LV. 19
GP 109

 └─ 異魔2劇情(參)

樓主 凡艾 yoru60908
這一篇的篇幅比較短,因為到這邊結束剛好換片
之後的應該會比較長吧(避難所裡要解釋的東西比較多!)

-------------------------------------
  時間一點一滴地流逝了,不知不覺間,朦朧的月高掛上了夜空,已經是晚間時分了。艾雅仍舊坐倒在空屋的一隅,昏迷不醒。此時前方卻傳來輕微的腳步聲,有個高大的人影正手握著槍,小心翼翼地走了進來。他一眼就瞧見了倒在一旁的艾雅。不知是何居心,他慢慢地舉起了槍,瞄準毫無防備的她……
  『轟!』
  一聲猛烈的燃燒聲自拿槍的手上爆開,嚇了一大跳的他踉蹌地退後,想將手中著了火的槍枝甩開,卻是徒勞無功。他焦急得半跪在地上,將手朝地面一撞,只見火光頓時消失了,而他的手則完好如初。
  『喀!』
  是子彈上膛的聲音。他抬頭一看,艾雅早已醒過來了,此時正冷冷地站在他面前,漠然地將槍口指向這名不速之客。
  這下只得就範了。他乖乖地將雙手高舉起來。投降……

  「慢、慢著……我是聽了那個叔叔說的話,要過來找妳的。」擔心艾雅真的會擦槍走火,男子趕緊報上自己的來意。
  「你是馬汀剛先生?」艾雅總算認出這耳熟聲音的主人是誰了了。
  「如果方便的話,可不可以請妳先把槍放下來再說?」
  「呃,對不起。」
  「發生了什麼事了?」馬汀剛問道,看著四周一片零亂,應該是曾經發生過打鬥。而艾雅經他這麼一問,腦中思索了一會兒,突然抬頭到處張望了起來。
  「咦,那傢伙呢?」
  「除了妳,我誰也沒看見啊?」
  「是嗎……」
  「等等,妳不要緊吧?」
  「嗯……我沒事。」
  「對了,我聽那個叔叔說,避難所就在後山的方向了。怪物的巢穴好像也在那附近。」
  「怪物的巢穴……」艾雅似乎還有點神智不清。
  「那邊啊……如果不開車子繞道過去的話,是到不了的。」
  「這樣嗎,那就開我的車子一起走吧。」
  「就這麼辦吧!」
  一決定好行程,兩人立刻前去找艾雅停在雜貨店前的車。但沒想到才來到現場一看,車子竟早已被一群生化怪物給破壞掉了。
  「畜生!」凱爾咒罵一聲,一槍打下了一隻生化怪物,艾雅也趕上前來助陣,不多時就將一小群怪物給全數解決了。
  「唉,天啊!我的車啊……人家才剛把它整理好的說。」
  「這車子不行了,連引擎都壞得徹底了。傷腦筋,這下子我們得另找車子代替才行。」
  看著自己的愛車宣告陣亡,艾雅只好快點想想在這種地方還有沒有別的車。說到車嘛……對了!道格拉斯不就正有一台卡車嗎?艾雅立即趕往道格拉斯的車屋去。
  一打開車屋的鐵皮門,艾雅就見到有個瞄準過來的槍口正在歡迎自己。
  「喔!艾雅,妳沒事吧!」道格拉斯一看原來開門的是艾雅,立刻將槍枝放下。
  「我還好。」
  「我很擔心妳呢。怎麼了,有什麼事嗎?」
  「其實……我有件事想請你幫個忙。」
  「什麼事這麼正經?」
  「可以把車子借給我嗎?」
  「妳要去避難所嗎?」
  「是的……」
  「這樣啊,看來我也阻止不了妳了。現在能動的也只剩那輛老卡車而已了,但很不幸的是,我剛剛才發現那輛車會漏油。」
  「有辦法修好嗎?」
  「當然,不過要花一點時間。艾雅,妳先去汽車旅館找找,看有沒有可以把汽油裝過來的容器,好嗎?」
  「真是太謝謝你了。」
  「快去吧!」
  艾雅拿著道格拉斯交給她的大廳鑰匙來到汽車旅館,找到收銀機輸入密碼後,又拿到了另一附萬能鑰匙。她爬上二樓打開儲藏室,總算在儲藏室的最裡面找到了油罐。之後再度跑回雜貨店前的加油站去裝滿汽油,繞了這好一大圈才回去找道格拉斯。
  「拿到汽油了嗎?太好了,妳等一等。」準備得差不多的道格拉斯就等著艾雅拿汽油回來,他從車底鑽出來接過艾雅的汽油,灌入那台修理到一半的大卡車裡。「好,這樣就行了,要到避難所去應該是沒問題了吧。修理還要再花一點時間,等一下修好了我會去叫妳,妳就先回房間休息一下吧!」
  艾雅正準備要回到六號室,卻在經過餐廳時望見了吧檯那兒有個人影。
  「嗨。」走進去一看,原來是凱爾正獨自喝著酒,還回過頭來向她打招呼。
  「你想白吃白喝嗎?」艾雅沒好氣地說道。丟著她一個人四處奔波,而眼前的大男人卻在這裡偷閒喝酒?
  「說成這樣傳出去可不太好聽呢!來吧,喝一杯如何?」凱爾說著遞了杯酒過去。「這還蠻不錯的說。」
  「道格拉斯已經答應借車了。」艾雅無視凱爾的酒,自顧自說道。
  「那真是太好了,這樣我的委託也就可以完成了。」
  「你根本什麼事都沒做嘛!」
  「慢著慢著,也不盡然吧?我可是剛剛才靠著電話,花了不少的代價換取一些情報呢。」
  「什麼情報?」
  「就是之前提到的那個避難所,似乎為了某些目的而改建了。」
  「改建避難所?這是怎麼回事?」
  「好像是有個企業從原來的民兵團體手中把避難所給買下來了,不僅如此,還運了大批的建築材料和有機肥料進去。」
  「建材我還可以理解,但肥料是要做什麼的?更何況還是要用在像這樣的沙漠裡頭。」
  「是啊,很奇怪的消息吧。怎樣?一起去探個究竟如何?」
  「和你嗎?那謝了!」
  「別丟下我嘛,我好歹也派得上一點用場啊!」
  「是這樣嗎……好吧,我再考慮一下好了。」
  艾雅揮別了還留在酒吧前當酒桶的凱爾,回到了六號室準備休息。勞累了一整天,艾雅幾乎是剛躺上床就昏沉沉地睡著了。在睡夢中,她又再一次看到了先前的小女孩。小女孩雖然逃出了手術室,卻在一個通道上被一群怪異的人們給包圍了,他們一步步地朝小女孩逼近著……
  一聲突如其來的慘叫驚醒了艾雅。
  她坐起身來,茫然地向四周張望,發現原來是沒關上的電視機裡發出的尖叫聲。雖然鬆了一口氣,但她的腦子裡仍然是一團混亂,尤其是又想起了夢中的那個小女孩……不知道她後來怎麼樣了?剛從一場怪夢中驚醒惹得艾雅渾身都冒出了冷汗,她決定去沖個澡,讓自己清醒一點。
  水汽自浴室門口緩緩飄出,艾雅簡單地淋了個浴後就關上水龍頭,站在浴室裡發起愣來。她看起來依舊年輕漂亮,外表幾乎不到二十歲,但事實上,她已經二十七歲了。這應該是粒線體活化後的影響吧?此刻的艾雅無暇顧慮這麼些事情,她只是若有所思地凝視著水滴逐漸流逝……
  『砰……砰……』
  外頭傳來的劇烈震盪聲拉回了艾雅的神智,她反射性地迅速地穿戴好衣服,衝出去一看,來襲的竟然是一隻有兩層樓高的龐然大物。樓下的道格拉斯試圖開槍對付它,卻被怪物一個噴火給掃到了一旁去,艾雅只好從二樓與怪物展開對戰。
  費了一番功夫才將大怪物給擊敗,不料怪物倒下前竟然順勢將一部分的通路撞毀了。艾雅只好再繞路下去找道格拉斯。
  「真是的,這麼巨大的訪客我還是頭一次碰到。」一下樓便看到道格拉斯正坐在房間前的長椅上。「就連對付坦克的地雷都對它起不了作用呢。謝謝妳救了我一命啊!」
  「你沒受傷吧?」
  「還好,一點皮肉傷而已。對了,卡車已經修理好了,來!鑰匙給妳。」
  「真謝謝你!」
  艾雅見道格拉斯已經沒什麼大礙了,於是接過車鑰匙就前往車庫去。想不到一進車庫裡就看到了凱爾。
  「你跑到哪裡去了,現在才出現?」艾雅看著從頭混到尾的凱爾,內心相當不滿。
  「抱歉啦,我離開了小鎮一會兒。發生了什麼事嗎?」
  「……糟透了的大事。」
  「這樣啊,真是抱歉。關於那個避難所,我又得到一些情報了,這次可是天大的情報呢,妳想知道嗎?」
  「是什麼?」
  「聽好了。形成埃波拉出血熱與AIDS這些疾病的濾過性病毒,擁有能夠重組宿主基因的可怕能力。而目前的這些生化怪物就有著相同的特性……」
  「就是把自己的基因混入其他生物當中的寄生生物」艾雅接口道。
  「失敬了,妳才是專家。總之,如果將帶有這種特性的病毒基因經過人工改造的話……」
  「就是『載體病原體』,一種能將改造過後的基因送進細胞裡的運送病毒。近幾年來,也有民間開始應用這種基因療法了。」
  「就是這麼回事,那些就是基因受到人為重組的濾過性病毒。可是,如果這是一種也能夠對生殖細胞起作用的種類的話呢?」
  「那麼小孩就會從父母親身上繼承這種改造過的基因,而且一旦病毒出現了大規模的感染,物種就會有遭受改變的危險性。目前人類的遺傳基因當中,也有因為過去病毒的流行而留下基因重組的跡象,也就是說,因為病毒而發生進化的例子事實上是不計其數的……難不成,新種粒線體的……!」
  艾雅的表情突然凝重起來。
  「怎麼了,臉色這麼難看?」
  「沒什麼。」
  「在這附近活動的NMC就是以人類作為宿主的,也就是說,要是在新種粒線體上加上了病毒的強大繁殖力的話,那麼這整個世界就會變得像這座小鎮一樣,成為一個永遠無法結束的惡夢了……」
  「做這麼恐怖的事情,到底有什麼目的……」艾雅不由得感到心寒起來。
  「這我就不清楚了。總之,目前可以確定這種病原體是在避難所裡作成的,而且還是空氣傳染的類型。」
  「你說什麼?」
  「正是如此。雖然恐怕已經來不及了,但還是得早一步趕到避難所去,要是不快點找出任何可以成為對策的線索的話,後果可是不堪設想的。」
  「我明白了,那就快到避難所去吧。」
  「沒問題,入口的位置我已經大概做了記號了,卡車就由我來駕駛吧。妳看有什麼需要用到的東西,就放到卡車的貨台上去吧。」
  「就這麼辦。」
  「那我在這裡等妳,動作要快!」
  艾雅趕緊將裝備整頓了一番,待一切都打點完畢後,她與凱爾兩人立即坐上卡車,疾速駛向避難所去。

板務人員:歡迎申請板主

精華區有 122 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】