LV. 13
GP 5

【其他】[分享]《我的女神》誕生的秘密和劇場版製作秘話

樓主 Carzy-By夜 ji3cp3e04
《我的女神》誕生的秘密和劇場版製作秘話


——《我的女神》創作的源頭是如何形成的?

籐島:事實上在《女警?快車?逮捕你》連載的時候,有一個情節是講述變小了的夏實「穿不了T恤」,後來解決了這個問題的就是女神形象的美幸。看了這個的《AFTERNOON》的編輯認為這是個很好畫下去的形象,本來是為了「女警」的篇外篇才去編輯部的,誰知突然……但當時距截稿只差2星期了(笑)。

——動畫版《我的女神》是和合田浩章導演合作出來的精彩作品,開始時導演就決定用他嗎?

籐島:在製作公司提出的講解書上就寫著合田先生的名字了。在《泡泡糖危機》中,他充分展示了自己的實力,把「女神」交給他絕對合適。

——這次最新的劇場版收錄的是漫畫16—17卷的內容,是以「貝露超級篇」為基礎嗎?

籐島:正確來說是有少許不同的。這回腳本的決定花了很少時間,中途還曾一度放棄了由我構成的「貝露超級篇」。但我的方案也未被完全放棄,在決定稿中引用了很多部分。說它是劇場版的基礎倒也沒錯,但我認為還是有些細微差別的。順便說一下,將幼時貝露丹迪提升的神屬之男,原型是塞萊斯汀。

——OVA版也是由合田擔任的導演吧?

籐島:是的,應該說明的是,我認為沒有必要再在這個問題上多做考慮。

——劇場版就要公映了,籐島先生希望大家注意哪部分呢?

籐島:在我的腳本中沒有塞萊斯汀,是摩根、螢一和貝露丹迪的故事。我所想的是如何表現摩根心情微妙的變化,後來是松明秀典先生加入了塞萊斯汀這一人物。在完成後的劇場版中,這些角色相互襯托,這讓我覺得很不錯。希望FANS們也能像我一樣期待。

——最後,請向等待公映的FANS們說幾句話。

籐島:對我而言,《銀河鐵道999》至今仍在我心中難以抹去,如果劇場版的《我的女神》能達到這種地步就好了。請各位一定要看,特別是題目出來的那一段,非常讓人開心,如「999」和《魯邦三世~卡裡奧斯特羅之城》這樣的名作,都一定是在出現標題時,給於觀眾刻骨銘心的感動的。錄——製作人員雜談劇場版「我的女神」



女神再次相見的感受

  OVA「我的女神」終了已過去6年了,再次集合的「女神」配音小組對於以前自己扮演的角色有什麼樣的感受成為現在的話題之一。

這裡首先是扮演瑩一的菊池:「不僅髮型改變了,而且必須要表現出成長的痕跡來。雖然說是無法正面表現了力量的劇情,但是必須要讓瑩一一眼看去就是個熱血硬漢的形象。
演出貝露丹迪的井上也說:「貝露與現在的女孩子相比較,有一種超群的純粹感覺,所以必須要把它表現出來才行。這次,我很想給大家帶來與以前一樣的貝露。」

接下來久川和冬馬也發表了自己的看法。「因為並不是什麼有深度的主角(笑),只是為了喚醒姐姐的記憶不停努力著。」(久川)

  「這次塞萊斯丁登場後發生了新的事件,但是他本身也有很多的回憶,所以並不想把他塑造成表面上一看就可以瞭解的簡單類型。即使是神也會有很多感情的瓜葛,如果能夠表現出這一點就是成功。」(冬馬)

  接下來注目的是初次扮演莫爾肯的川澄,在劇組中最緊張的角色應該說就是她了。在這麼長的時間中淒苦地生存究竟是怎樣的感想呢?對此,川澄個人也有很多的感慨。

  「她也與瑩一以及貝露丹迪一樣,有過處身不同世界的經驗。如果說不同的話,就是莫爾肯有著辛酸的過去。但是在與瑩一的交往中漸漸也感覺到了與自己曾經歷過的世界完全不同的世界,並把這種感覺傳達給了瑩一。總之,劇中要表現出的是那種感情糾葛慢慢變化的過程。希望我可以把

這方面詮釋得傳神生動,也希望所有觀眾能夠喜歡莫爾肯這一形象。」

板務人員:歡迎申請板主

精華區有 238 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】