根目錄 GBA、NGC限定
LV. 30
GP 291

好用的恰雷姆

樓主 Wayne wching
乍看之下這隻能力值明明很低,就算它的特性讓他的攻擊力乘二,其他能力還是不夠力啊!可以筆者卻可以說你放兩隻恰雷姆在隊伍裡也無法將它的恐怖之處全部弄出來。
第一點:它是唯一一隻可以學會冥想(CALM MIND)與封門(BULK UP)兩招強力輔助技的神奇寶貝,它也可以學接棒。第二點:它可以遺傳到三加一拳(火焰拳、冰凍拳、閃電拳,加一是指爆裂拳)最後,他的招式屬性種類也是極為豐富,再加上特性給它的高攻擊力,若好好培育,它的攻擊力最高可以達到219,乘二後就是438!再加上這隻弱點也不多,所以其實恰雷姆是非常好用的。
招式推薦:恰雷姆可以有很多種配招法。
第一種是普通型,換句話說就是比較陽春點,但是陽春歸陽春,還是有它的威力在的。這種普通型可以使用像冥想或是封門這種招式選一招,再加上本系的招式,如幻像術和飛膝踢,最後再加上自我再生就成了。有人偏好攻擊就會把自我再生換成影子球或是飛膝踢換成心眼再加上爆裂拳的COMBO,還有人會使用替身加上氣力拳的COMBO。偏好防禦的人會使用反射盾和光牆加上自我再生,最後再挑一攻擊招,如:幻像術和飛膝踢或其他的攻擊招式。
第二種就是三拳加一型了,當然就是指火焰拳、冰凍拳、閃電拳加上爆裂拳了,有人會酌量使用招式,如:三拳挑兩拳再加一招輔助技等等的配法,這種配法威力雖不高但是用途極為廣大。
第三種就是物理攻擊型,故名思意就是專研物理攻擊了,強力的飛膝踢或心眼加爆裂拳必備!其他像是影子球與岩崩可以防禦弱點的招式也都很好,起死回生威力不穩,所以不必了。
恰雷姆的能力本來就很平均,所以有物理攻擊型了,當然也要有特殊攻擊型了。
你可以三拳選二,加上幻像術,再加上光牆。或是三拳選一,加上幻像術,再加上光牆,最後再放自我再生。這兩種都很好。
最後一種是接力型的恰雷姆,大概就是冥想加上封門再加上影子分身吧…最後當然就是接棒。
總結:恰雷姆是一隻非常多元化的神奇寶貝,可以用它使用許許多多的戰術。

板務人員:

11767 筆精華,今天 更新
一個月內新增 53
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】