修道騎士B的字樣@"@~ (有點兒對不起一眾修道騎士們@"@~)

喜歡的話請告訴我^^
有什麼意見也請告訴我喔^^~
因為我不知道自己寫得夠不夠合理呢@@"~
板務人員:歡迎申請板主