LV. 32
GP 73

人物介紹

樓主 ㄚ倫 alen2608
賽特 Septem [/name]二三十歲
[/name]法蘭克王國人

 [name]為求真理東方行 風沙千里路迢迢 看盡人間征戰事 祈願塵世行王道[/name]

  [/name]賽特是在歐洲梅羅文加王朝高盧出生的東方人與日爾曼混血兒,生父母不明,一般人都猜的出賽特是戰爭掠奪下出生的。

  [/name]少年時擔任丕平三世軍隊的士兵,因為識字而受重用,經常提出一些奇策導致在戰爭中勝利,丕平三世不顧他人反對,封賽特為騎士。

  [/name]賽特雖然功勞不少,但卻越遭同僚與其他人的歧視,除了血緣歧視以外,大部分的人認為在戰場殺敵才是功勞,像他這種人是毫無實力的。丕平三世十分賞識賽特,所以派給他前往去東方,尋找戰爭不敗之法,第一個可能的方法,就是流傳在阿拉伯,古波斯的占星術。

  [/name]賽特處事以大事為重,不在乎小節。擅長邏輯思考,隱藏自己的情緒,寡言。能夠不在乎別人的眼光去做自己判斷正確的事。

  [/name]信仰上,賽特是無神論者,對很多迷信者都很反感。但自從旅行開始,就發現世界上許多人有許多不同的觀點。他可以反駁西方宗教,但他不敢反駁自己所不熟悉的其他宗教,除非有明顯破綻。




妮可 Nicole
[/name]魔界的小魔女

 [name]一朵青蓮出血池 未解塵世兒女情 上天入地不分離 深深依戀盼君懂[/name]
 
  [/name]撒旦派遣妮可來引導賽特,希望賽特能加入撒旦的陣營。她沒有過去的記憶,因此個性單純,對許多事都好奇。受卡瑪的影響,在愛情與麵包問題中,妮可為愛情優先,而賽特是先顧好麵包再談愛情。因為賽特是唯一可以跟她說話的男性,因此偶爾有爭執。

  [/name]妮可非常不喜歡賽特身邊的女孩,怕她們影響撒旦的計畫。又十分愛哭,賽特有時也拿她沒辦法。

  [/name]平常不現身,只有說話與戰鬥才會出現。




卡瑪 Kama
[/name]印度的愛情精靈

 [name]徘徊紅塵千萬載 難忘深邃的雙眼 思念亙古難消減 期盼他年再續緣[/name]

[/name]卡瑪來自印度,打扮也是印度式的。與一隻來自埃及的有翼黑貓一同旅行,黑貓名叫安卡。

[/name]數百年來,卡瑪跟人類有數不盡的愛情故事,大部分都以悲劇收場,她不斷的在人間徘徊,為的是尋找永恆的知己。

[/name]她與安卡看上賽特而跟隨著旅行,他們預知到賽特身上有撒旦與天界之戰的關鍵,等著看他的好戲。




安卡 Ankh
[/name]神獸 有翼黑貓

  [/name]卡瑪的寵物,但在人世的年齡比卡瑪還多很多,來自埃及。會說人話,個性像頑皮的小孩,卡瑪一些威力大的法術,要靠安卡施展。

  [/name]安卡在數千年前,曾經是法老王的寵物,在法老王過世後,本來要當陪葬品,卻被一位也要被陪葬的祭司帶著逃走,安卡藉著長期跟隨祭司,學得不少後來傳到歐洲的黑魔法,成了一隻貓精。但在歐洲黑貓很不受歡迎,之後遇上卡瑪,成為共患難的好友。

  [/name]安卡有許多癖好,像是收集漂亮的石頭把它藏起來,若是日後又發現會很高興。




李靖 Lee Jing
[/name]天界仙人[/name]

 [name]創業開國一元勳 羽化升天為神將 不忍生靈將塗炭 再渡凡塵護大唐[/name]

[/name]李靖是唐朝的開國功勳,死後羽化成仙人,為一執法神仙。因憂心唐朝太平已久,一旦發生像隋末那樣的大亂,百姓將更痛苦,因而來到人間,維護安寧。




麥爾斯 Miles [/name]二三十歲
[/name]梅羅文加護教騎士團團長

 [name]有情還無情 無心似有心 試問天地間 何人掌乾坤[/name]

  [/name]麥爾斯是梅羅文加的護教騎士團隊長,從小就經過嚴格的騎士與宗教訓練,雖然編制在梅羅文加總督丕平的旗下,但事實上是直屬羅馬教皇的宗教部隊。

  [/name]護教騎士團的騎士都認為他們比一般騎士階級還要更高等,除了認為他們受神的庇祐以外,他們所受的訓練也非一般騎士能比擬。連一般貴族、領主他們也不放在眼裡。常以奉上帝之名胡搞,只要聽聞騎士團要到那,商人只能暫時歇業,不然,外地的商人可會被騎士團燒死。

  [/name]沒有人清楚麥爾斯的真正個性,早在騎士訓練過程中,他的一言一行都經過裝飾、控制。曾有一個詩人在跟他飲酒長談之後,稱他是一個沒有心的空殼子。


 

康那里士 Cornelius [/name]約四十來歲
[/name]梅羅文加護教騎士團指導教士 

 [name]假借上帝言 卻行撒旦事 自云行天道 惡魔為本質[/name]

  [/name]康那里士直屬羅馬教皇,負責指導梅羅文加護教騎士團。

  [/name]在高盧沒有一個人喜歡這個神情詭異的人。講話都會帶給人恐懼感。他稱麥爾斯是他教出來最完美的騎士。


 

莉蓮 Lillian [/name]十七歲
[/name]法蘭克王國人

 [name]深院大宅貴冑家 百合甜美亦天真 不知世途險惡多 一意跟隨心上人 [/name]

  [/name]莉蓮是法蘭克的貴族,她父親已經許婚給其他貴族,但她卻迷戀上來做客的騎士麥爾斯,之後麥爾斯出任務到威尼斯,莉蓮也偷偷的帶著她的愛犬波爾去追隨他。

  [/name]賽特對於甜美純真如百合花的莉蓮,頗有好感,但莉蓮不喜歡他。賽特為此黯然神傷,在好友菲力斯的開導下,賽特把莉蓮的事放下,去執行丕平三世給予的新任務。


 

丕平三世 Pepin III [/name](真實歷史人物)[/name]

  [/name]法蘭克梅羅文加王朝的總督,外號被叫做矮子丕平,相當精明能幹。為梅羅文加王朝宮庭總管,十分欣賞賽特。丕平不顧種族觀念的人們反對,堅持封賽特為騎士。他派賽特前往東方尋找戰爭不敗之法,以解決法蘭克的外患。

  [/name]歷史上的丕平三世,在公元751年廢掉梅羅文加王朝最後一任國王,即位稱王,開始了加洛琳王朝。在756年以”丕平的贈禮”名義,給予教皇泛世俗的權力。

  [/name]教皇給與他”羅馬最高貴的貴族”頭銜,並下令法蘭克人不得選丕平子孫外的人選為法蘭克王。

  [/name]丕平的英明政治,奠定了後來查理曼大帝建立法蘭克王朝的版圖。




薇達 Widad [/name]二十歲
[/name]阿拉伯女性

 [name]沙場烽煙映嬋娟 浴血征戰誤終身 女兒心事君應知 何苦東行兩離分[/name]

  [/name]阿拉伯英雄凱利賓瓦力德之後裔,女中豪傑,擁有海陸兩軍,是一支祖傳的戰鬥單位首領,這個戰鬥單位以監督阿拉伯行政人員為主,但到薇達這一代,因被排斥而被派至地中海維護秩序。

  [/name]阿拔斯時代,薇達的軍隊被收編,薇達成為一個率領百人的戰鬥單位,官職稱為奈基卜。

  [/name]薇達作事乾脆俐落,不喜歡拖拖拉拉。長期的軍旅生涯,使她的行事作風與一般女性不同。阿拉伯世界的女子長年戴著面紗,不能與男子一起走路,薇達則是通通不遵守。




肯迪 [/name](真實歷史人物)[/name]
[/name]十來歲的阿拉伯小男孩[/name]

 [name]天才小童年雖幼 通曉天文與地理 家中藏書千萬卷 猶欲遊歷增見識[/name]

  [/name]占星大師老肯迪的孫子,老肯迪死後,他也自稱肯迪,偽裝成老肯迪,以保護老肯迪的藏書。

  [/name]肯迪平常以接受委託抄書與翻譯拉丁文書籍為業,除了占星術以外,其餘知識也相當廣博。為了增廣見聞,甚麼可怕的地方都敢去,所以認識薇達與不少的的軍官。

  [/name]肯迪有一個忠心的老僕人,是希臘釋奴,名叫薩西他很感慨肯迪這麼小的年紀卻無法像一般的小孩一樣。老肯迪去世後,仍然照顧小肯迪,他常聽老肯迪說故事,知道不少天下事,也教小肯迪不少事。




慧彥 [/name]六十多歲 
[/name]中國武術高超的少林寺高僧

 [name]空門修行不忘國 西行求經不畏苦 一身絕學好武藝 深藏不露鮮人知[/name]

  [/name]慧彥看起來瘦小平凡,穿著破爛唐裝與披風,微留白髮,笑容可拘。他俗名劉書經,從小被譽為神童,一心想金榜題名,由於過於狂妄自大,在考場取笑主考官而被逐出考場,覺得了無生趣,也不敢回鄉面對鄉親父老,遊蕩到嵩山時,對那些會武術的和尚發生興趣,於是就在少林寺出家。

  [/name]慧彥天資聰穎,無論在武術、佛學上幾乎凌駕師輩。後來對少林祖師達摩的事蹟產生興趣,當時唐僧玄奘去天竺取經的事蹟為世人尊崇,而從天竺來的達摩所教的禪宗卻還有些出入,於是想親身去天竺求證,獲得唐玄宗支持,讓他持使節信符出關。

  [/name]但唐玄宗額外交代一些軍事上的任務,慧彥必須協助探查遠至大食附近諸國的軍事情勢。


 

遠恩 [/name](真實歷史人物) 約三十歲 
[/name]石國王子

 [name]滅國血恨何能忘 犯險孤身渡沙流 真主垂憐毀家痛 借兵千萬助雪仇[/name]

  [/name]西域中的昭武部落有九個國家,石國為其中之一。耿直而豁達的遠恩王子,不知甚麼事得罪大唐安西節度使高仙芝,他的父王車鼻施,特別設宴款待高仙芝,想為他們排解糾紛。沒料到,高仙芝表面上接受招待,卻帶領了大軍,滅了石國。

  [/name]倉皇逃離大難的遠恩,逃到其它部落訴苦。在其它部落的建議下,衝動急躁他,前往大食,請求他們派兵助他復仇。




段秀實 [/name](真實歷史人物) 約三十歲 
[/name]唐 陜西汧陽人
 [name]石國滅族欲血恨 四鎮兵敗怛羅斯 怒責將軍棄士卒 正義之言留青史[/name]

  [/name]段秀實是安西節度使高仙芝手下的一個小武官,奉命偵查西域諸國與大食的國情,他的為人十分正直。對於滅掉石國所用的手段,頗不以為然。

  [/name]史冊上第一次記載段秀實的事跡,是在中阿怛羅斯之役。當怛羅斯之役戰敗時,節度使高仙芝的親信右威衛將軍李嗣業,勸高仙芝拋下殘餘數千士卒逃走。段秀實聽十分生氣,大罵李嗣業,李嗣業受感動,遂與他共同抵抗大食軍團,收集殘兵敗將回安西鎮。事後,李嗣業將此事報告高仙芝,段秀實因此開始受到重用。

  [/name]在軒轅劍參的故事之後,安史之亂安西軍團回到中原,段秀實歷任涇州州長,涇原, 安西,庭節度副使,唐代宗時升任節度使。唐德宗在位時,因反對激怒回紇,得罪宰相楊炎,被剝奪兵權。唐德宗建中四年(783年)涇原兵變,段秀實企圖殺死準備稱帝的朱泚失敗被殺。德宗知道後,對於不重用他且不聽諫言,十分後悔。追封段秀實為太尉,諡號忠烈。


 

高仙芝 [/name](真實歷史人物)[/name]
[/name]高句麗(韓國)人[/name]

  [/name]高仙芝雖然是高句麗人,但是在唐玄宗用人唯材的觀念下,以戰功膺任高官。

  [/name]雖然學會了兵法,但並沒有學到中國的王道精神,不但用詐術滅了石國,還放縱士兵大肆燒殺虜掠,引起西域諸國不滿。

  [/name]歷史上,高仙芝於公元747年,擊破倒向吐蕃的小勃律國,俘虜小勃律王及皇后(吐蕃公主)而升任安西節度使。

  [/name]750年,高仙芝以石國「無藩臣之禮」為作為理由,滅掉石國。

  [/name]751年石國王子引大食軍復仇,唐與大食交戰於怛羅斯,因聯軍的葛羅祿部落倒戈,唐朝大敗,折損二、三萬人,但無損高仙芝實力。

  [/name]752年,高仙之回長安晉見唐玄宗,留在長安,任右金吾大將軍。

  [/name]755年安史之亂時,與安西節度使封常清鎮守險要潼關,因為受宦官邊令城誣陷,與封常清一同遭處死。


 

軒轅劍仙

 [name]上古神器名軒轅 藏諸深山無人知 千載歲月化成仙 雲霧氤氳隱仙跡[/name]

  [/name]軒轅劍是中國傳說時代時,諸天善神幫助皇帝姬軒轅所鍛造出來的神劍,其使命是維持中國道統與智慧,有深不可測之力。

  [/name]到了唐朝的時候,軒轅劍吸收的天地精華,已能幻化成仙人。

  [/name]軒轅劍仙平常能言善道,出口成章。甚至殺人出血成"書畫"為其一絕。


 

軒轅劍僮

 [name]軒轅劍殼化孩童 跟隨主人心不二 天山修練隱道行 默默付出無人知[/name]

  [/name]除了軒轅劍吸收日月精華,幻化成仙外,軒轅劍的劍鞘也幻化成仙童。

  [/name]軒轅劍僮的好奇心很重,完全是個小孩子的心,跟老成持重的軒轅劍仙一老一少,形成強列的對比。




白連儀 [/name]約六十歲 
[/name]翰林學士

 [name]不重錢財重節操 翰林清逸性高潔 老臣眼見朝綱亂 日日上書進奏諜[/name]

  [/name]年輕時白連儀,曾經與未出家的慧彥一起參加考舉,考上之後就一直在朝中做官。

  [/name]白連儀的個性樸直保守,熱愛國家與書法繪畫。他的不設大門,也不怕有賊闖入,除了書卷、圖畫以外,也不怕人拿走他什麼東西。

  [/name]近來白連儀煩惱朝中日漸墮落,一些狐群狗黨當上大官;為此,白連儀每天寫一封諫言書上奏,但皇帝跟本不看,而是交給楊國忠等官員處裡。楊國忠的黨羽感到煩了,直接派差吏每天到白連儀家中領取諫言書,然後在白家門口焚毀。




悟緣 [/name]二十來歲
[/name]少林寺武僧

 [name]年少僧侶自信高 武學雖好心未定 未解菩提本無樹 他日怎能渡眾生[/name]

  [/name]悟緣在少一輩的少林武僧群中,武藝可以稱上一等,可是在佛法的了解上,就遜色了不少。但自恃武藝不弱,行事上總有點驕傲。




王思月 [/name]十八歲
[/name]長安才女

 [name]熟讀詩書俏佳人 提親公子滿門庭 不愛王孫愛俠客 天涯海角願隨行[/name]

  [/name]長安名士的孫女,熟讀四書以及佛經,有才女之稱,還沒出嫁就有大批追求者,她的字畫就能在市集上以高價賣出。她非常喜歡詩,特別是古樸的詩經的詩句,遇到說不出口的事,就用吟詩的方式表達。

  [/name]由於家中跟黃雷有親戚關係,黃雷的外國朋友康那里士寄居在她家中學佛經。




張客 [/name]三十來歲
[/name]帶獅大俠

 [name]身背長弓氣軒昂 雄獅隨行江湖路 痛恨強粱與惡客 孤身要將邪魔誅[/name]

  [/name]傳說中的俠義之士,養一隻雄獅行走江湖,一般人看到他的獅子就嚇退得老遠,很少人真的認識他。

  [/name]張客數年來獨自周旋黑壇教,他叫獅子為鎮邪,僅靠這獅子的吼聲,就可以破除黑壇教的邪法,黑壇道組雨丹子最頭痛的人物。他使用的武器為大弓,有獅子護身的情況下,想殺他的人都無法靠近。只要在張客的視線下,沒什麼人躲得了他的弓,連一般練武的人都沒有自信跟他挑戰能夠贏。

  [/name]張客不似中土人士,紅髮碧眼,是某個大賈由波斯商人買來的奴隸生的孩子,由於大賈只有這個獨子,雖然面貌有異卻疼愛無比,自從大賈去西域行商卻一去不回後,萬貫家財也被傭僕盜盡,張客曾經數次去西域尋找無結果,從此他對強盜惡客深痛惡絕,也很少信任人。




鎮邪

  [/name]張客養的獅子,毛髮有特別梳理過成捲毛,喜歡玩毬。


 

慧榮
[/name]少林護國武僧[/name]

 [name]山林老僧菩薩心 義助官兵不顧身 奈何奸邪迷不悟 一朝殺盡其親人[/name]

  [/name]慧榮是慧彥的師弟,少林寺一等一的武術高手,亦嫻熟佛學。因為他的武術高超,經常受朝廷邀請協助逮捕惡人。本來慧榮心地善良,其他的武僧吃肉他也不吃,秉持決不殺生的決心,甚至有一次他逮捕一個功夫厲害的江湖惡客,寧願身受重傷也不傷人,但也總是能夠順利捉人。

  [/name]但直到有一次唐玄宗大赦天下,這些曾經被他善待的罪人全都找上門來,偏偏慧榮不在。等到慧榮發現時,他的數十名駐在長安金吾衛的徒弟全部被殺,連以前這些罪人的被害者也被滅門。

  [/name]慧榮傷心之餘,回少林面壁三個月,鑽研達摩老祖的佛法,然後自稱想通了。(也在這個時候慧彥決定準備去天竺。)往後認識他的人再見到他時,都十分訝異。慧榮跟其他的武僧一起吃肉,而且被他逮到的惡人,若是十惡不赦,絕沒僥倖活命的機會。

  [/name]黑壇教成立後,慧榮主持江湖俠客對抗黑壇教。


 

林明 [/name]二十多歲
[/name]日出之國留學生 

 [name]飄揚過海至天朝 學得聖明君臣道 眼見大唐日昏暗 憂心長安生煙霄[/name]

  [/name]林明來大唐,除了翻譯佛經以外,還四處學習武藝,相當喜愛長安生活。因為唐玄宗特別優待外國人,許多像楊國忠的狗官,也對外國人特別禮遇,為的是要是有一天這個外國人很可能像安祿山一樣發達起來。他們可就壓對了寶。

  [/name]林明長居長安的情況下,逐漸明白這些人的想法,他特別注意安祿山的行動,要是安祿山敢反叛,他擔心他們這些留學生也很可能跟著遭殃。




黃雷 [/name]三十多歲 
[/name]字萬轟 號天機學士

 [name]自恃好機巧 看薄聖賢書 為求聲名揚 不顧生民苦[/name]

  [/name]擅長古傳的機關術(魯班一脈),曾經在任官於唐朝政府少府監,因為被李林甫排擠而對政府懷恨在心。他出任高仙芝的參謀,出了主意滅掉石國,又企圖干擾大食(阿拉伯)改朝換代,引起怛羅斯之戰。當高仙芝返回長安,聽其餘的部屬勸告,又因怛羅斯之戰失利跟黃雷脫不了關係,疏遠黃雷。黃雷轉而投靠安祿山,想藉安祿山的叛亂取得勢力。

  [/name]黃雷的性格相當自大,他主張以應用科學可以改變天下,最瞧不起文學、詩詞藝術與音樂,認識他的人對他只有一句評語:狂傲自大過頭。


 

雨丹子 [/name]三十五歲
[/name]黑壇道祖
 [name]惡極不知悔 老君除名籍 為求身不滅 己化半妖物[/name]

  [/name]雨丹子是道教裡面的除名叛徒,惡名昭彰於洛陽,專門用咒術為惡。在十幾歲時就經常犯下強姦殺人,被打入大牢後,本來確定死罪,卻因唐玄宗大赦天下被釋放,之後就沒有人再能抓到他。

  [/name]雨丹子在三十歲時另立門派,稱黑壇教,收留江湖許多不法之徒,這些人都自稱"赦徒",大多都是被大赦好幾次的罪人,根本不曉得悔改。

  [/name]雨丹子的邪術相當厲害,據說他不用傳統煉丹來鍛鍊長生不老,而用各種毒物、毒蟲來煉,把自己的肉身煉成了半妖狀態,內臟全是毒蟲,流黑血,臉色泛青,紅瞳孔,週身隨時圍繞蒼蠅。他的法術很多種,大致分成三類,其一是收集人屍來製妖,其二是召鬼,其三是咒人至毒至病。


 

唐玄宗 [/name](真實歷史人物)[/name]

  [/name]唐的中興之主,創造了開元盛世。晚年的他,先是寵愛武惠妃,殺了三個親生兒子,寵信李林甫,放逐了賢相張九齡。武惠妃死後,強奪楊玉環為貴妃,寵愛至極。因此,楊貴妃的家人雞犬升天,在朝中擔任高官,違法亂紀。又寵信安祿山,在安祿山的要求下,讓他擁有全國近三分之一的兵力。


 

楊貴妃 [/name](真實歷史人物)[/name]

  [/name]唐玄宗在武惠妃死後,六宮佳麗三千,偏偏看上了已嫁為人婦的楊玉環。唐玄宗命她出家為女道士,與丈夫離婚。沒多久,玄宗就召她入宮,封為貴妃。


 

高力士 [/name](真實歷史人物)[/name]

  [/name]唐玄宗的貼身宦官,也是宮中的總管。雖然貪污,但做事總為唐玄宗著想。在警告不可將政權完全委託李林甫,惹玄宗生氣後,從此閉嘴,不再觸及國家大事。


 

安祿山 [/name](真實歷史人物)[/name]

  [/name]發動安使之亂的元兇。與高仙芝相同的,安祿山雖為胡人,但是立下戰功,受到重用。所不同的,他看見唐朝軍隊都在邊塞,中央空虛。領有三個節度使的他,正等待一個好時機,一舉滅了唐朝。


 

楊國忠 [/name](真實歷史人物)[/name]

  [/name]楊貴妃的堂哥,沒有品德才能,卻因為楊貴妃的關係,身兼四十多個官位。他十分討厭安祿山,老想找機會讓玄宗殺了安祿山。


     [name]本站與軒轅劍相關圖文資訊,版權皆為大宇資訊股份有限公司DOMO小組所有。[/name]

板務人員: