LV. 15
GP 24

【原創小說】龍族(十) ~迷宮~

樓主 成鳩亮 ksbank
(十)~迷宮~


位於海格摩尼亞西南方,沼澤地形加上怪物的埋伏,讓這裡成為無人敢靠近的險惡區域,在這個區域中,隱藏著世界上最凶狠的野獸,『紅龍』。


「呼...看來他們根本沒有要追的意思。」凱修氣喘如牛的說著。
「可惡,他們太強了,我們被那個妖女守得死死的,要不是沙薩的魔法引開她,我們根本逃不了。」迪爾將半昏迷狀態的沙薩放在草地上。
「我們該怎麼辦,村民被屠殺,連依洛瑞塔特跟女巫都死了,我們要怎麼找到紅龍呢?斷頭瓊斯既然可以找到這裡,就表示他一定知道紅龍在這邊,我們絕對不能讓他找到紅龍啊。」凱莉說道。
「現在的問題已經不止找不找的到紅龍了,他們在這個地方出現,我們遲早還會再相遇,到時,他可能就不會放過我們了。」迪爾說道。
「我想他們應該還不知道紅龍在哪,如果他們知道紅龍的位置,就不會再回到村莊了...現在我們唯一能做的,就是好好休息一下,等明天沙薩恢復體力之後,再做打算吧...」
凱修等人就在城鎮十哩外的一個小樹林中過夜,這個夜晚,大家都無法安穩地入睡,每個人心中所擔憂的都是同一件事,斷頭瓊斯。


隔天清晨,大夥被一陣耳熟的聲音喚醒。
「小鬼們,快起來吧...」
「誰?」他們起來一看,竟然是已經死去的女巫。
「女巫?妳不是已經死了嗎??」沙薩以為自己見鬼了,嚇的東逃西竄。
「怪物都殺那麼多了,還會怕鬼?」
「妳沒死?」凱修問道。
「當然,我怎麼會這麼容易就被那傢伙殺死,他殺的是我的僕人,當那些混球找到我的住所時,我剛好外出尋找材料,她察覺到這幫人不懷好意,所以化作我的模樣,就這樣死在他們手中...」
「村民都全都死了,一個都不剩...我們該怎麼辦?」凱莉望著地面說。
「我早算到海格摩尼亞會有一次浩劫,只是沒料到來的這麼快...可惡的瓊斯‧奇里黑,當年我也是為了躲避這個家族的人,才會隱居在這個地方的...」女巫氣憤的述說她與奇里黑家族的過往。
「原來女巫的世代家族和斷頭瓊斯的家族有這麼一段過去,真是孽緣啊。」凱修低著頭嘆氣。
「為了剷除這幫惡徒,我會帶你們前往大迷宮尋找紅龍,有我的帶領,你們一定可以比他們還要快找到紅龍,不過我不會進去大迷宮,你們必須自己進入尋找,快點收拾你們的物品,跟我出發吧。」


他們收拾東西之後,便以最快的速度出發前往大迷宮。
經過半天的時間,女巫帶領他們來到位於海格摩尼亞西南方的沼澤區,在沼澤區的一處,有著前人建造的地下道,從斷裂的龍型石雕及破碎的階梯,不難察覺到這地方過去的莊嚴。
「你們從這裡進去,就可以抵達大迷宮了。」女巫指著階梯說。
「這裡就是大迷宮入口?」沙薩疑惑的問著,女巫點點頭回應他。
「奇怪?這麼凶狠殘暴的怪物怎麼會有人做這樣的雕刻呢?雖然已經殘破不堪,但從這些龍型石雕來看,應該是出於技術極佳的師傅之手。」迪爾曾經與卡本特學過雕刻,看出石雕的技巧相當高明。
「這些你們以後慢慢就會知道了,我曾經許下過承諾,無法對你們透漏太多,我必須趕緊前往拖延他們找到這裡,進入之前我必須再次警告你們,大迷宮中的地形相當險惡,如果在當中迷路,很有可能會再也走不出來,記住我的話,『龍非龍,路非路』,千萬要記住啊!」女巫說完後便轉身離開。
「啪!好...關鍵的時刻終於到了,我們進去吧!」凱修輕拍盔甲,提振士氣。
凱修從森林中的小屋離開已經整整六年了,這六年來,他每天期待的就是這一刻,他期待能夠親眼見到紅龍,他希望能夠在這裡再次與師傅相遇,六年來的成長,已經讓他脫胎換骨,更結識了三位相知相惜的摯友,面對傳說中強大的紅龍,他不知道會不會有明天,進入迷宮後每踏一步,都宛如往地獄邁進一步,師傅是否在迷宮中?紅龍是否真是如此強大?他們該如何應付?他心中告訴自己,一切的答案,將會在這裡揭曉。


四人戰戰兢兢地往迷宮中踏入,陽光隨著步入地下道慢慢消失﹔沙薩運起法術,光線從畢克為他鑄造的『卡倫之杖』上發出,四周又再度展露光明。
他們看看身邊的景象,地面經前人用石板鋪過,牆上也有裝設火把架,每走一小段路便可以看到兩旁刻著惡魔的石雕像,這些石雕像讓死寂的氣氛更增添一股詭異。
身旁的石雕像越來越多,和一開始規律的分隔不同,好似這些石雕像有生命一般,會四處走動,有的甚至擋在路中央,他們對於這樣的設計感到相當不解。
「奇怪,怎麼會有人把石雕這樣到處亂放呢?」
「這裡面的一切都相當怪異,反正小心點就是了。」
「迪爾小心!」凱莉突然大叫。
一根石叉從迪爾背後突擊,迪爾側身閃躲,幸好有凱莉即時提醒,否則迪爾的胸前就多出三個大洞了。
「可惡!差點死在這,我就覺得不對勁,果然是這些鬼東西再作怪,看來地上這些白骨應該就是他們幹的好事吧!」
凱莉拉緊長弓,弓弦一放,一隻燃燒的弓箭射穿石雕像。
「他們並不耐打,趕緊解決他們往前走吧。」
「你跟迪爾暫時不要攻擊,你們的武器留著對付紅龍,這裡交給我就可以了。」凱修說完將克朗劍出鞘,將擋住去路的石雕像砍斷,一步步前進。
他們在這個地方繞了許久,卻一直遇上死路,他們將走過的地方作了記號,以防在原地打轉﹔在這個地下室中,他們沒有發現任何階梯或入口,除了一些石雕像與一個魔法陣。
「這裡什麼都沒有,要怎麼到下一層啊?」迪爾不耐煩的說。
「是啊,石雕像都快被我殺光了,卻還沒有看到出口,所有的通道我們都走過了,卻沒有發現任何東西,這裡一定有什麼機關或隱藏的入口。」凱修摸摸旁邊的牆壁,希望能找到什麼。
「你們還記得剛剛那個魔法陣嗎?我認為那個魔法陣就是通往下一層的入口。」沙薩說道。
「哈哈,你別開玩笑了,那只是一個發光的魔法陣,也不知道是作什麼用的,怎麼可能會是入口?你別瞎猜了!」
「嗯...我覺得沙薩說的有道理耶,這裡所有地方我們都繞過了,只有那個魔法陣有些奇怪,而且它還特別用龍型石雕裝飾,應該有什麼用處才對...對了!女巫不是有說:『龍非龍,路非路』嗎?其中的路非路或許說的就是這個吧!」
「嗯,我們還是先去看看再說吧!」
他們隨後來到魔法陣前,魔法陣散發著光芒,後面的龍型石雕似乎在監視著他們一般,他們不敢大意,深怕這個龍型石雕會像先前的石雕像一樣有生命﹔迪爾射出飛鏢將龍頭打碎,見到沒有任何動靜,這才讓他們放心下來﹔他們不清楚魔法陣的用處,但已無其他去路,凱修只得硬著頭皮站上去﹔凱修一進入魔法陣,身體就像輕煙一樣消散,他們曾經看過女巫使過類似的魔法,心想可能是一種特殊的傳送門,三人也隨著凱修走進魔法陣中。


魔法陣把他們傳送到另一個區域,他們在那裡見到凱修,這種奇特的傳送方法讓他們大感驚訝,但魔法陣似乎不相通,他們想再利用魔法陣傳回原先的地方卻沒有任何動靜。
「難怪這裡會被稱為迷宮,如果我們走錯魔法陣,被傳送到沒有出口的地方,我們就會一輩子待在這裡了...」
「我們怎麼知道哪邊可以走,哪邊不能走...我已經可以預見我們求救的景象了...」沙薩沮喪的說著。
「我們必須找到紅龍,只有這樣,我們才有辦法阻止斷頭瓊斯的惡毒計劃。」
「你一直說要找到紅龍,可是,我們就算找到紅龍了,那又如何呢?紅龍的身上絕對不止一個鱗片,他那麼強,我們根本沒辦法阻止他啊!」
「我也不知道要怎麼做,但我的直覺告訴我,我們可以在這裡找到所有的答案。」
凱修堅定的眼神,讓沙薩沒有再多說,他們來到新的區域,遇見的怪物竟是先前與他們大戰的牛頭人,凱修運起雷電之力,將阻擋的牛頭人擊殺﹔迷宮中的怪物並不會與他們纏鬥,所有的怪物都有著共同的目的,阻止他們找到魔法陣,越是靠近魔法陣,怪物的數量也越多,他們甚至會犧牲性命阻擋,這樣不尋常的現象,也讓他們相當困惑。


在這個區域之中,他們發現了一個魔法陣與魔法塔,魔法塔的頂端有顆暗紅色的圓球,兩旁被一雙利爪雕刻包圍,地面一大三小的魔法陣,各自帶著不同的符號,他們不清楚魔法塔的功能,不敢貿然前進﹔他們回到魔法陣傳送,但傳送過去後,他們發現最初被凱修砍斷的石雕像,在通道上也發現他們做的記號,他們回到第一層了,雖然必須再重新走一次,但他們很慶幸不是被傳到沒有出口的空間裡。
他們再度來到魔法塔前,看著魔法塔,他們知道沒有其他的選擇了,鼓起勇氣站在魔法塔上,他們來到一個新的區域。
「女巫說過紅龍是在第四層中,你們看這裡是第幾層啊?」凱莉問道。
「如果照著傳送的次數來看,這裡應該是第三層,不過我不認為如此。」沙薩回答凱莉。
「為什麼不是呢?」
「我們剛開始走的是魔法陣,後來卻變成魔法塔,其中一定有問題,如果我沒猜錯,過一個魔法塔才是往上一層,我們現在應該是在第二層。」
「不管如何,這樣多變的傳送,真的會把人搞迷糊了。」
他們慢慢地前進,忽然一股熟悉的壓迫感降在他們身上,這種感覺是每當他們遇上強敵時都會有的,迪爾與凱莉不再保持沉默,將武器握在手中,凱莉的弓箭已經拉在弦上,迪爾也將運起冰之氣息,四人都蓄勢待發的前進﹔一個全身火焰的精靈在他們前方出現,精靈全身結實的肌肉上包圍著熊熊火焰,精靈飄浮在空中緊緊的盯著他們,凱莉在兩尺遠的地方便對著精靈射箭,弓箭一靠近精靈便化成灰燼﹔迪爾也將飛鏢灌入冰之氣息發動攻擊,精靈快速地閃躲讓迪爾的攻擊全數落空。
「等等!先不要攻擊。」凱修對著迪爾說道。
「為什麼要停,如果讓他攻過來我們就麻煩了。」
「不!他不會攻過來,要不然他早就過來了,你看不出來他根本沒有要攻擊的意思嗎?」
「凱修說的沒錯,他只是一直閃躲你的攻擊,卻沒有任何其他動作。」沙薩說。
「那也就奇怪了,他為何不會攻擊我們呢?」
「你們看他身後的魔法塔,我想...他是在保護那個。」凱修將克朗劍收回刀鞘,慢慢地走向魔法塔。
「凱修!危險啊!我們還不確定他是否友善,至少你也將武器拿出來啊!」迪爾緊張的大叫。
「他這麼做是為了讓那個精靈知道我們沒有惡意,我們也將武器收起來吧。」凱莉將弓背上,也跟著慢慢走向前。
精靈看到他們前進,並沒有任何舉動,只是在一旁看著,他們繃緊神經,冷汗直流,深怕自己的判斷錯誤,在這樣的距離,他們隨時都可能被殺死﹔精靈突然衝到他們前面擋住去路,打頭陣的凱修與精靈近距離的靠近,炎熱的火焰讓凱修不停地冒汗,他以堅定的眼神看著精靈,似乎在告訴精靈他們沒有惡意,精靈逐一觀察著他們,在打量過四人之後,便遊蕩到別處。
「呼...看來我們通過他的檢查了...」迪爾將額頭上的冷汗擦去。
「我們快點前進吧。」


「這裡...這裡的感覺不一樣了。」凱莉看著周圍說。
他們到了另一個區域,這裡,地上的石版整齊的排列著,牆上也利用磚塊鋪整,火把架更以細膩的龍型雕刻裝飾,每一個地方無不精緻輝煌,若不是因年久失修,絕對宛如一座高貴的神殿。
他們雖然大開眼界,但心中更停不住懷疑,兇猛殘暴的紅龍,怎麼會受到如神明一般的對待?難道整個傳說只是一個謊言?他們疑問越多,越驅使著他們前進﹔他們遇上的怪物越來越多,也越來越強,三人無法再讓凱修獨自面對敵人,也加入了戰鬥的行列,他們的攻守搭檔,將彼此的默契一展無遺,一群三頭狼犬的到來讓他們陷入苦戰。
三頭狼犬善於快速移動攻擊,跳躍力極強,這讓他們疲於應付﹔凱修揮著克朗劍,使出閃電殛震,狼犬竟可以穿梭再雷電之中,速度之快令凱修驚訝,狼犬利用利爪攻擊凱修,幸好身上的盔甲讓他沒有受到傷害,但狼犬前後的跳躍攻擊,著實另凱修頭痛﹔沙薩運起保護網,狼犬也無法傷他,他靠著揮舞法杖來驅趕狼犬﹔迪爾與凱莉就沒那麼幸運了,為了方便攻擊,他們沒有穿著堅硬的盔甲,也不懂得使用法術,凱莉將自己靠在牆邊,對著狼犬攻擊﹔迪爾為了引開狼犬對凱莉的攻擊,在四處奔走,狼犬快速地攻擊迪爾,讓他頻頻掛彩﹔他們花了不少功夫,終於將所有狼犬擊斃,在此之後,他們遇上了另一座魔法塔。
「怎麼辦,要過去嗎?」沙薩盯著魔法塔說。
「嗯...如果你還想跟那些狼犬打的話...」迪爾摸著手臂上的爪痕,三頭狼犬在他身上留下不少紀念品。
「如果沙薩說的沒錯,每過一個魔法塔便上一層的話,這裡就是通往大迷宮第四層的入口了...」凱莉雙手緊握著長弓。
「嗯,據女巫所說,紅龍就再大迷宮的第四層裡...」
凱修說完這句話,讓四人站在魔法塔前遲疑了許久,他們必須面對的是前往紅龍住所的迷宮第四層,或沒有出口的虛無空間,他們的手心冒汗,恐懼的壓力讓他們喘不過氣,凱修打破僵局,讓他們做下了生死的決定。
「事到如今,我們也沒得選擇了,這條路我是非走不可,謝謝你們陪我這麼久,我不希望拖累你們,紅龍...從一開始就是我要找的,根本不關你們的事,還是讓我一個人去吧,如果我沒死,我會再去找你們的。」
「............」三人沉默了一會兒。
「你這個臭小子再說什麼啊?想就這樣把我給甩掉是吧!偷吃我的熊還沒跟你算帳?!」
「就是啊!我跟你們出來受了這麼多傷,醫藥費還沒你們要耶!你們沒有我幫忙,早就不知道死到哪去了!」
「你救過我一命,想就這樣讓我欠你一輩子唷,哼!少來這套!」
「你們...哈哈!好吧!既然你們這麼多理由,我也沒有必要再多說了。」
四人回過頭再看魔法塔,仍舊膽戰心驚,凱修吞了口水,站上這六年來一切答案的開端。


Continuate.....
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 51 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】