LV. 30
GP 287

【情報】麻 將 勝 訣 知 識

樓主 『彌』上松浦亞彌 q82612108
麻 將 勝 訣 知 識
‧麻將三級論:
(A)初級:摸六打六不打九,不知聽一、四、七而聽四和七。    
(B)中級:摸六打九聽一、四、七者。
(C)高級:摸九打六,知九為生張,不聽一、四、七, 而聽中空七。

‧多研究自摸:
牌局中自摸可贏三家錢是贏錢的最佳途徑,但不要過於執著,放槍胡是保本的基礎,而且過水謹記過一不過二。

‧什麼叫低能:
(A) 貪戀台數,舍近求遠。 (B) 殘局之際,生張放槍。
(C) 只顧作牌,不論生熟。 (D) 只釘下家,不接上家。
(E) 大牌緊張,衰牌怨天。 (F) 菜胡不胡,單想自摸。

‧求胡的心態:
(A) 應採取攻勢,順自然變化。
(B) 應下決心贏,順臨牌應變。
(C) 應知己知彼,看別人殘牌。
(D) 應觀察形勢,勿欲取不取。

‧賭博六要素:
(A) 個性:明白各個的性格,以易有效掌握。
(B) 第六感:亦即判斷力,要隨時培養。
(C) 耐力:不急燥,沉著奮鬥。
(D) 智力:記性好或學藝精,可促成多勝的機會。
(E) 鬥智:信心有,鬥智的決心亦有。
(F) 體力:過度疲勞,睡眠不足時,會使體力不濟,直接影響牌局的勝負。

‧麻將的秘方:
(A) 內褲法:在牌局進行中,如運氣非常的差,可以將內褲反穿,或脫去不穿,以改變牌運。通常以雙數將環為有效。也有以男穿女褲或反之,或穿符褲玩牌的。
(B) 杯水法:在牌局進行中,故意打翻茶水以求洗去霉運,注意翻水要朝向自己,以一次為限,多了反溺了自己。
(C) 取物法:譬如取一朵花坐下以求桿上開花;置書本於他家椅下以讓其坐輸;將空罐踢至他家處,使其口袋空空。或取其蒼蠅拍置於腳底踩著。亦即坐贏。
(D) 煙霧法:故意猛吸煙,以製造煙霧,且不將煙屁股熄滅,一支接一支的讓其慢慢的燒,以加旺自己,困擾他家。
(E) 拖延法:利用拖時間的方法,譬如輸錢的人,利用吃飯休息時,故意慢吃以增加贏錢者歸心似箭的心。而贏錢者在牌局中,故意放慢速度,以求天亮儘早結束牌局的戰法。所謂贏錢怕吃飯,輸錢怕天亮,就是這道理。
(F) 臭臉法:此法用者風度較差,但有時會在不知覺中使用,譬如輸錢中,借題拍桌後,擺出一張臭臉,以求影響他家玩牌的心境,以求取轉敗為勝。
(G) 移桌法:故意將桌子移動,影響他家心理,移去霉氣。
(H) 點煙法:運氣差時,請他家抽煙,替其點煙,尤其是請旺家抽,以燃燒旺家,吸其旺氣

‧麻將十大原則,牌品高者十項必守。
1.準時赴會。2.將數先議。3.洗牌迅速。4.吃碰依規。5.取放宜鬆。   
6.起手無回。7.心平氣順。8.風度保持。9.上廁應少。10.帳目要清。

‧麻將玩牌十戒:遇此十項不玩為宜。
1. 一戒四家玩牌,八家看牌。  2. 二戒丈夫打牌,老婆看牌。
3. 三戒小孩吵雜,哭鬧不停。  4. 四戒兄弟夫妻,輪番上場。
5. 五戒人生吵雜,不聞牌聲。  6. 六戒抽頭太兇,未玩先輸。
7. 七戒無煙無水,餐食未具。  8. 八戒吃碰不明,帶橡皮筋。
9. 九戒人地不熟,牌品欠佳。  10. 十戒輸錢暴燥,贏錢想跑。

‧麻將十項必輸:
1. 理髮過後,洗澡完畢,傷氣,必輸。  2. 睡眠不夠,精神不佳,傷神,必輸。
3. 頭寸待紮,心神忐忑,欠安,必輸。  4. 情場得意,面帶桃花,失財,必輸。
5. 該胡不胡,仁慈放行,失利,必輸。  6. 專做大牌,貪心不足,貪得,必輸。
7. 初一十五,行房做愛,不敬,必輸。  8. 遇人挑逗,惱羞成怒,易怒,必輸。
9. 上家釘牌,易動肝火,不穩,必輸。 10. 吃張遭碰,遇碰攔胡,氣弱,必輸。

‧麻將玩者十型:
1.裝腔作勢。2.唉聲嘆氣。3.故作玄虛。4.掏耳托腮。5.哀兵必勝。
6.油腔滑調。7.衝鋒陷陣。8.拖泥帶水。9.自得其樂。10.拍案驚叫。


來源:奇摩知識+
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 14 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】