根目錄 人物心得
LV. 43
GP 1k

【心得】牛仔人物心得

樓主 獲選者 A2058
因為BUG導致人物無法讀檔,更新後終於能玩。
當時第2個人物也算是正式玩的槍械人物,為了體驗新PERK大都點初豋場的PERK。

力6 感知6  體力6 魅力3 智力8  敏捷10 運氣6 ,已經手術完畢。

回過頭才發現配點真是失敗阿(17級),PERK根本沒有亂點的餘地,不過實驗人物就沒差了。

特徵
Fast Shot  Small Frame

Fast Shot 算是很極端的特徵,如果選了的話開槍速度會變快,但是VATS命中率會最高命中76%(除非有PERK補助才可以76以上),也就是遠距離與近距離的命中率都會降低的很厲害,VATS可以說是廢了一半。

但是好處就是開槍真的有快,散彈槍可以當衝鋒槍用。


2 級Confirmed Bachelor
新能力要點,事實上敵人以男性為主非常有用。

4  Educated
必點

6  Bloody Mess
壞習慣,不過還是很喜歡。

8Living Anatomy
我個人很喜歡2代觀察力,有+5%人類傷害也不差,可以看到HP與DT可以作研究。
非常實用的新PERK。

10 Strong Back
硬派模式所以點。

12Miss Fortunate
新的陌生人感覺上有打複數敵人,不過有時候也會打到同伴。
最大問題是常常會發生動畫中人物發呆,如果人物中毒就會被毒死、動畫時間越長越容易被敵人打死,也容易當機。
不要點比較好。

14Robotics Expert
機器人很強,不過更新後機器人DT變一半,遊戲中機器人出現機會不多發揮機會不大也沒有特別對話。

16Center of Mass
老實說會遇到打身體打頭好,快槍挾很適合因為VATS命中有變低,散彈槍近距離打身體也比較好命中。
基本上就是強化打頭或是打身體選一個。
打身體是比較穩定傷害面積大,如果敵人很近就打頭。

打頭2倍與25%還是有差,是很微妙的PERK。

18Comprehension
原本規劃是不點的,不過有了經驗後還是發現不點不行。

初中期還是需要拉高技能的情況(檢定、製作),電腦、口才為兩大需求,書本數量也多。

20級Hand Loader
傳統槍械人物必點。

如果沒有此PERK,依靠撿來或是買的子彈效果有限,.308 .357 .44子彈手工彈強,.308更是可以傷害提升1.5倍沒有副作用。

雖然.50與.45-70 Gov SWC Hand Load,傷害只有提升1.15與 1.2,.45-70 Gov SWC Hand Load 武器損耗3倍,但可以用維修工具與同伴PERK來克服,外加有牛仔PERK使得成為最高威力的傳統槍械。

22Jury Rigging
全人物必點,不過傳統槍械種類多數量多容易共通,可以用很便宜的武器修上千元的武器,傳統槍械可以說是賺錢的武器群。


24 Chemist
對應範圍大,最高難度還是偶而藥品支持才行,也常常利用加速模式救了一命。

26級Cowboy
必選能力,讓原本就是最強等級的Ranger Sequoia 與Brush gun提升到最高極限(Brush gun+HP彈可以攻擊力破201)。

而且對應武器多初期就可以點,整個遊戲都會用到。


28級選Better Criticals
提升爆擊威力。

30級選Nerves of Steel,AP恢復速度是有提升,不過想想真的有強化VATS的必要嗎?

老實說不需要點這能力。

32級 And Stay Back

雖然可以擊倒敵人,但是實際發動機率蠻低的不是很好用。

34級 Pack Rat
減少重量。

=============================================================

傳統槍械人物有2個PERK必點Cowboy 與Hand Loader,可以說是靈魂PERK。

因為遊戲中敵人大量使用傳統槍械,遊戲初期武器子彈不缺,種類豐富任何場面都可以應對。

擁有強大不死的供應商大量販賣子彈與各種先進武器,頂級武器也可以買到、MOD種類最多、擁有消音武器MOD、限定版BB槍等等,子彈雖然有限制武器能力,設計上來說還是非常平衡,因為打一發花一發子彈所以子彈的重量沒有能量武器那樣吃重,但是在管理製造子彈上要花一點心力管理還有不要帶錯子彈(麻煩的地方)。

整體來說是非常好上手的人物(不過我的是實驗性質強不起來),遊戲從頭到尾都可以維持一定的戰力。

雖然最大威力沒有能量武器高但是在連射性、持續性比高許多適合近距離射擊(Brush gun與YCS/186比較),缺點就是子彈裝載量還是偏低還是會常常看到NCR遊騎兵整天再裝子彈。

傳統槍械適合初學者,初期以武器為主、中期學習使用子彈種類與製作、後期就是配合牛仔與各種用途的槍械,按部就班慢慢變強,整體來說是沒有缺點。

遊戲開發商對傳統槍械的愛可以說是滿出來,非常用心。

=============================================================
死錢篇   
整個DLC只有兩個武器可以用Automatic rifle與Police pistol,前者子彈太少幾乎不能用,後者數量多子彈多可以用手工彈來彌補威力不足,DLC的主力武器。

雖然敵人血多但是只要打爆敵人部位就可以殺死對方了,就算沒有輻射之子小心翼翼儉約資源,一樣還是可以通關的。
     
板務人員:

3587 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 20
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】