根目錄 GBA、NGC限定
LV. 30
GP 291

努力值介紹2

樓主 Wayne wching
簡單關於努力值的介紹:

1》努力值是一個隱藏數值,是影響能力值的重要數值,每隻PKMN最多只能有510的努力值,而單項能力最高值是255。

2》給未拿過任何努力值的PKMN吃補品(一次加10努力值、一瓶9800元),單種補品最多能吃10瓶,全六種最多可吃51瓶。

3》打倒每一種PKMN都有不同的努力值,如小拉達是速度努力值1、瑪瑙水母是特防努力值1,詳細的表能在Aucy's Pokemon尋找。

4》努力值是可以分享的,如你若用一隻阿柏怪打一隻拉達,而中途換成鬼斯,若鬼斯把拉達打倒了,阿柏怪和鬼斯都會得到速度努力值2,使用學習裝置同。

5》努力值與等級、進化等沒有直接關係,不論你是在LV.5的鐵啞鈴就把510的努力值練完,或是在LV.100的巨金怪才把510的努力值練完,只要你的努力值練的一樣,你最後的能力值都會一樣。(個體值、個性不考慮)

6》在練努力值時強烈建議攜帶矯正石膏,雖然在你攜帶矯正石膏戰鬥時速度會減半,但是你會收到戰鬥所得努力值X2的效果,但是吃補品不在此限

7》當你中了神奇寶貝病毒(PokeVirus)時,你所得到的努力值會X2,而且病毒退後(指已無傳染性後)得到的努力值仍然會加倍。

以上就是本人對努力值的淺薄所知,
若有錯誤之處請不吝指教,本人將盡快校對修正。
板務人員:

11776 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 39
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】