LV. 32
GP 593

[釣魚連鎖]的相關事項

樓主 Swablu 青綿 hinako0416jp
事實上XY版確實有個隱藏設定為釣魚連鎖,
提示來自於釣魚屋(16號道路左端)中NPC所說的話:

實際上進行方式也很簡單,就跟普通釣魚完全一模一樣,也不需要使用連鎖器。
只要連續釣到魚不中斷,釣到色違的機率就會大幅提升。
這邊個人實測出色違的連鎖數,從運氣好的28連鎖,一直到目前遇過最久的287連鎖才出都有。


目前不明點還很多,其中確定事項為:
1.三種釣竿使用都有效,同個連鎖中不同釣竿可以交替使用。
2.按的時機錯誤導致沒釣到或者是時間到沒有魚上鉤都算是連鎖中斷。
3.戰鬥中逃走、擊敗、捕捉都算數。
4.跟草地連鎖不同,釣魚出現的PM種類會很亂,但並不影響連鎖進行。
5.可隨時存檔不影響連鎖,但存檔後暖開機/重開機連鎖會歸0。
6.沒有像草地連鎖有個體V的優點,無論多少連鎖都不會影響個體。
7.有釣點要素,面對著石頭群邊釣(餌剛好落在鄰接石頭處)總是比在空曠的水面釣容易連鎖。

不太確定事項:
1.離開當前畫面連鎖數會重置。
2.遇到色違後連鎖數似乎會重置,因此無法連續釣到,要重新累積連鎖數。

如果一直失敗的人,不妨來看看這些小技巧:
1.怕失誤的話,可以在設定中設L=A,當驚嘆號出現時同時按L跟A會更保險。
2.將特性吸盤(きゅうばん)的PM放在第一隻,會非常容易釣到魚,幾乎100%。
以XY版來說,可以使用章魚桶或是超惡烏賊(マーイーカ)。
3.釣魚的時候最好不要連PSS,有時不小心一分心就斷了。
此外也不要去算連鎖數,專心釣魚為上策。

補充:使用吸盤的好處是不用去尋找好釣點,
缺點是無法跟同步化或靜電特性共存,因此見仁見智。
想用同步化或靜電的話,就必須得先找到好釣點。
基本上真正的好釣點,釣起來感覺是會跟使用吸盤一樣,幾乎100%會釣到魚。
反過來說若不是這樣的話,就不是好釣點。

總之努力釣了8小時共得了10隻色違,
自認沒有色違運的人請務必玩玩看,這個操作難度比草地連鎖低。
以下為成果中的色違毒海馬,其他舊世代PM的色違照就不在這邊佔版面囉!

板務人員:

11802 筆精華,09/09 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】