LV. 32
GP 73

機關介紹

樓主 ㄚ倫 alen2608

[name]巨雷[/name]

  [/name]戰國後期,秦國變法圖強,國力大增,加上不知名人士所傳授之巨大型機關術所賜,讓原本位處邊陲、落後蠻荒的秦國,一躍而成讓六國毫無招架之力的強大威脅。

  [/name]傳說中秦國的最高機關部隊“巨雷”,體形巨大無朋,但卻少見它的出動,據說在滅趙、滅楚等戰役時,才有人曾在戰場上目睹過它。種種傳聞,倍增了它身上的神秘色彩。它的主炮,據說是一種被稱為「乾天太紫」的詭異光線,無堅不摧,威力驚人。


[name]墨家機關屋[/name]

  [/name]戰國晚年,一位技藝高超的墨家弟子,憑著自己的努力,成功解讀了魯般、墨家過去殘留的機關術殘編斷簡,將失傳的機關術,再度帶回了人間。

  [/name]他當時造出威力遠勝於後來秦人踏弩、巨堞部隊的戰鬥型超級機關屋,但由於當時墨家還尚未遭遇秦國機關部隊的威脅,認為他嚴重違反墨家禁令,將他逐出師門,於是這一型機關屋,也自此由墨家失傳。

  [/name]數十年後,秦軍中正式出現了與此一機關屋外型神似之踏弩、巨堞機關部隊,墨家也自此開始節節敗退。


[name]機關鳶[/name]

  [/name]戰國初期,工匠之神公輸般在自己過世前,由他本人親自改良而成的巨大機關鳥,不論續航力、動作的靈巧度,都已達極為出色成熟的水準。

  [/name]由於公輸般晚年曾答應墨子,不讓機關術這樣危險的技術外流於世上,以免成為戰國野心家用來荼毒蒼生的工具,他毅然讓自己的這一個終極發明湮沒於黃河畔,讓它隨著時間而漸漸朽爛。


[name]小型機關鳥[/name]

  [/name]戰國初期,墨家弟子輔子徹與工匠之神公輸般,所一起研究發展出來之高機動性小型機關鳥。

  [/name]輔子徹是墨家少數精通於機關術的弟子,在公輸般過世後,他成為飛翔機關術唯一的傳人。

  [/name]與壺中仙在泗水的一戰,飛翔機關術也隨著這隻小型機關鳥的墜落,永遠地自世間消失。


 [name]本站與軒轅劍相關圖文資訊,版權皆為大宇資訊股份有限公司DOMO小組所有。[/name]

板務人員: