LV. 15
GP 24

【原創小說】龍族(一) ~過去~

樓主 成鳩亮 ksbank
各位大大是否對遊戲中的外掛封包感到無力呢??
對龍族只剩下無比的回憶,是否感到悲傷呢??

小弟正在寫一部龍族小說,
將我對龍族的思念與期望,融入在這個故事中,
希望各位會喜歡!!
====================================================================
~過去~


「師傅,我們今天要學什麼?」
說話的男孩年紀大約十一歲,他剛剛將屋子打掃乾淨,問著老師傅今天的行程。
老師傅面容蒼老,但雙眼炯炯有神,全身散發著凜冽正氣。老師傅看了看小男孩回答。
「今天不練功,我們去釣魚吧!」
「好耶~~~去哪釣??伊尼溪...不不!!去肯塔溪好了,那邊太爾魚比較多,去釣回來當晚餐。」小男孩欣喜若狂的自問自答著。
師徒兩人提著釣竿便徒步前往肯塔溪。


到了肯塔溪,小男孩立刻衝到溪邊站定一個他自認魚群最集中的地方,小男孩回頭看著慢慢走近的老師傅,像是看到寶藏一樣的對著老師傅說。
「師傅!師傅!這裡有好多魚耶~」
「看我釣幾隻師傅最愛吃的太爾魚來孝敬老人家您。」
老師傅並沒有回話,只是對著小男孩微微的笑著,但從老師傅的眼神中看出他似乎有些心事。
過了兩個鐘頭,小男孩並沒有誇大他的釣魚技巧,在他的竹簍裡滿滿的裝著大大小小的太爾魚。
就在小男孩又釣起一隻太爾魚並在處理魚餌的同時,老師傅問了小男孩一個問題。
「凱修,你還記得師傅常跟你說的那個故事嗎?」凱修便是那小男孩的名字。
「記得啊,你說在很久以前有三個偉大的勇者各自創立的自己的國家,分別簇立在葛羅爾大陸的三方。」
「沒錯!其中創立傑彭國的勇者─可本特─正是你師傅的同門師弟。」
「什...什麼??!!」凱修驚訝的大叫。
「師..師傅,你說..的是...真真真的嗎?」
「我有必要騙你嗎?」老師傅用著嚴厲語氣回答。
「沒有....」
老師傅對凱修的管教非常嚴格,凱修低著頭,知道自己說錯話了,趕緊繼續詢問著老師傅。
「那可師叔那麼有本事,創立了自己的國家,怎麼師傅你會隱居在這麼偏僻的鄉野呢?」
「唉!」老師傅嘆了一口氣。
「這話要說到40年前你師傅我剛拜入雷得立家族學習武技的時候.....。」
老師傅將自己年輕時拜入師門,並認識了後來入門的可本特,以及兩人的成為至交的過往,像說故事一樣的告訴凱修。
「就這樣過了10年,我們兩人已是全雷門最強的高手,就連早我們5年拜師的詹師兄也不是我們的對手。」
「哇!!師傅跟師叔這麼厲害啊!!」凱修聽到這裡似乎更崇拜老師傅了。
「急什麼!我還沒說完呢...」
「雷門有一個傳統的規定,每10年便會重選一次掌門人,以武藝最高強者為下一次的掌門人,我與可本特都有參與這次的競技....」老師傅話說到一半突然停住。
「天色不早了,東西收一收準備回去吧!!」
凱修聽上了癮,急著追問老師傅,
「後來勒,後來勒。」
「詳細的情形師傅不想多談,總之結果是我們兩個都沒有選上,在這之後我就離開雷門到這座山上隱居了。」老師傅說完便站起身子準備打道回府。
「師傅幹麼這麼小氣啊~跟我說嘛!!」凱修輕挑的對老師傅說。
「叩!!」
老師傅用力的往凱修的頭上敲下去,大聲怒罵。
「該死的東西,我什麼時候教過你如此輕挑的態度,立刻給我收拾東西回去,如果比我慢到屋子,明早便有你受的。」老師傅說完便快步離去。
凱修立刻將所有的東西收拾趕緊追了上去。


入夜之後,凱修與老師傅吃完了今天釣到的魚,飽餐了一頓;凱修在餐後研讀老師傅吩咐平時必須閱讀的書籍。
「別看了,今天早點睡吧,明早起床,師傅有點事要跟你說。」說完老師傅便回自己的房間熄燈就寢。
凱修回到自己的房間後,一直再想今天老師傅對他說的那段往事,凱修心裡一直認為老師傅沒有與他說的那段過去,一定有發生一些很重要的事,但凱修怎麼想也想不出個所以然,就這樣慢慢的墬入夢鄉....。
天色尚未甦醒,已見到凱修在外劈材,準備生火做早餐;老師傅今日有點反常,平時都會比凱修早起,但凱修都已將早餐做完,卻不見老師傅蹤影,凱修到老師傅的房間敲門大叫。
「師傅!師傅!太陽曬到屁股啦~~快起床吃早餐囉~~~!師傅!師...」
凱修調皮的大喊著,突然門開了,只見師傅穿著整齊,還帶個包袱,似乎是要出遠門。
「師傅你要出去啊!」凱修好奇的問著。
只見老師傅回房拿了一把短劍,交給了凱修。
「這把短劍是當初師傅再河邊撿到你時,夾帶在你身上的,應該是你的親人給你的,你拿著這把短劍去葛羅爾大陸見見世面吧!」
凱修聽到這裡,聲音哽咽的說著。
「你不要我囉....我一直很聽話啊...,我是不是犯了什麼錯...」
老師傅然大聲的笑了起來。
「哈哈哈!你怎麼像個娘們似的,哈哈。」
凱修被老師傅的舉動嚇了一跳,不知所措的站在原地。
「師傅,到底是怎麼回事,我被你搞糊塗了...。」
老師傅停住了笑聲,轉回正經的態度。
「師傅確實是要你離開這裡,還記得昨天和你說我與可本特參與掌門人競技的事嗎?」
「當然記得。」
「當年我因為武藝高超,自命不凡,剛好有這個機會可以當上掌門人,我看了參賽者名單後發現,只有可本特可與我匹敵,我不想因為有任何差錯而當不上掌門,遂起的惡念。」
凱修帶著一副不敢相信自己聽到老師傅所說的表情,心想自己所認識的師傅,是不可能會有這種惡念的人。
「我原本打算趁可本特熟睡時,再他的手上劃上一個傷口,這樣一來,他就無法握緊配劍,我便可以輕鬆獲勝。」
老師傅的臉上出現了不曾見過的無奈與自責,凱修雖然對師傅的行為感到不恥,但對他的崇拜卻沒有改變。
「複賽的前一晚,我便趁可本特熟睡,偷偷的再他手上劃上一刀,我在之前已用麻醉藥將他的手臂麻醉,所以他短時間內不會發現自己的手上多了個傷口。」
「為何是在複賽的前一晚,而不是在你們決賽那晚讓可師叔受傷呢??」凱修提出了自己的疑問。
「避嫌。」
「若在決賽那天讓他受傷,便會讓人懷疑是我想取得勝利所做的,所以我便把時間提前,以避開嫌疑。」
「可本特雖然受傷,但是他在複賽的表現依然可圈可點;雖然他的表情看起來像是沒有受傷的樣子,但是他的手卻微微的顫抖,看到這樣的情況,我當時心中暗自竊笑。」
老師傅看到凱修非常的失望,但他認為必須將事情告訴他,便顧不得自己的形象,將過去的錯誤,全部告訴凱修。
「準決賽當天,一如預期的是我與可本特對決,當時我抱著滿滿的自信踏上擂台,以犀利的眼神看著可本特,準備應付這場必勝的決賽。」
「當時可本特的神情顯的非常無奈,我本來以為是因為他的手傷,無法與我對抗,才會有此神態。」
「可師叔的手傷還沒復原嗎??」凱修關心的詢問著。
「不!他的傷口可不會在短短兩天之內便復原。」
「在我們開打之前,他突然以微弱的聲音跟我說:『如果你這麼想贏得掌門之位,我可以直接退出,不需這麼費事..』,當我聽到這句話之後,我心中相當震驚。」
「嗄!原來可師叔已經知道了!!」凱修聽到這樣的結果感到相當驚訝!
「嗯,當我聽到這句話之後我便自己認輸了,而可本特也表示自己並不想當掌門,所以那年的掌門由第三名的雷果當選。」老師傅說完之後,將自己的包袱背上起身,準備離去。
「等等,師傅!我並不會因為這樣而不認你這個師傅啊,我還是對當你的徒弟感到驕傲,你把我一手帶大,栽培我,我早已把你當作是我的父親了..,不要丟下我不管啊!」凱修終於忍不住淚水,放聲哭泣。
「誰說要丟下你不管的,我只是要辦一件事,可能會花上一段時間,我的年紀也不小了,必須趁我還能動的時候趕快去做,把你養這麼大了,就這樣讓你走,我豈划不來!」
「那你為什麼要交給我這些東西,要我離開呢??」聽到老師傅的話,心裡安心了許多,也停止了哭泣。
「那就是接下來我交給你的習題。」
「習題??」凱修感到相當困惑,不明白師傅的意思。
「你必須代替我去找可本特,跟他說我已經出發去找紅龍的鱗片,你只要向東走就可以到達葛羅爾大陸。」
「紅龍的鱗片??那是什麼??」
「這個你不需要知道,快點出發吧!!」
老師傅說完之後,便像風一般快速的離開小屋,留下凱修抱著滿腹的疑問,不知該何去何從。


Continuate.....

板務人員:歡迎申請板主

精華區有 51 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】