根目錄 人物心得
LV. 19
GP 35

【心得】低等快速抵達New Vegas

樓主 CollinYin chungmin
重新玩第三輪,在第二輪時走嘴砲路線快速走完house結局(Yes Man已經過了)拿Hardcore獎盃後, LV18過關,一堆 side quest沒解。
這篇主要是分享如何低等級快速走到New Vegas 賺錢和早早植入晶片強化角色。
角色設計,第三輪主要解肉搏武器和炸藥傷害的成就。
S:7 P:5 E:6 C:1 I:8: A:7 L:6 (可能有記錯),依主戰武器決定分配,但我都會為了技能點數調高I而犧牲C(C在這代沒啥明顯用途,任務check次數幾乎沒有), Luck加到六純粹為賭博和全技能+2。 P:5的理由是為了植入後變成6,才能選better Critical這perk(需要P6 L6)
Traits: Good Nature(補強低魅力的嘴砲能力) 和 Small Frame(賺AG1點)
Tag: speech,  其他兩個隨便

Goodspring完成新手任務後回去酒店講話後可以升級等級二。主衝嘴砲。perk這裡我是選intense Trainning 補強基本數值。嘴砲路線的話,同性戀和lady killer相關perk就只剩趣味性了和10%對同性傷害。賺錢就去搜刮學校和之前的蜥蜴皮,修收音機等,練練Caravan賺Ringo的小錢。Goodspring任務先不用解。
走Guns的看看Chet有沒有賣varmint Rifle的消音器和狙擊鏡,有的話就等於提前擁有低階版的Ratslayer。近戰的話,初期的肉搏武器鉛管Lead pipe就很強了。Unarmed看有沒辦法買到帶刺手指虎。

然後直接沿公路往南走到primm,中間大概會遇上powder Gang一次和小Gecko數次。
Primm的老闆也可以打Caravan賺錢。可以先交易把手上的caps換成貨物後,再靠caravan把錢賺回來,一來一往最後等於免錢買光整家店。

之再往西南走到Mojave Outpost。接下打螞蟻和視察Nipton任務(Keep you eyes on prize,屋頂上的女ranger任務)準備往Nipton前進。Guns路線的打螞蟻任務完可以收到一把Service Rifle,算是初期不錯的武裝。 這時大約等級可以衝到lv3 或lv4, 我是選Educated 賺2點技能點數。 一樣caravan跟女酒保洗錢。

走到Nipton的途中會在小屋那邊遇上一次四五人的盜賊團,初期火力不強會是苦戰。但用sneak走太靠近沙漠不小心也會引到大蠍子。相較之下還是人類比較好解決。用消音狙擊槍(Guns),或者躲在房屋掩蔽後等敵人衝上來再用VATS近戰解決,可以減少損傷。在Nipton前會遇到帶著星星瓶蓋的兩人互打,都殺吧,大約14個星星瓶蓋入手。

過了這點後就很簡單了。走到Nipton接了Cold Cold Heart任務後,可以跟著Legion士兵走爬山,沿路遇到的小東西他們可以幫你解決。或者繼續沿著公路往東走直到地圖上的大路交會口轉北往Novac。在三路交會點有車堆積的地方會有小盜賊埋伏,小心地雷。

往Novac的路上只要沿著公路幾乎沒有大敵人。過了Ranger Station Charlie(?)可能會在這邊碰到引發The Legend of the Star的老頭。若宰了他可以另外拿約6個星星瓶蓋,這樣就差不多有20個了,慢慢找剩下30個吧。走多喝多了遲早會集滿50個。

到Novac差不多lv4 或lv5, 有刻意衝speech 55(45加上雜誌)的話不管殺誰都可以招到Boone, 或者解One for my baby。 No-Bark和禮物店老闆錢都不少, Caravan洗到滿意再走。(離開Novac我就差不多有10000 caps了)

招到 Boone後就一路向北,路上輕鬆自在。打小怪太積極不小心還會升級到lv6。過了188 trading post後直接往北或西北走一路上幾乎沒敵人,過了NCR農場就能到Gun Runner,醫療所, Freeside東門等地。去Freeside買luck +1 的內衣,luck 7的領域稍微小心操作Black Jack很快就會被趕出來了。 吃角子老虎的話luck 8都還不是很穩定(我人品不好),倒楣的話四五千元還是有可能一口氣輸光(嘆),同樣的時間Black Jack就差不多可以GG了。

照這路線走,LV5或6 就能抵達New Vegas, KO 四間賭場,植入所需晶片後大概還帶著萬把元,開始慢慢趴趴走解任務吧。

肉搏路線的話,我是帶著Boone去西北角硬幹傭兵群拿YCS/186,然後再沿公路往Jackson Town方向走,把 YCS/168和電池丟給Boone根本就是犯規。沿路兩個洞窟可以拿到Pushy, 和Oh! Baby, 近戰肉搏系的兩個神兵靠著Boone就能提早入手了。

簡單心得分享。

   
板務人員:

3587 筆精華,08/18 更新
一個月內新增 21
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】