LV. 22
GP 97

【心得】[閒談] 忍者尖兵 V.S. 新幹線 !?

樓主 STFS Silent Wing Frozer
這個週末,入手了幸運女神-各自的羽翼DVD第7集,
收錄的第一話是關於"忍者尖兵"的劇情,
劇情方面就請有興趣的人自行去觀看了,
不過裡面三位忍者尖兵的名字讓我想到了別的東西,
她們的名字分別是"木靈","火狩"跟"覗見",
雖然從剛開始接觸幸運女神開始,就知道她們的名字,
不過也僅止於漢字的寫法,讀音倒是不認得.
看了DVD才知道,"木靈"讀做"こだま",火狩是"ひかり",
雖然劇情中並沒有提到"覗見"的唸法,不過我大概也猜到了--"のぞみ"!
為什麼可以這麼快就推出來,很簡單,

"因為這是JR東海/西日本新幹線的等級區分法"!

不過這三種等級新幹線的翻譯分別是"希望(のぞみ)","光(ひかり)"以及"回聲(こだま)".

去日本時拍到的300系"のぞみ"號新幹線,
該型車也有擔當"こだま"號的編組在運用著.


該列車的行先指示,可以清楚看到"のぞみ"的字樣.

以我們這邊的眼光來看,

のぞみ號相當於新幹線裡的自強號,停靠站最少,票價也最貴,即使持有JR PASS也無法搭乘.
ひかり號相當於莒光號的地位,停靠站較多,但是速度還是不會比のぞみ號慢太多.
こだま號則相當於新幹線裡的普通車,幾乎站站都停,速度最慢,票價自然也最便宜.

看到劇情裡的三位忍者名稱,我不禁笑了.
果然是很日本式的命名方法啊!

除了幸運女神的三位忍者尖兵以外,新世紀福音戰士(Neo Genesis Evangelion)裡面,
也有一位叫做"洞木 光"的角色,身分是主角碇真嗣班上的班長.
按照設定集的說法,她還有一位叫"希望"的姊姊跟"木靈"的妹妹,不過並沒有登場.
至於她們的名字怎麼唸,不用我說了吧^^

這篇文我同步發表在個人的部落閣上,
若有違反版權或是版規的話請盡速通知...
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 238 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】