根目錄 GBA、NGC限定
LV. 30
GP 291

伊布五型態

樓主 Wayne wching
這是我最新出來的作品,

請大家給我一些指教吧~XD
-----------------------------------------------------
FLNO.134 水精靈 VAPOREON

血量:130 攻擊:65 防禦:60 特攻:110 特防:95 速度:65 總合:525

伊布家族都有一定的強度,當然水精靈也不會例外。水精靈是純水系神奇寶貝中很好用的,不但血和乘龍一樣厚,而且特殊能力也很高,速度也比乘龍快一些,也有接棒的優勢,在物防稍低的弱點又有融化補強,這讓水精靈可以玩持久戰。只可惜水精靈招式簡單,在強力攻擊上並不吃香,這是須要注意的地方。
招式推薦:配合屬性的衝浪必備,延續戰鬥力的睡覺也必備,其他攻擊招還有凍光也須要,最後可以多多考慮輔助技,如融化加睡覺的水精靈就很好用,替身加睡覺也可以,所以水精靈可以使用融化加睡覺加猛毒或替身加睡覺加猛毒的持久型,這是有一定的強度在的。


FLNO.135 雷精靈 JOLTEON

血量:65 攻擊:65 防禦:60 特攻:110 特防:95 速度: 130 總合:525

雷精靈實在不是很好用,除了攻擊超單純,物理能力也不好,唯一的優點就是雷精靈是天生接棒的料,和鐵面忍者一樣,接完棒就沒事了,雷精靈是電系的倒數好用的,一般電系想出頭一定要有一些特別之處,如電氣球皮卡丘或衝浪雷丘、招式多的電擊獸、電加飛又有神獸能力值的閃電鳥、咬碎和還有神獸能力值的雷公、會爆炸的頑皮彈,比起來雷精靈就沒啥用,除了特殊能力好以外,但是一個地震一來雷精靈就掛彩了,因為雷精靈的物理能力太低,若物攻能好一點雷精靈說不定還可以考慮其他物攻招式,但是雷精靈的物攻實在很低,用那些招式打到對手也是不痛不癢,然後對手一打雷精靈就糟糕,所以要用雷精靈就一定要接棒,不然你的雷精靈就等於是填補你隊伍的空缺而已。
招式推薦:十萬伏特或祈雨加閃電必備,還有接棒和高移也必備,雷精靈可以考慮要不要使用電磁波加詛咒或高移加詛咒。因為速度快,可以使用抑制加掙扎。請用撒嬌降對手攻擊,不然雷精靈真的會活不下去。還有迷亂型的雷精靈就用電磁波加著迷加替身最後十萬伏特吧!


FLNO.135 火精靈 FLAREON

血量:65 攻擊:130 防禦:60 特攻:95 特防:110 速度: 65 總合:525

火精靈的實用度只有稍好於雷精靈。跟雷精靈一樣,招式簡單,物防又低,不過招式就有比較多一些,火精靈的影子球威力很強,可以一次給耿鬼80%的傷害,而且火精靈的普系招還不少,缺點是速度不快,所以無法把高威力發揮到極致。火精靈也可以放棄速度用詛咒來升物理能力,可以讓防禦好一些,火精靈實際特防算普高。火精靈可以配合放晴來防水加強火攻。火精靈因為攻擊特高所以也可以考慮破壞死光。不過如果火精靈遇到高防的岩系就還是換人吧!
招式推薦:噴射火焰或大字爆選一,最好還能配合放晴。再來就請用影子球當輔助攻擊技,還有普系招式也是可以的。輔助技除了放晴還可以考慮撒嬌或詛咒。使用火精靈要小心不能勉強,該換人就得換,不然火精靈就活不久了。


FLNO.196 太陽精靈 ESPEON

血量:65 攻擊: 65 防禦:60 特攻: 130 特防: 95 速度: 110 總合:525

很好用的超能力系,且特攻和速度都很高,屬於特殊速攻型的神奇寶貝。太陽精靈在防禦上面也比胡地、吸盤魔偶和迷唇姐等高些,但稍低於沙奈朵,不過伊布家族本來就都有很高的能力,讓太陽精靈有很多可以發揮力量的機會。太陽精靈的攻擊招式種類不足,攻擊技只有幻像術能用,所以在單打獨鬥上面有缺失,最好是能夠在二對二戰鬥中與月精靈配合會更加好用。太陽精靈的其他攻擊招式也只能考慮伊布時期的咬咬或覺醒力特殊的攻擊了。太陽精靈也可以使用接棒型,就用接棒加影子分身和自我暗示,在實用度上會低於雷精靈的接棒。太陽精靈在干擾型也有不錯的表現,用撒嬌加影子分身或著迷最後用猛毒是非常煩人的。
招式推薦:太陽精靈本系的幻像術和補血的朝陽必備,再來有人用放晴加覺醒火,還有人用咬咬加壓制影響對手。太陽精靈的輔助技推薦用惹笑、影子分身、著迷、撒嬌,這些輔助技都可以讓對手很難攻擊太陽精靈。


FLNO.196 月精靈 UMBREON

血量: 95 攻擊: 65 防禦: 110 特攻: 60 特防: 130 速度: 65 總合:525

月精靈是伊布家族中最適合防禦和擾亂的,月精靈在兩防上面都很厲害,皮厚弱點又少也不明顯,在二對二戰鬥中更是可以和太陽精靈互補優缺點,讓太陽精靈和月精靈的搭配成為完美。月精靈和耿鬼一樣是沒有本系招式的神奇寶貝,且月精靈招式多變度不差於耿鬼,在輔助的表現也很完美,在對付老手的月精靈時致勝關鍵只有用旋風吼叫、滅歌才能完全把月精靈毀滅,若不把對手的月精靈斬除它可是會對你嚴重反擊的!
招式推薦:一般影響對手的月精靈是黑眼必備,接下來就可以和對手慢慢玩,像是使用噪音加混亂光線的COMBO、猛毒加混亂光線死命損血招、不然使用著迷加猛毒,上面三個COMBO如果配合影子分身或月光持續月精靈的戰鬥力效果會更為顯著,還有影子分身加接棒將月精靈鋪好的優勢路傳給你的下一號打者也是可以的。還有一種攻擊的月精靈,會使用詛咒加報恩遷怒或捨身抱摔加其他招式的,也是很好用。所以在使用月精靈時就儘量和對手耗吧!

板務人員:

11779 筆精華,前天 更新
一個月內新增 34
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】