LV. 13
GP 5

RE:【其他】[分享]《我的女神》誕生的秘密和劇場版製作秘話

樓主 Carzy-By夜 ji3cp3e04
有關劇場版的原創劇情

  描寫瑩一和貝露丹迪感人至深的愛情故事的這個劇場版,在剛剛看到的時候有什麼樣的感想呢?


「一看就知道是戀愛故事,而且將地球都牽扯進去了,很有規模的劇情。瑩一和貝露丹迪的愛情也很真實,給人親切的感覺。」菊池這樣表態。
井上的回答很普通:「能夠參加這麼喜歡的動畫的配音工作是我的幸運。」


久川說:「如果在瑩一和貝露丹迪戀愛的場面中加入旁人的幽默對白可能會更有意思吧(笑),不過這次導演給大家都安排了發揮的空間,在看劇本的時候大家都不停地大笑呢。」


接下來是冬馬的感想:「在OVA版中,瑩一的記憶被封印,在劇場版中貝露丹迪的記憶被封印,最初的感覺就是他們真的很倒霉啊(眾人笑)。可能是合田監督喜歡封印別人的記憶吧。(笑)」很尖銳的評價哦。

最後川澄說:「太辛苦了。」……一針見血。

以「女神」為首籐島原作的魅力何在?

對於籐島原作的特點,大家眾口一詞說是繪畫的質量極高。久川說:「再現這樣精細的漫畫,對於我們工作人員來說是一件非常艱難的事情。」這大概是眾人的心聲吧。
根據菊池的說法,現在的動畫主角中,很多都並不是客觀的存在,而是主觀想像出來的,因此對FANS來說總有虛構的感覺。但是「女神」則完全不一樣,好像劇情中的每個人都是你身邊的普通人一樣,十分的真實,能夠充分引起大家的共鳴。

喜歡服飾的冬馬說:「對我自己來說,最喜歡籐島的流行思維。不僅是服裝,連女主角的形象設計也十分新潮。每次的動畫都可以讓我體會不同的服飾設計的樂趣。」

最後關注的是有關對劇場版的感受。

「首先是畫面精美,而且關於神的劇情也十分壯大,看後給你十分暢快的感覺。」菊池這樣說。

井上說:「期待許久的作品,讀後多次流淚。不僅是瑩一和貝露丹迪的愛情感人,而且故事中對於人生存的意義和其它的一些方面也有值得深思的地方。是一部很有深度的作品。」

久川的觀點是:「上次OVA的小組成員再次聚集,大家都感到十分的高興,也充滿了幹勁,這種精神肯定會反映在劇場版中。而且FANS在OVA終了後對我們也有很高的期望,希望可以創作出百看不厭的作品。」

  最後發表意見的是川澄:「我在最初接到這個工作後,看了原作和OVA版,但是我的感覺就是:啊,這是真實的事情呢。如果女神真的降臨了人間,大概就是這樣的聲音吧(笑)。尤其是在聽了大家的表演以後,我對劇場版更加有信心了。」 合田監督對劇場版的感想

  最初的感慨是合田監督的發言:「已經等了4年時間,好長啊……」

  菊池:「本以為不做了,嚇了一跳。」

  井上:「我和合田監督每年都互寄賀年卡,每次都會寫有『今年也要加油啊』的字樣。『啊,今年有沒有機會合作呢?』每年我都這麼想(微笑)。想到OVA版的精彩製作就對劇場版充滿了期待,我一直相信這一天會很快到來。」

  久川:「我也和合田監督經常通電話,雖然有時我們也會失去聯絡……我和FANS一樣對劇場版充滿了期待,但是我總覺得可能性是一半一半(笑)。」

  合田:「已經4年了……被任命做這個工作還真是很頭痛。籐島原作所具有的魅力不僅是繪畫方面十分精美,而且對白也十分精彩縝密,原作對細微部分的刻畫以及給角色賦予的生動感,真正要做成動畫是需要大量時間的。

經過3年多到4年的艱苦努力,終於把劇場版凝縮在1小時40分鐘的劇情裡。久川說希望多考慮動畫細小部分的設定使表現更加的完美,我對此深表同意。開始的時候分切鏡頭有兩個小時左右的長度,後來加工整理到現在的1小時40分鐘。

  對於小組的各個成員,雖然偶爾我們也會相遇,但是讓他們為我自己製作的作品配音還是四年來的第一次,感覺十分高興。

  我對大家的能力非常有信心,也希望FANS能夠喜歡。」


以上都是某論壇轉貼~~

板務人員:歡迎申請板主

精華區有 238 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】