LV. 19
GP 109

 └─ 異魔2劇情(貳)

樓主 凡艾 yoru60908
2000年9月5日 下午1:44 洛杉磯.M﹒I﹒S﹒T中心

  「我明白了,辛苦了。」任務一結束,艾雅與路伯特立刻就回到總部裡,向巴德溫報告發生的狀況。
  「就這樣嗎?」聽到巴德溫簡短無聊的回答,艾雅不禁蹙眉問道。
  「是啊,還有其他事情嗎?」面對艾雅的疑問,巴德溫只是冷淡地回看她一眼。「喔,對了,有樣東西要給你們看看。」
  「UFO洶湧而至?這是什麼報導啊?」艾雅接過巴德溫交給她的一份報紙,裡頭正大肆報導著有關幽浮的新聞,旁邊還附有一張死牛的照片。「難道是要我去找UFO不成?」
  「也許吧。」巴德溫的爛回答令艾雅感到一陣無力。「根據這則情報,那頭牛的傷口細胞組織發生了衰退的現象,布雷亞調查員,妳應該知道這代表了什麼意義吧?生化怪物……也就是NMC,為了要維持高度的新陳代謝能力,會表現出異常的食慾。」
  「所以說……這就是我們的工作了。」
  「沒錯。必要的資料都在這裡面了,妳看看吧。」
  巴德溫將另一份資料遞給艾雅,讓她瀏覽過一次。
  「真是的,這次不知道會不會有仙人掌怪物跑出來呢。」看著一大堆有關沙漠地區的資料,艾雅不由得有了可笑的聯想。
  「別鬧了,艾雅!」一直沉默著的路伯特總算開口了。「另外,有關大樓的後續調查呢?」
  「那件案子就交給其他人接手吧。」巴德溫望了眼路伯特手臂上的傷。「柏德利克調查員,你就專心療養你的手傷吧。」
  「知道了……」
  「這件案子就交給妳了,布雷亞調查員。解散。」

  於是艾雅只好乖乖地去準備前往沙漠該用的物品。正當她埋首在後車廂裡整理東西時,身後傳來了一陣急促的腳步聲。
  「艾雅,我知道了!」原來是皮爾斯急急忙忙地跑了過來。
  「什麼呀?」
  「妳又是怎麼了?」
  「沒事!」
  「虧人家還特地要跟妳說一些有趣的事呢……」皮爾斯無辜地晃了晃手中拿的東西。「就是昨晚妳帶回來的怪物身上的零件……」
  「皮爾斯,你就別再賣關子了!」
  「這東西啊,應該算是個小型的發報器。在妳面前變身的怪物,應該是由某人在控制的。」
  「控制?像家畜一樣?那我以後會注意看看怪物身上搞不好還有烙印呢!」
  「妳就別玩了!」皮爾斯聽著艾雅的解釋差點沒昏倒。「但話說回來,竟然會在這些怪物身上作標誌……到底是為了什麼目的呢?」
  「不曉得……我現在唯一知道的是,我只能開車去一個與這件事毫無關係的沙漠兜風了。」
  「關於這個嘛……其實我有從這個零件上檢測出微量的沙子。」
  「沙……?」
  「經過分析後,這些沙子是來自莫哈維沙漠當地的沙。」
  「你說什麼!?」
  「雖然現在全美國都有NMC出現,但只有在沙漠地區,至今都還沒目擊到有怪物的事件,因為它們有討厭乾燥的習性。」
  「原來如此……所以說我現在要去的地方和這次的事件,也不是完全沒有關係嘛!」
  「沒錯!所以啦,妳就別再那麼沮喪了嘛!」
  「皮爾斯……謝謝你。」
  在經過皮爾斯提供了一番情報與加油打氣後,艾雅總算對接下來的任務又有了信心。她迅速地整裝打點完畢後,坐上了車,待皮爾斯打開車庫門便一路開往莫哈維沙漠而去。

2000年9月5日 下午12:13 內華達州.莫哈維沙漠

  經過一段車程後,艾雅終於到達了這座出了事的小鎮。眼前的城鎮顯得有些殘破,處處黃沙漫天,空蕩蕩得宛若一座鬼鎮。
  週遭完全連一點居民的影子都沒有,看來這下子得靠自己一個人蒐集情報了。艾雅進入了小鎮裡,一面搜尋是否還有居民留著或有什麼可用的情報,一面對付了幾隻長得奇形怪狀的生化怪物。當她自一條小巷子走進去,來到一個水井旁後,她發現了一扇工廠的後門。
  【道格拉斯汽車解體工廠後門】
  【未經許可禁止進入】
  門上的標示如此寫著。
  『門沒鎖呢……』雖然標示寫得很明白,但門畢竟沒有鎖上,於是艾雅在猶豫了一下後,還是開了門進去。
  艾雅在裡頭轉了轉,查看了一遍,正當她走到裡邊一扇窗口前時,裡頭突然傳來東西掉落的聲響。
  『好像有什麼聲音!裡面還有人在嗎?還是……』艾雅思索著,決定想辦法進去看看。
  她費了一番心力,研究了好一會兒該如何把擋在車庫前的廢車移開,跑來跑去地操縱了幾個機關後,才終於能夠順利地進到工廠內部。然而當她才剛走進去,手才剛碰上一輛大卡車的車架時,她聽到了有人舉槍上膛瞄準她的聲音:
  「是誰?到我的車庫裡來做什麼!?」是一名中年男子的嗓音。
  「別開槍!我是FBI!」艾雅一驚,連忙舉起雙手。
  「哼……站在那兒別動!是從什麼時候開始,FBI可以隨便闖進民宅了?」男子顯然並不相信艾雅,仍是舉著槍,稍稍靠近了幾步,絲毫不馬虎地細細打量著她究竟是人還是怪物。「哼!看妳裝得還挺人模人樣的,倒是一點也不像FBI!」
  「我真的不是怪物!我可以給你看我的證件,如何?」
  「好吧!」
  男子接過艾雅的證件,但槍口仍對準她。「…M…I…S…T?」
  「就是粒線體生化物鎮壓調查組。」艾雅趕緊解釋。「這個單位並沒有對外公開,但卻是個專門對付生化怪物的國家機關。」
  「還有其他同伴嗎?」男子將證件歸還。
  「就只有我一個。」
  『還以為總算等到救援來了,沒想到居然只來了個小妞……真不知道聯邦調查局的人都是幹什麼吃的……』嘀嘀咕咕。
  「大叔……我都聽到了喔。」艾雅也頗為無奈,決定轉個話題。「這附近也出現生化怪物了嗎?」
  「是啊!都在那兒蠢蠢欲動呢。」
  「那,其他居民呢?」
  「有一些人被殺了,其他的都逃走了。這裡本來也就只有幾個人居住而已。」
  「我可以知道更詳細的情形嗎?」
  「唔……這一說恐怕會沒完沒了,待會兒再說吧,現在是我到鎮上巡邏的時候了。」
  「要我幫忙嗎?」
  「不用了,這個村落四周設置了無數個陷阱呢。」
  「可是……」
  「長途跋涉一定也累了吧,汽車旅館那兒妳就儘管去用吧。」說著,男子將汽車旅館六號室的鑰匙交給艾雅。「對了,我還沒自我介紹,我叫道格拉斯……妳也看到了,我是個做廢車解體的。」
  「我叫艾雅.布雷亞,請多指教。」
  「艾雅……艾雅……嗯?好像在哪裡聽過這名字?」
  「你多心了吧,這是日本名字,出生的時候我母親取的。」
  「這樣啊!」
  在互相弄清楚對方的身分後,艾雅便離開了廢車解體工廠,前往道格拉斯指定的六號汽車旅館,打算去到那邊看要休息還是如何再說。
  來到了六號室,開了門進去後,艾雅發覺自己似乎還沒有那麼累。於是她稍微看了看房裡的擺設,一面走出了陽台想看看外頭的狀況。
  『從這裡看得見水塔呢……咦?怎麼會有人在上面?』艾雅內心訝異著,隨即在自己身前找到了可以下去的梯子。然而才剛下到下方,一大群原本在刨抓著水塔底端泥地的生化怪物就立刻向艾雅衝來,令她手忙腳亂了一會兒,才終於繞了一圈跑進柵欄內,順利地一口氣解決掉剩下竄近來的幾隻怪物。
  這時,從上頭又放下了一道梯子,看來是名陌生人要讓艾雅上去。
  「真抱歉!我本來是想下去幫妳的忙,但看來妳似乎自己就可以應付了!」原來待在這兒的是個男人,他正對艾雅伸出右手似乎打算表示友好,然而艾雅只是默默地雙手插著腰,令他識趣地又將手收了回去。「我叫凱爾.馬汀剛。妳呢?」
  「艾雅.布雷亞,FBI。」艾雅面無表情地打量著眼前的男人,他約莫二十多歲,高大健壯,但不太像是一般的逃難居民,只是不曉得他待在這裡做什麼?難道是被剛剛的那群馬怪物困住下不去而已嗎?
  「喔!失敬、失敬!」一聽艾雅是FBI,凱爾立刻打起哈哈。
  「你到底想說什麼?」
  「剛剛那個像是馬卻又長著像人一樣的臉的怪物,該不會就是傳說中的NMC吧?」
  「唔……算是吧,不過卻是蠻稀有的種類……」
  「這麼說來,那妳應該就是M﹒I﹒S﹒T獵人了?」
  「你知道的還真清楚啊!」艾雅開始對於眼前這個相當清楚自己底細的傢伙起了敵意。「你到底是什麼人?」
  「我嗎?」然而凱爾只是蠻不在乎地笑笑。「我是在洛杉磯做私家偵探的,受到委託前來調查這附近的避難所。沒想到在路上就碰到了剛才那樣的怪物跑出來,而我的車子也完了,結果只好徒步走了好久才走來到這裡。就是這麼回事。」
  「偵探?像你這個樣子嗎?」艾雅冷冷地看著他一副弔兒郎當的模樣,以及他的裝扮和身上佩掛的武器。
  「因為最近似乎不怎麼平靜嘛!」
  「是這樣嗎……那麼,所謂的避難所裡到底有什麼要調查的?」
  「要是隨便就說出委託的內容,那我可就沒資格當偵探啦!反正我也是剛到這裡,才正要開始進行調查而已。關於這一方面,應該也算是在妳的工作範圍之內吧?可以的話,我們共同合作看看,好嗎?」凱爾再度示意地伸出手來。
  「好吧!」艾雅也終於回握了下,表示同意。
  「要是有找到什麼關於避難所的情報,別忘了告訴我!」
  說完凱爾便先行離開了水塔,而艾雅則還留在那往四周觀望了一會兒。
  『從這裡可以瞭望整座小鎮呢……嗯?紅色的卡車,是道格拉斯回來了。』
  艾雅決定先去找道格拉斯。她下了水塔自柵欄內走出來後,直接從對面的鐵門進去,在狹小的通路盡頭有另一扇小門,一旁有個通話機,艾雅立即對著通話機呼叫:
  「……」
  「誰呀?」「喔!是妳啊!我剛剛把義腿給拿下來了,沒辦法去幫妳開門了。」「在那邊的牆上藏有一把鑰匙,妳就用它自己開門進來吧!」「我人就在穿過車庫後的車屋裡。」
  通話結束後,艾雅果然在旁邊底下的通風口裡找到一把吊著的鑰匙,她用從儲藏室冰箱上拿來的磁鐵,將鑰匙吸了上來,這才順利開門進入工廠。當她繞過車庫走出來時,發現已經有一隻狗坐在那兒等她了。一見到艾雅,小狗便起身示意她跟著牠走。
  來到一間車屋前,小狗朝裡頭叫了叫。
  「進來吧!」裡頭傳出道格拉斯的聲音。
  剛走進車屋裡,艾雅定神一看,不由得呼喊了一聲。
  「真了不起……」映入她眼簾的,是滿屋子的槍械子彈,掛滿了四周的牆面,一堆堆解體的槍枝和保養工具則整齊地陳列在工作台上,儼然是個小型的槍枝工廠與陳列室。「想像得到的,都放在這裡了。」
  「我一直希望自己收藏的槍枝有一天能派得上用場,但也只是想想而已,沒想到卻真的用上了……布雷亞調查員?」
  「叫我艾雅就可以了。」
  「嗯,艾雅。妳有打算要怎麼開始調查嗎?剛剛我突然接到了一通電話,是個自稱是妳同事的聯邦調查局的小夥子打來的。」
  「那是皮爾斯。」
  「他說妳有個叫做BP的預付憑證,希望我能先收下那個然後把槍枝和道具借給妳,說是以後可以換成現金的。」
  「沒錯,有聯邦調查局可以做保證。」
  「只要是這裡有的,妳需要的話,就別客氣儘管說吧。」
  於是艾雅從道格拉斯那兒挑選了幾樣合用的裝備和一些小道具,之後便向他問起了有關於避難所的情報。
  「我聽說在這附近好像有個避難所。」艾雅將凱爾所說的避難所告訴道格拉斯。
  「避難所?好像的確有這麼個地方……應該就在後山的方向。似乎是之前的民兵組織為了躲避核冬所建造的。」
  「那邊現在還有人使用嗎?」
  「不清楚呢……聽說好像在幾年前被某個企業給買下來了。」
  這時,艾雅突然像是聽到了什麼聲音般,愣了一愣:「剛剛那是……有人在哀嚎?」
  「什麼?我什麼都沒聽到啊。」
  「我確實有聽到了,」艾雅自窗外望去。「從那個方向傳來的!」
  「那是空屋的方向啊,那邊的房子都已經廢棄了,房門也都封起來,沒辦法進去了。」
  「說不定是觀光客誤闖進去……我得去看看,那間屋子在哪裡呢?」
  「要通過鎮上到那邊就一定得經過雜貨店才行,不過那家店的老闆是個疑心病很重的傢伙,他並沒有把鑰匙交給我保管。」道格拉斯只好想想有沒有別的替代方法。「對了!從工廠後頭的水井那兒下去,穿過地下,說不定就可以進到雜貨店裡。雖然這樣會弄濕衣服,但也總比直接從外頭過去要來得安全。我來帶路吧!」
  「謝謝你!我一個人去就可以了!」艾雅到過謝,立刻朝外頭衝出去。
  「弗林特!你帶她去吧!」才一走出車屋,接到主人命令的小狗便起身領著艾雅離開了。出了工廠來到水井旁後,艾雅利用路上拿到的滑輪進入水井裡,一路穿過地下通道來到了雜貨店裡頭,再走出雜貨店側門就看到一排空屋了。
  然而傳出女人尖叫聲的房子門口卻被鎖上了,艾雅只好到旁邊的房子裡調查看看,試圖找找有沒有辦法從隔壁進去。
  『這是什麼?好像是被拖過的痕跡……這個櫃子被固定住了。』艾雅發現房間裡的衣櫃有點兒不對勁,卻又推不開它。『被螺絲釘拴住了,不用一些工具恐怕拔不出來。』
  沒辦法,艾雅只好再回到空屋去找道格拉斯求援。
  「進不去空屋?」道格拉斯聽了艾雅的描述後問道。
  「好像有人在裡面的樣子。」
  「原來如此,被螺絲釘拴住了啊……這樣的話,就拿車庫裡的工具去用吧!」
  「謝謝!」
  「嗯……門窗應該都被封住了才對啊……」道格拉斯仍舊對於房子裡竟然有人的這件事感到相當困惑,但艾雅已經管不了這麼多,她火速趕到工廠去,尋找那兒的工具架上是否有幫得上忙的東西。
  『鉗子、鐵鎚、扁嘴鉗、螺絲起子、板手、鑿孔幾……有這麼多工具啊……』艾雅開始煩惱起她到底該用哪個才對?『嗯……這個應該可以用,先跟道格拉斯先生借一下了!』
  決定好後,艾雅立即抓著一把板手就跑回空屋去,將擋在那兒的衣櫃給移開。原來衣櫃後頭藏有一個小洞口。她鑽了進去,通過一條小走道後才來到有人喊叫的那間屋裡了。正當艾雅要繼續往裡頭走時,卻見到一名婦人搖搖晃晃地迎面走來,她才正想伸手攙扶她,婦人卻已經向前倒下,背後噴灑出大量的鮮血,不斷地掙扎慘叫著。
  「嗯!?是誰?」這時,陰暗的屋內角落傳來尖銳的質問聲。
  「你是昨晚那個傢伙!」艾雅一看,原來正是昨夜攻擊她的謎之男。
  「是妳啊……妳還真是命大啊!」
  「你殺了這個女人!」
  「女人?這樣也叫做殺人嗎?」謎之男指向倒地的婦人,艾雅順勢看去,卻見剛剛的婦人此時竟逐漸融化成一灘爛泥,不消多時便完全消失。看來這婦人早已不是人類了。「我和妳一樣,只不過是在狩獵獵物罷了呀!」
  「你在洛杉磯炸毀了大樓,也連帶讓那裡許許多多的人們都犧牲了,你知道嗎!」
  「不過幾十個人而已吧?妳應該要感謝我才對!要是我不那麼做,現在的洛杉磯早就陷入一片大混亂啦!」
  「你在說什麼?你到底是什麼人?那些生化怪物又到底是怎麼回事!」艾雅舉起槍瞄準了謎之男。
  「怎麼,妳要殺我嗎?可以呀!反正要生要死都是粒線體的意志罷了!」
  兩人接著展開一番激戰,但面對謎之男與先前無異的攻擊方式,艾雅很快便抓到了竅門對付他,因此不一會兒,這場戰鬥的勝負就決定了。
  「果然如此……」再度被擊敗的謎之男退到一旁,直瞪著艾雅。「妳就是EVE的……哈!這傢伙似乎變得越來越有趣啦!」
  「粒線體?EVE?」
  謎之男不再回答艾雅,只是自顧自地狂笑著,艾雅也似乎快要控制不住自己般,痛苦地抱著頭。失控的能量再度爆發出來,使得仍舊尖銳大笑的謎之男瞬間著火燃燒,而一下子釋放出過多能量的艾雅也像是虛脫了一般,退到牆邊,背靠著牆壁坐倒下來,昏了過去。
  在昏迷當中,艾雅似乎又在自己的腦海裡看見了什麼。
  是個小女孩,被人鎖綁在手術台上的小女孩。她醒來,眨眼望著上方的手術燈。
  下一秒,手術燈竟一個個破碎,四周也緊接著陷入一片火霧當中,刺耳的警報聲鳴響不斷,暗紅色的警報燈籠罩了一切。
  小女孩呢?
  她掙脫了手術台的束縛,起身逃離了……
  那個女孩……究竟是誰……?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 122 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】