LV. 32
GP 73

人物介紹

樓主 ㄚ倫 alen2608
陳靖仇 [/name]十六歲 
[/name]遊戲主角,陳朝後裔。

 [name]陳朝後裔小少主 靖虜安邦全不愁 國仇家恨忘兩旁 怡然逍遙江山遊[/name]


  隋朝(北朝)滅了南朝(陳朝)之後,隋文帝楊堅大肆屠殺陳氏遺族,忠臣陳輔冒死將尚在襁褓中的主角救出,並以「靖北虜,復國仇」為他命名,將所有的復國重任,全都寄託於他身上。但長大後的陳靖仇卻個性溫柔,只喜歡詩詞與音樂,非常討厭殺戮,一心只想過著與世無爭的平靜生活。但為了報答師父的救命和養育大恩,他還是硬著頭皮、半敷衍地學習著武功和道術。





于小雪  [/name]十五歲

 [name]月河姑娘髮如雪 善體人意心溫柔 淚若珠泉冰亦融 惟願三人永長留[/name]

  嬌小的白髮少女,對人很有禮貌。生性害羞,常常低頭臉紅,一緊張時講話就會結結巴巴。出身於北方貧窮破落小村中,白髮被當地村人認為是不祥的象徵,備受歧視。後來她村子被村人祭祀的河神所摧毀,村人把責任全歸咎於她,她因而被永遠逐出了自己故鄉。在無依無靠之下,陳靖仇邀她與自己一起旅行。




拓跋玉兒 [/name]十七歲

 [name]美人如玉刀如虹 琵琶儷影氣吞雄 尋鼎惡土追親讎 知恩倍答映真情[/name]

  北方胡人出身,善使長刀,冷靜聰敏,行事磊落,十分信任自己的能力,有時流於太過於自我,常忽略旁人感受。拓跋玉兒本是拓跋部落(鮮卑)遺民,世世代代保護拓跋族之神器「神農鼎」。年幼的她有一次隨族人外出遊牧時,留守的部落遭隋煬帝為了凸顯天威而發兵侵略襲擊,父母慘死,神鼎也因而被奪。拓跋玉兒自此對隋人產生極深之敵意,苦苦懇求她的姊夫張烈教她武藝,日日勤練,打算伺機偷偷南下找回神鼎,並替父母復仇。




張烈 [/name]四十五左右

 [name]北方豪雄江山志 一心締造萬載業 全義天下捨至夢 千古獨步虯髯傑[/name]

  北方突厥族出身,雄才大略,氣度非凡。父親是突厥部落族長,母親張氏則是父親擄來之漢人姑娘。後來父親被漢人出賣而死,母親帶他避居河西,他長大後,順利找到仇人並且手刃,並北返大漠,重振自己父親部族。張烈見南方中國的皇帝楊廣不恤民生,有心逐鹿神州,於是南下結交中原豪傑,並與李靖夫妻拜為結義兄弟。但因妻子拓跋月兒的部落此時發生災變,於是再北返大漠,協助拓跋族渡過難關。


 

宇文拓  [/name]二十七左右

 [name]天下無敵宇文拓 力挽狂瀾一太師 隻肩獨撐隋家天 千載惡名孤臂持[/name]

  隋朝之鎮國太師,擁有藍黑雙瞳之「陰陽眼」及古銅色之髮。身上佩帶一把金色之上古神器軒轅劍,一人一劍在戰場上輕易即可摧毀萬千大軍,讓變民盜匪聞之色變,楊家全賴他得以繼續延續。宇文拓本是北朝(北周)皇室後裔,因國家被隋朝所篡,他自小流落於民間。幸好隋朝名將楊素發現了他,看出他的素質,就收他為徒,並讓自己師弟楊義臣收他為義子。楊素死後,宇文拓就擔負起繼續捍衛楊家天下的重責大任。




獨孤寧珂 [/name]十八歲

 [name]嬌俏精靈隋郡主 暗助陳人抗宇文 孤身苦戰神州土 荳蔻紅顏夢無痕[/name]

  隋朝郡主。太后獨孤氏的外孫、隋煬帝之表甥女。
寧珂郡主雖出身於皇家,但對宇文拓之作法似乎十分不以為然,於是仰仗隋煬帝對她這個甥女的疼愛,以及自己郡主身份的方便,暗中不斷想法子偷偷協助陳靖仇一行人對抗宇文拓,讓宇文拓處處置身腹背受敵的狀態,十分頭痛。




陳輔 [/name]六十歲
[/name]字稷業,主角陳靖仇的師父。

 [name]孤帆天際忘歸舟 楚雲低捲故鄉遠 悠悠我夢如風逝 羈旅何日再南山[/name]

  
  陳輔是陳朝的忠心大臣,陳朝被北方隋朝滅了之後,他曾與陳靖仇父親一起在江南興兵起義,打算復興故國,結果卻被隋朝名將楊素以及一位神秘少年殺得大敗,全軍覆沒。朝廷為了斬草除根,四處搜捕陳氏遺族,陳輔以自己唯一孫兒當代替品,救出襁褓中的陳靖仇,帶往江南隱姓埋名,並將復國重任全寄託在這位小少主的身上。


 

古月仙人

 [name]世外悠悠隔人間 不忍悽悽亂世間 概懷瀟瀟任風逝 雲靄冉冉繞仙山[/name]

  仙山島最深處隱居的年輕仙人,飄逸瀟灑,氣質不凡。據說他醫術在仙界也堪稱是第一、第二位之絕。




然翁

  仙山島最深處隱居之老仙人,為人和藹可親,溫暖慈祥,但同時擁有著上天入地之驚人御劍之術。




程咬金 [/name](真實歷史人物)

  山東魔王砦的土匪頭子,自稱「混世魔王」,專門劫官濟民。身高兩百公分,性格單純坦率,武器是一把與人同高之宣花巨斧。為人衝動卻沒心機,經常會說一些沒大腦的話,在歷史上是一位有名的甘草型豪爽大將。和秦叔寶是從小一起長大的竹馬之友,十分尊敬秦叔寶,後來接受了秦叔寶之招降,投靠到隋朝名將張須陀旗下。




秦叔寶 [/name](真實歷史人物)

  單名秦瓊,是程咬金的竹馬之友,隋末豪傑人物之一,在遊戲中他是隋朝名將張須陀手下將領。身高192的巨人,長鬚美髯,面色金黃,智勇雙全,魁武沈著,外號「賽關羽」。秦叔寶是中國門神兩人中的其中之一(另外一人是尉遲恭)。




李世民 [/name](真實歷史人物)

  即後來之唐太宗,中國歷史三大君王之一。《天之痕》故事中,他還是一位年僅18歲的英武青年。由於聽說皇帝被突厥包圍在雁門關,於是他接受父親的建議,以十七之齡毅然投入軍隊,前往雁門關救駕。但後來見隋煬帝只是一好大喜功之徒,大為失望,認為不值為他效忠,於是毅然決心離開軍隊,遍遊全國,四處結交天下豪傑。
李世民和楊廣早年遭遇很類似,都同樣逼死或逼退自己的父親與大哥,但稱帝後李世民卻能記取隋煬帝之前例,約束自我權力,於是造就一位不朽名君。兩人是歷史上最鮮明的對比。

 


楊廣 [/name](真實歷史人物)

  亦即隋煬帝,隋帝國第二任帝。隋煬帝是個亡國之君,但實際上他並非傳統的一般昏君形象。隋煬帝年輕時,就以禮賢下士、喜愛文學、幹練有為、天下歸心著稱,隋文帝十分欣賞這二兒子,最後把個性溫和的太子廢掉,改立他為太子。他即位後仿效漢武帝,大手筆展開許多大型軍事行動與相當先驅之國家工程,雖把隋朝如願推上歷史巔峰,但也導致國力浩竭、民不聊生,最後王朝及自己生命都隨之一起葬送。




黑龍王

  東海中的霸主,實際年齡已經超過三百多歲。因不願接受自己日益漸老之事實,接受了部下建議,藉著吞食由「崆峒印」力量而能永保青春不老之氐人族們,來減低自己的老朽。




氐人族女王

  海中民族氐人族之領導者。實際年齡為一百歲,但因「青春不老結界」力量守護著,所以看起來美艷有如二十歲出頭。由於黑龍王不斷四出吞食氐人族百姓,她為自己子民請命,懇求陳靖仇一行人去為她們消滅黑龍王,但她此舉反成後來一連串悲劇的開始。

 


斛律安

  宇文拓四部將之一,與韓騰並稱「太師府二虎將」。身材高大,容貌恐怖,但實際則是一善良又單純的大個子。斛律安對宇文拓萬分崇敬,絕對效忠,但這也造成他自己最後的悲劇性收場。




韓騰

  宇文拓四部將之一,與斛律安並稱「太師府二虎將」,是一位六十歲仍老當益壯之戰場宿將。他是前朝(北周)宇文氏的忠實家臣,一路跟隨輔佐著宇文拓,宇文拓對這位老家臣十分敬重。




楊碩

  宇文拓四部將之一。楊碩是一位年輕英俊的皇室楊氏子弟,因不滿皇室貴宙的糜爛,加上自己一直十分景仰宇文拓南征北討之軍功,於是捨棄安逸生活,投入宇文陣營。




上官震遠

  宇文拓四部將之一。一板一眼、忠實執行自己任務之中堅將領。對寧珂郡主以皇親國戚身份任意出入軍營之行為,十分不以為然。


 [name]本站與軒轅劍相關圖文資訊,版權皆為大宇資訊股份有限公司DOMO小組所有。[/name]

板務人員: