根目錄 GBA、NGC限定
LV. 30
GP 291

當櫻花魚遇上獵班魚

樓主 Wayne wching
當櫻花魚遇上獵班魚---本文將深入探討此二隻神奇寶貝有何差別。

獵班魚與櫻花魚同樣都是從珍珠貝進化而來的但是實用度卻是櫻花魚較好,因為獵班魚與櫻花魚都是水系,而能學的招式獵班魚能還能學水與惡系的招式而櫻花魚能學的是水與超能力系的招式。水、惡、超此三屬性皆算為特殊攻擊招式,問題就出在這裡:獵班魚與櫻花魚能力的差別是獵班魚是普攻稍高而櫻花魚是特攻很高,(眼尖一點吧!筆者寫的是獵班魚只有「稍高」而櫻花魚卻是「很高」)而你要水系普攻高要幹甚麼?獵班魚也不是有普攻的附帶屬性如地系或毒系,今天獵班魚是個會使用水系、惡系招式的神奇寶貝可是你特攻又不好所以也是白搭,除非你今天獵班魚像巨牙鯊一樣會使用集氣切斬而攻又高,但是獵班魚普系招式只有壓制和捨身抱摔能用?!接下來看櫻花魚,櫻花魚就明顯好的多,由其它的兩攻走的比獵班魚還極端一些,讓櫻花魚的普攻容許被完全廢去。(獵班魚的特攻低,但是能廢嗎?)來比輔助技:櫻花魚的輔助技是高移還有健忘,而獵班魚的輔助技是噪音和鬼臉,形式相近的高移和鬼臉一個是升我方速度、另一個是降對方速度,但是鬼臉的命中率卻只有90%使得實用率被降低,這一比哪招好用就清楚了;再來看另一招:健忘和噪音,櫻花魚的健忘是升我方特防而獵班魚的噪音是降對手防禦,但是獵班魚的普攻招除了壓制和捨身抱摔真的找不到其他能用的啊!況且獵班魚與櫻花魚都會接棒但是獵班魚卻不適合,因為配接棒的輔助技獵班魚只有防護罩或鐵壁,但是櫻花魚卻有健忘、防護罩或鐵壁還有高移啊!差了兩個大招,由其是接棒的十有九都是想升速度。以上就是獵班魚與櫻花魚的差別,接下來來看兩者相同之處。獵班魚與櫻花魚的特防都稍低所以要小心閃電一劈(櫻花魚的健忘在這裡很好用),而且獵班魚與櫻花魚的血算很薄的,如果想升速度可能要賭賭對手會不會閃電,櫻花魚直接用高移就好,降低死亡機率。
招式推薦:獵班魚推薦衝浪或水砲當做主軸來攻擊對手,咬碎的用處實在不多,再考慮。凍光也可以考慮,推薦壓制,威力夠還可以取其效果。祈雨雖然配合特性可以加速,但是小心閃電劈下來。輔助技就是防護罩啦!可以讓本來就高的防更高。櫻花魚有兩種型,一種是攻擊型而令一種是接棒型。主攻的衝浪或水砲當然要,順帶一提,櫻花魚的特攻種族值只比第一名的多刺菊石獸少1點,(能力值櫻花魚特攻最高是327,多刺菊石獸最高是329)其他攻擊招還推薦幻像術和凍光,最後就從健忘、防護罩或鐵壁、高移裡面選一招使用吧!接棒型很簡單,就是健忘、防護罩或鐵壁、高移選三或二,(選二者就令加衝浪當唯一攻擊技)最後,就接棒了吧!
板務人員:

11773 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 56
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】