LV. 15
GP 34

送礦石鎮的居民珠寶時的對話

樓主 小川 sai17
這套遊戲不只是在玩養雞養牛種田的,其實若是多用點心就會發現裡頭人物的對話都蠻有意思的,可以了解這個人的個性和背景。
以下我就收入當我送礦石鎮所有居民珠寶(項鍊、胸針、耳環、手鐲,有包裝)時所發生的對話。

賽巴拉(鍛冶屋老闆):什麼...不是很喜歡啊,可是要退貨話...(曰:請問你有看過有人退貨還花100元去幫你包裝的嗎?
格雷(鍛冶屋少年)﹔喔。是爺爺做的嗎...那我收下了,爺爺的作品很少人有的...(曰:是嗎?那我可要多留幾個做紀念。)
莉莉雅(雞場老闆娘):啊!這是給我嗎?~。很久沒有男孩子送我這麼好的禮物了。呵呵,謝謝~。(曰:你可千萬別告訴札克啊!若是被那個的滿身都是肌肉的傢伙知道的話...)
珀布利(雞場少女):啊!這是給我的?太棒了!感覺自己像個大人了。(曰:珀布利真是個可愛的女孩:))
裡克(雞場老闆的兒子):好漂亮啊。媽媽看了一定會很高興。(曰:他真是個孝子楷模,大家要多跟他學習。)
穆奇(牛羊牧場主):啊,好漂亮。你等梅長大就要給她是嗎?是那樣就太好了。(曰:老伯啊~我雖然喜歡梅,但我可沒有羅莉塔情節啊!)
梅(小女孩):哇!大哥哥你要把它送給我嗎?好開心,我會時時刻刻戴著它的。(曰:乖~~)
笛克(果樹園主人):啊?東西我真的可以收下嗎?這樣啊...那你還要送給阿佐還有瑪娜喔。(曰:一定一定。)
瑪娜(果園老闆娘):(曰:冗長的對話開始)啊!?這是給我的?真的嗎?這是在哪裡買的...啊!是鍛治屋的賽巴拉大叔做得啊。那個人會做這種東西啊!那我也要去找他。啊!要的礦石要自己帶去啊!那位大叔收的價錢不低吧!(曰:一講到錢,馬上就變的一臉勢利的神情)他跟我說過(曰:唉啊!賽巴拉大叔你幹麼跟她說呢?她可是有名的超級廣播嘴啊!),他想跟自己的孩子住...沒想到最後自己一個人留在這個小鎮裡...不過還好,至少他還有個小孫子。
克里夫(果樹圓臨工人):哇!好漂亮的首飾...是給我的?謝謝!(曰:不客氣!)
達多(旅店主人):給我嗎?如果是給琳的,還是自己送的好...真拿你沒辦法。(曰:我覺得達多是位對女兒好,對別人也好的人。)
琳(旅館少女):哇!看起來很貴,是給我的!?謝...謝謝。(曰:琳是位不會特意裝扮自己的好女孩。)
巴基爾(植物研究家 ):啊哈哈,真是不好意思...我平時沒送什麼東西給安娜...謝謝你,我會試試送她禮物的。(曰:加油!我精神上支持你。)
安娜(圖書館少女母親):呀,好漂亮啊。是什麼牌子的?沒有牌子?啊,是鍛治屋的大叔做的啊?那叫「賽巴拉」牌多好啊。(曰:嗯...我想他會很高興的‧)
瑪麗(圖書館少女):謝謝...嗯,這個首飾很奇特,這種礦石我從來沒見過啊!(曰:真不愧是瑪麗,就連首飾都能研究個半天。)
艾蓮(婆婆):好漂亮啊...要是賽巴拉也能送我這個就好了...估計是不可能的。(曰:唉~又不是第一天認識他,他個性妳應該很清楚吧!)
艾利(護士):謝謝...這個,怎麼用好呢?(曰:很簡單啊,戴上去就好了嗎。)
優(小男孩):謝謝,等我長大了,我在拿去送給女孩子。(曰:小子,不錯,有前途。)
托瑪斯(鎮長):喔,這是好東西啊。謝謝,啊對了...哈里斯結婚的時候,也給他妻子送了這個。(曰:真的嗎~~~)
哈里斯(警員):哇!好棒啊。啊,是給我的?...謝謝。真的是給我的?
傑夫(雜貨店主):你要把它送給我?謝謝,好開心。
沙夏(雜貨屋老闆娘):好棒!我可以收下嗎?謝謝。
卡蓮(雜貨屋少女):這個給我?為...為什麼?謝...謝謝。
多特(醫生):啊...真的可以嗎?那我就收下了,謝謝。
卡特(神父):謝謝,我真可以收下嗎?好像很珍貴的樣子...
凱伊(海之家店主):喔,謝謝。女孩子最喜歡這種東西了。有別人送的當然比自己買的更開心...(曰:你好像很了解女人嗎!)
札克(出荷業者):喔!真的送我嗎?太好了...這是很難才得到的吧?(曰:也還好耶!只要花點錢和戴個礦石去找賽巴拉大叔就好了...)
霍安(中國商人):哎呀!客人,這個真的是免費送給我的嗎?好像可以賣到很高的價錢...嗯,我一定會好好保管的!(曰:你真是個愛錢的商人耶!)
阿葛(木工):...我女兒要是還在人世,也到了戴這些東西的年紀了。對了,你送給雜貨屋的卡蓮吧。(曰:似乎勾起一段傷心難過的回憶了。)
女神:...前略,對了,你剛才送給我的貢品我很討厭,再見。(曰:女神大人是唯一討厭我送的珠寶的女人。)
阿克亞(淺藍):謝謝~。這麼好的東西,我真的可以收下嗎~?
古裡迪(黃):同上。
波爾多(紫):同上。
歇夫年(紅):謝謝~。我真的可以收下,這麼好的東西?
(曰:以上這四位都一樣嗎~~)
那皮(橘):哇!好像很好玩!怎麼玩的?...不是玩的嗎?(曰:當然不是!)
狄米特(綠):謝謝。真不好意讓你送這麼好的東西給我。(曰:真是有禮貌的小孩!)
卓卡克(藍):哇~閃閃發光的,就像天上的星星一樣!


---打完了,好累~

板務人員: