LV. 37
GP 634

修煉堂以及惡魔城兵舍庫至死神攻略(普通難度)

樓主 迷上惡魔城的死神 uc0079008300
上回進度是進入惡魔城兵舍庫、並且大地圖能夠前往大鐘乳洞和修練堂了。大鐘乳洞在目前沒有飛行刻印的情況下有點難過,而修煉堂可以拿到不錯的道具,所以先進入修練堂吧~

修練堂

設計相當有趣的關卡,主要目的是靠著操作技術一路移動到頂取得寶箱。開始之前最好先裝備火抗性上升的ルビーの髪飾り,雙手刻印裝備斧頭,背部裝備磁力吸附刻印。

進入第一間有個綠寶箱在高處,這一間同時也是終點,上方那一個一定是綠寶箱,只是內容物會變。

第二間總共有三組擺斧,看準空隙一段跳就能過。

第三間會先過幾個電梯(赫,這怎麼感覺好像洛克人),最後用磁力跳輕鬆渡過。

第四間要當心衝過來的兩隻Dハンマーシェイカー,他們很硬(HP高達3000),而且攻擊力非常的強,進房間後不要和他們戰鬥,直接跳上移動過來的電梯,往上移動到右側時先到右上方凹下去的平台丟斧頭解決中央的骨柱(不要到下方打骨柱,否則那兩隻Dハンマーシェイカー會移動到夏諾雅下方踢上來),通過中央滑過窄洞後到突起來的平台上等電梯再移動過來時跳上去讓他載到房間右端即可。

第五間請注意不要往右走滑過窄洞,否則會掉回起點,運用磁力吸上火焰輪中間,看準火焰輪的空隙彈上去吧。

第六間相當簡單,接連的磁力跳躍而已。

第七間站上第三個電梯後等左邊齒輪轉到磁石出現時吸過去就能跳到上方。

第八間先從第一個磁石水平射向右邊,跳一段後就能吸到上面的磁石,再水平向右射後一樣跳一段就能站上右邊高台,後面抓準火焰柱空檔就過這間了。

第九間在電梯與平台之間移動,當心火柱噴發時機就能安全過關。

最後一間也是趁火柱空檔過去,第二個火柱陷阱只要在噴發時兩段跳到頂就能避掉,第三個可以在到中間時先吸住磁石等火柱噴完,也可以用加速刻印一次衝過去,最後一個先吸住磁石並往左上拉,等火噴完時射出去就能直接穿過窄洞了。接著就是開寶箱時間,最下方的綠寶箱可以開出
HP或是MP全回復的藥水、能提升STR、CON之外所有能力值的ローブ・デコルテ、雕金師最後一個任務的素材アレキサンドライト,其中MP全回復藥水和ローブ・デコルテ都是只有這裡才有,多跑幾趟來收齊這兩樣道具吧~另外也會吸到磁力飛刀刻印,本身攻擊能力普普,但是搭配磁力吸附刻印的話發射磁力飛刀時夏諾雅也會被吸上去,可以趁這個的反彈力飛到高處,甚至連續丟飛刀就能進行高速移動,雖然時機有點難掌握還是建議玩玩看。接著回到惡魔城兵舍庫。

悪魔城兵営舎 ~遥かな記憶~

首先到(29,1),左上角平台蹲下可以拿隱藏寶箱(綠色糖果),接著往(26,2)的話可以回到以前入口一處死路的右側,打一下開關就能互通。往右走,(33,4)右上角牆壁可以破壞,後頭有HP MAX UP。前面這間大約在(33,3)左邊平台底端也可以破壞,會掉綠糖果。(37,1)左上角蹲下有隱藏寶箱(紅糖果)。接著來到一個上下岔路的地方,走下方會經過一個傳送點並在(42,-1)拿到女武神鎧。回到上面的路,(39,4)左上牆壁可以破壞,會拿到月之戒指。往右離開本區到達機械塔。

悪魔城機械塔 ~加速する死線~

本區BGM「The Tower of Dolls」相當有名堂,是從X68000版惡魔城復活的BGM,當時出現這首曲子的關卡也是一路攻頂打死神~

到存檔點前那塊區塊會發現有往上和往下的通路,往下會一路走到武器庫,上方則會到頂端打死神,上面會拿好東西,先走上方吧~~出現敵人オートマトンZX27的時候稍微注意一下,可以從他身上打出機器人變身的刻印,利用這個可以破壞尖刺,在這個尖刺多的區域相當方便,另外有些房間會不斷有梅杜沙腦袋飛來飛去,依照慣例只有黃色的才有石化能力,但是要當心被黃色食化又被藍色撞到,因為損傷會加倍,有時候會出現灰色的ゴルゴンヘッド(編號不一樣),打倒一定會掉下梅杜沙腦袋召喚刻印,吸到滿的梅杜沙防護罩還蠻實用的,盡力吸吧~

接下來到一個往上和往左的岔路,往左走會過場空中迴廊,按下一處開關可以開啟擋路的柱子,往左走會看到一個地獄三頭犬雕像,目前還沒有地獄三頭犬刻印所以先略過。再往左會到藏書庫的一個傳送點,先到這裡以便日後回來方便,從這裡一路走會回到以前打炸彈牆壁人的那面牆後,(18,10)那兒一路往下走到底則可以吸到地獄三頭犬右顎的刻印,(16,10)左側的牆可以打破,會拿到吊死男的戒指(落地變成無硬直)。

回到機械塔那個岔路往上走,(47,10)右下角牆壁可以破壞,有個HP MAX UP。接下來往右上走,到(46,12),左邊打破牆過去可以拿到死之戒指,能力大幅上升但是附帶裝備後被中一擊就會死亡的效果,反正都要拼無傷打王的話這支就是實用性相當高的戒指了,一般情況下當然也可以玩玩看一擊死模式XD......持續往上走會與死神戰鬥。

BOSS デス HP:4444 EXP:4444

本作死神並不是很強的頭目(跟蒼月和迷宮迴廊比...),加上以往相當棘手的小鐮刀因為這次有不少破解方法而且移動空間相當充裕,基本上要注意的只有三招:擴散黑闇球、U型六發鐮刀和圓月斬,擴散黑闇球只要看他開始動作時拉開距離,這招越擴散可以閃躲的空間越大;U型六發鐮刀發動到鐮刀開始動之前有很長的時間,先接近一邊的鐮刀然後下滑就能輕鬆閃掉,圓月斬則是跑到牆邊二段跳就能躲掉,只要注意跳完別被撞到即可。當然省事一點的話利用剛剛拿到的死之戒,配合光劍砍個幾刀就可以它還來不及反應就解決啦~~

打倒死神後在後一間會吸到地獄三頭犬左顎刻印。接著回到本區下方準備進入武器庫。

待續~然後是最終回~~  
板務人員:

1153 筆精華,09/13 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】