根目錄 神奇寶貝戰術介紹
LV. 31
GP 1k

【230】亞蘭の 神奇寶貝小教室系列─刺龍王

樓主 亞蘭 ms0252918
圖源


特性:輕快、狙擊手、濕氣
種族值:
HP:75
攻擊:95
防禦:95
特攻:95
特防:95
速度:85
總和:540

從種族值來看,其實不難發現刺龍王應該是吃95汽油的(誤
雖然沒有一項種族值破百,但在總和上,刺龍王依然擁有高達540的總和值,而且由於攻擊與特攻相當,所以能玩的手法也多元。在個性上可以選擇發揮輕快特性而選擇+速度的個性,或者為了使狙擊手特性打得更痛而選擇+攻或+特攻的個性。由於+的屬性組合弱點只有兩點,因此如果打算玩得坦一點,也能選擇+雙防的個性。

技能方面,由於雙攻能力相當,加上能提高傷害的狙擊手特性,因此無論單刀雙刀都有可看性。物理方面有:攀瀑逆鱗鋼鐵頭錘等,選擇上並沒有太多選項,而特攻技能則有:水砲、熱湯濁流龍波導、龍星群冷凍光束光澤砲信號光束等,雖然稍微比物理技能多出一點選項,但也沒多出太多。而輔助技能上,則有:清除煙霧運氣、哈欠、石化功龍舞凍風等。

由於輕快特性的關係,因此很常可以見到被放在雨天組的刺龍王,而狙擊手特性則是讓刺龍王在面對那些喜歡龜攻防層數的敵人面前,擁有了破甲的手段,在搭配運氣這一技能,可以造成不容小覷的傷害。
因此在戰術上,主要依照輕快與狙擊手兩個特性來進行發揮,如果走輕快型的刺龍王,由於速度方面可以藉由特性來補正,因此多餘的努力值可以放到攻擊/特攻上增加輸出,或者也可以方配到HP提高留場率。技能搭配上,可以選擇高速的濁流凍風等技能進行控場的干擾流,也可以選擇單純火力輸出的強攻流,搭配威力十足的龍星群冷凍光束等進行高速破壞。
而如果選擇狙擊手特性刺龍王,由於缺少了速度的補正,因此要小心被一些弱點屬性的寶可夢超車,像是暴飛龍(原譯:暴風艦暴蠑螈)、極速沙奈朵M沙奈朵等,但因為狙擊手特性的關係,
在搭配運氣這一技能的情況下,+特攻-攻擊個性的刺龍王,可以在要害的情況下,確一許多防禦型寶可夢,像是HP速度滿的拉帝亞斯等,如果加上道具,例如命玉等,甚至能在爆擊的情況下用冷凍光束重創原始固拉多等強力神獸。由於要害情況下的傷害極大,因此走狙擊手的刺龍王除了搭配運氣外,還能選擇搭配清除煙霧這一技能,雖然威力只有50,但在要害情況下,傷害可是超過沒要害的屬修技熱湯,而且其效果又能清空對手所有能力階,加上技能必中等優勢,不失為補足打點的選項,搭配道具後的清除煙霧,甚至能對瑪莉露力、M七夕青鳥、樂天河童毒弱點而且不怕屬性的可夢造成極大壓力與傷害。

隊友選擇上,由於種族值皆沒有破百,所以防禦能力還是沒想像中高,因此可以搭配萬用的威嚇特性隊友,像是暴飛龍(原譯:暴風艦暴蠑螈)、大嘴娃等。另外因為輕快特性,所以雨天組雨天手牛蛙君,也是刺龍王常見的搭擋,同樣也是雨天組常見的樂天河童,與刺龍王的適性也很高,曾有一段時期樂天河童、牛蛙君、刺龍王等仨人曾被稱為雨天三劍客,而隨著六代火鳥的出現,也有人選擇搭配狙擊手特性與先制順風來進行搭配。此外由於傷害對其只有1/4,因此刺龍王也能在晴天組中,替隊伍怕水怕火的寶可夢承擔傷害。


以上關於刺龍王的介紹到這邊告一段落
接下來一樣請各位巴友踴躍點名下一隻要介紹的寶可夢囉


另外神奇寶貝聯「萌」的館主有異動囉
有興趣挑戰館主的訓練家們請注意我們有新的妖精系館主囉!


板務人員:

11702 筆精華,10/13 更新
一個月內新增 17
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】