LV. 13
GP 5

【其他】[轉貼]尤格拉希爾編年史----誓約

樓主 Carzy-By夜 ji3cp3e04
尤格拉希爾編年史----誓約


「心靈爆破!」

伴隨著銀髮男子低沉的吟唱聲,凝聚的強大念力猶如一柄無形的巨錘,狠狠地砸在了年輕魔族的身上。他踉蹌了一下,掙扎著把手伸進懷中想釋放戒律之光向同伴示警,以盡到身為一個守護者最後的責任,然而終究還是抵擋不住渾身襲來的虛弱感,慢慢癱軟在了地上。  
尤格拉希爾紀元7619年7月12日。原本是很普通的一天,卻因為一場曾經發生過的戰役而被賦予了特殊的意義。在今天這個時刻,地下界幾乎所有的人都已經前去銀泉聖地參加由魔界長主持的百年一度的盛大祭奠,只有某些比較重要的地方還留有少量的看守。所以除了之前被打暈的那三名守衛,以及剛才那個偶然撞見的魔族守護者,這裡已經不存在其他人了。
解決了最後一個妨礙者,銀髮男子滿意地笑了笑。他轉過身,遠處懸浮在空中,被無數黑色鎖鏈所捆縛著的巨大五芒星魔法陣正散發著熾紅色的光輝。儘管在神魔兩族簽定對等協議後,冥界之門已經被天神設下了有最強封印之稱的混沌之鎖,無法再進行兩界之間的連通。但地上界曾經發生過的恐怖大王事件,仍然在一定程度上給予了封印無法修復的損傷。以他一級魔的實力,如果傾盡全力,還是能讓通往地上界的門扉稍微打開一點點縫隙的-----雖然只是一點點,但也已經足夠他達到自己的目的了。
鬆開按在魔法陣上的右手,銀髮男子喘息著退開,但他臉上卻露出一絲笑容,看著漆黑色的門扉在面前緩緩成形,然後……
「我勸你最好不要那麼做呢。」淡淡的聲音,卻帶有一股任何人都無法抗拒的威嚴,讓銀髮男子邁出去的腳一下子僵在了半空。他緩緩回過身,以坐姿飄浮在半空中,有著棕色皮膚的可愛小女孩正托著下巴,饒有興趣地望著他,完全讓人沒有理由相信剛才發出那個聲音的人,竟然會是她這樣一個小孩子。然而銀髮男子與她對視著,面色卻漸漸透出了凝重。
「魔界長……希洛特大人?」
     
                        一

這裡是哪兒?
我蜷縮著身子,一動不動,周圍充滿了不知名的液體,將我包圍著、呈圓柱形的半透明鏡壁在它的襯映下反射出綠瑩瑩的幽光。而浸泡在這讓人無法呼吸的深綠色液體中的我,卻沒有絲毫的窒息感。
呼吸?那是什麼?我又是誰?為什麼會知道這些東西?
然而一想到這裡,頭就開始疼痛欲裂,無法忍受的痛苦讓我在狹小的空間裡瘋狂地掙扎。如火焰般的灼燒讓意識隨著周圍的液體一起沸騰起來,直到一個聲音傳入我耳中。
「蕾潔拉,看來魔使的情緒似乎很不穩定呢。」
魔使?是在說我嗎?
「是的,瑪拉大人,因為魔使的自主意識才剛剛形成,理所當然會對自己的存在產生質疑,而剛形成的思維繫統卻無法支撐信息量過大的思考,情緒的大幅度波動也是在所難免的。不過有這樣的反應倒值得我們慶賀呢,這至少代表著這項研究已經接近成功了。」
「成功嗎……能夠增加我們魔族的實力,的確是值得高興的一件事。只不過偏偏在這場毫無意義的戰爭中誕生,恐怕也只是會將所有人的痛苦繼續無限期地延續下去罷了……」
「瑪……瑪拉大人?您說出這種話,如果被魔界長大人聽到的話……」
「希洛特大人嗎?要是她真的聽到了的話,大概只會贊同吧。」扔下這句話後,被稱作瑪拉的人腳步聲逐漸遠去。失去用以轉移注意力的目標,出於本能的保護,我的意識也隨之一起陷入沉眠……
……  
今天是第十三天了,沒錯,「天」,這是我獲得的又一個新的名詞,被人們廣泛使用著的時間計量方式。在這段時間裡,我一思考就會頭痛的症狀漸漸消失了,同時莫名其妙地學會了許多新的東西,也知道了許多以前並不瞭解的事,比如說……我是魔使。
是的,我是魔使。這並不是我的名字,只是對某一類物種的泛稱,就像魔族與人類一樣。另外,我所待的地方叫作「安特蘭研究所」,是魔族用來研究與開發新戰爭兵器的場所。在這裡工作的幾位女性魔族,則是針對神族所擁有的「守護天使」技術正在進行著新的實驗。而我,就是她們口中所說的「魔使試驗體」。

那天叫瑪拉的魔族是一級魔,這個職位在魔界中似乎地位很高。她大概是對這次實驗最關心的人了,我幾乎每天都可以聽到她來到研究所向工作人員詢問最新的進度。在瞭解到一切正常之後,都會如卸重負般地鬆一口氣。這讓我一時間沾沾自喜,畢竟,能被魔界的高位者賦予如此之大的重視,這理所當然地會讓人感到得意。與此同時,我也殷切地期望著實驗的完成,直到能夠用屬於自己的聲音與她對話、談天。
而到了第二十七天,我所期盼著的一切,也終於來臨了。 只是……結局不為任何人所預料……
「魔族融合體生命跡象消失!魔使培養糟破損嚴重!」
「警告!警告!融合失敗可能性上升為95.7%!」
「治療師!有高階治療師在這裡嗎?!」
研究所內部各種各樣的聲音紛亂而嘈雜。我氣喘吁吁地跪倒,雙手已然按到了堅實的地面。沒有了液體的阻隔,裸露在外的皮膚接觸到空氣,就像是燃油遇到了火星一樣熊熊燃燒起來。無比冰冷的灼熱在一瞬間流遍了四肢百骸,那種感覺無法用言語形容,但卻並不是痛苦。
頭很痛,和之前因為思考而產生的刺痛不同,此刻的大腦裡就像是被人硬生生地塞進了連魔界主系統尼德哈爾都無法消化的龐大資料,彷彿在下一刻就會因不堪重負而炸裂。無數個原本不屬於我記憶中的場景在意識中不斷閃過,讓人為之目眩。而最讓我在意的,卻是身體裡生命力快速流失的恐怖感覺----雖然以前不曾有過這種體驗,但有些東西是天生就知道的-----更糟糕的是,渾身上下的感知正在逐漸淡化消失,根據目前擁有的資料分析,這可算不上是個好的現象。
甩了甩頭,那股昏眩感依然揮之不去,儘管此刻連簡單的思考都變成了一件費力氣的事情,可我仍然知道了一件事,一件再糟糕不過的事。
「瑪拉,看樣子,實驗最後還是失敗了呢。」在身邊響起的聲音像是個小女孩,可卻完全沒有這個年齡段應有的天真語氣。
「……似乎是的,希洛特大人。」瑪拉那熟悉的聲音則變得異常低沉,彷彿還摻雜著一絲淡淡的悲傷。」實在抱歉,如果當初我能夠勸阻他,現在也許就不會……「
「真是的,蘭瑟洛到底還是太固執了。我早就提醒過他,魔族生來就擁有的高傲個性是不允許有其他人一起分享自己的感情的。可現在他連自己的生命都拿出來作為代價,卻換來了這樣的結果。」名為希洛特的小女孩歎了口氣。「還是不夠成熟啊。」
「希洛特大人,其實都是我……」
「好了好了,現在就算說什麼也沒用了吧?」希洛特打斷了她的話。「瑪拉,神族的軍隊已經突破了第三道防


由某個論壇轉貼的0.0 不知道有沒有回鍋

板務人員:歡迎申請板主

精華區有 238 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】