LV. 41
GP 14k

《軒轅劍參 雲和山的彼端》賽特&妮可 公仔開箱 ● 橫跨歐亞大陸的經典組合!

樓主 幻影神月 a0927931717
軒轅劍 雲和山的彼端
製作公司:大宇資訊股份有限公司
發行日期:台灣:19991204
遊戲類型:RPG角色扮演
故事簡介:
  中國的傳說年代,人與魔之爭時,人類使用一把神兵利器-軒轅劍,屢敗魔族,創世神認為人類與魔族無法共存,於是再從渾噸中創造新天地,將魔族移居到別的世界,從此結束了傳說時代的戰爭,開始人類世界的歷史。這些傳說隨著時間逐漸被人遺忘;而神兵利器出世的傳聞,卻從不間斷。
  除了軒轅劍,還有創世神開天闢地使用的神器煉妖壺在上古英雄的手中輾轉流傳,在這些古人的庇佑下,中國到了文化鼎盛的時代--唐朝。
 
  唐朝太平盛世景象,從舉世聞名的絲路傳到世界各文明國度中,許多商人都在世界各地,講著關於他們在絲路旅行的故事。文化、文明因此頻繁的交流著。本來,這個時代應該是不需要再有新的神話故事,但是,神話時代就存在的軒轅劍,卻又有新的傳奇在人間流傳出來。
 
  賽特是法蘭克王國的騎士,他被丕平派往遙遠的東方尋求「戰爭不敗之法」,尋找遠在雲和山的彼端的那個東方大國……




  大家好,我是即將要在今年迎接台灣國產、《軒轅劍》系列最新作的幻影
在睽違了五年了時間後,《軒轅劍》系列的最新作《軒轅劍柒》終於預計要在今年上市啦!雖然確切的上市時間還沒正式確定,但從目前作品所釋出來的消息來看、確實是幻某今年相當期待的作品之一,沒意外到時也會寫個開箱跟心得之類的文章分享上來~

  那在最新作上市之前呢,今天我們將藉由公仔開箱回憶這個主題,來為各位帶來這個系列27週年時所推出的紀念公仔!作為系列的27週年紀念、在公仔的主題上選用了系列作中相當具有人氣的《軒轅劍參 雲和山的彼端中的角色「賽特」「妮可」來做為公仔的主角啦,畢竟是一款橫跨歐亞大陸、相當有格局的作品,選用其中的角色自然也是不錯的~

  另外這次的公仔是委託「聖域動漫」與「PKKing原型師」聯合製作的,除了公仔之外也附贈了許多的配件,可以說是相當豐富的一大盒(XD),那麼實際的表現究竟又是如何呢?接下來就趕快來進入開箱的環節吧~



《軒轅劍參 雲和山的彼端》賽特&妮可
 -「《軒轅劍參 雲和山的彼端》收藏外盒」一盒。
 -「《軒轅劍參 雲和山的彼端》賽特公仔本體」一入。
 -「《軒轅劍參 雲和山的彼端》妮可公仔本體」一入。
 -「《軒轅劍參 雲和山的彼端》山體造型底座」一入。
 -「《軒轅劍參 雲和山的彼端》紀念編號銅牌」一入。
 -「《軒轅劍參 雲和山的彼端》軒轅劍配件」一入。
 -「《軒轅劍參 雲和山的彼端》封印之劍配件」一入。
 -「《軒轅劍參 雲和山的彼端》煉妖壺配件」一入。
 -「《軒轅劍參 雲和山的彼端》神秘果配件」一入。
 -「《軒轅劍參 雲和山的彼端》鼠槌配件」一入。
 -「《軒轅劍參 雲和山的彼端》公仔保證書」一張。
 -「《軒轅劍參 雲和山的彼端》主題明信片」一張。
 -「《軒轅劍參 雲和山的彼端》產品說明書」一本。



  依照慣例、本次開箱文章同樣也秉持著幻某開箱的原則,除了拍攝照片之外、也拍攝了一支開箱影片提供各位欣賞,而且內容物太多還不小心開到超過十分鐘(XD")。所以也歡迎有興趣、且不想單純看照片,同時又有耐心看高時長的各位點入影片中看看吧~



(文章內圖片皆可點開查看清晰大圖)

《軒轅劍》27週年紀念公仔收藏外盒:
  本次紀念公仔的外盒設計、採用了軒轅劍參的主視覺圖來做為封面,外盒全體則以遊戲中的世界地圖為背景設計,背面的部分則有製造日期、注意事項等資訊,是屬於相當簡潔但也不失精緻感的風格。順帶一提、在外盒的一角,幻某還很榮幸的得到了軒轅劍系列團隊中兩位大大的簽名,難得的機會、就稍微讓幻某用個小篇幅提一下吧~XD





《軒轅劍》27週年紀念公仔-內附各類紙製品
  雖然是公仔的開箱,但盒內收放的並不是只有公仔而已,我們就先從這些看起吧~

  本次27週年紀念公仔,內容除了有一份簡易說明書、介紹了軒轅劍參的故事大綱,以及大宇資訊與公仔製作團隊的簡介之外,還有一張公仔的產品證明書、以及附贈的明信片周邊。這些雖然都僅是簡單的紙製品,但其用紙品質與色澤呈現都是相當不錯的,保證書與明信片的質感也很好,再加上作為公仔產品來說、這樣簡單的內容也可以增添內容物的豐富感。





《軒轅劍》27週年紀念公仔-紀念編號銅牌
  若是在1000名內購買這套紀念公仔的話,便會額外付上這個紀念編號銅牌的周邊。內容除了推出這次公仔的所有廠商LOGO之外,另外一面則是有著本次公仔的主體視覺圖、以及每份獨一無二的專屬編號。順帶一提幻某拿到的是85號,有在一百以內還頗為開心的(XD)。




《軒轅劍》27週年紀念公仔-各類小配件、一共五件
  除了公仔本體之外,在這次的紀念公仔產品中、還額外附贈了「軒轅劍」、「煉妖壺」、「封印之劍」、「神秘果」、「鼠槌」共五個小配件。這些除了都是軒轅劍參之中相當重要的武器、道具與法寶之外,在製作上的品質包刮劍身與壺身的紋路刻劃、外型還原度,以及色澤漸層感都製作得相當具有水準,以配件來說都是相當精緻小巧的內容物。

  雖然這些配件沒辦法裝在公仔本體上、僅能作為擺設而已,但將這些配件擺設在公仔旁,卻也有著畫龍點睛的功效,讓公仔的整體呈現更加的昇華~





《軒轅劍》27週年紀念公仔山體造型底座
  開箱到了現在、終於開到跟公仔本體相關的東西啦~
本次紀念公仔的底座、採用了山體造型來做為設計,不過稱它為底座似乎是太小看它了,畢竟光是底座就差不多有15公分高、且重量也相當的扎實。

  另外在底部除了同樣有著廠商LOGO與公仔視覺圖等設計之外,同時在山體的紋路刻劃不僅相當具有立體感,底部更是使用了草粉來加以襯托、讓整體真實感更為上升。





《軒轅劍》27週年紀念公仔賽特公仔本體:
  這次的紀念公仔一共收錄了兩位角色,我們先來看看男主角賽特的部分~

  首先我們可以先看到這次的賽特公仔在全景的呈現上、在服裝的重現度是相當好的,其配色的漸層感與對比都相當的優異,細節處包刮服飾的刻畫、皺褶,以及頭髮的線條感再到角色的臉部神情,都是具有一定製作水準,再加上臉部表情的呈現也與日系公仔有著不同的風格,是以更為寫實的風格來呈現,這樣的風格也更加凸顯出了軒轅劍參的作品氛圍。





《軒轅劍》27週年紀念公仔妮可公仔本體:
  看完了男主角賽特後,接著我們再來看看女主角妮可的部分吧~

  妮可的部分首先看上去與賽特公仔一樣、仍然是採用較為寫實的風格來設計,同時服裝的還原度也是相當足夠的,細節表現也依然具有水準。另外是翅膀的部分、在設計上採用了半透明的質感呈現,更加點綴出了妮可作為非人類的角色定位。





《軒轅劍》27週年紀念公仔全體賞析:
  看完了單獨的兩隻公仔之後,接著自然就是要將其擺在底座上,來看一下全景的呈現囉。可以看到將公仔擺上去後、配合山體岩石的對比,整個公仔的意境都呈現出來了,就彷彿從歐洲出發、在旅途的過程中找個一塊岩石稍作歇息的感覺,相當的硬派寫實呢(XD)。











《軒轅劍》27週年紀念公仔內容物大合照:
  那麼看完了所有的內容物後,最後自然是以開箱慣例、所有內容物大合照來做為尾聲囉!
(東西真的是有夠多的XD")






  那麼以上便是本次《軒轅劍》27週年紀念公仔的開箱全部內容啦~
記得一開始決定要來拍這個公仔開箱的時候,幻某就覺得一定是一個大工程,以往公仔的開箱跟遊戲開箱比起來、內容物相對比較少,開箱的重點就會側重在公仔上,但這次的開箱不只要側重公仔,內容物之多更是要花上比遊戲開箱還多的時間(XD")。但換個角度想、這感覺也很像是有附贈公仔的遊戲限定版一般,整個開完都很有成就感呢~

  那麼這篇開箱完成之後呢,目前計劃是在月底的遊戲上市之前、希望可以再完成一篇遊戲回憶的開箱,然後目前正在製作的遊戲存檔與心得都可以將其完成,不過看了看時間、總覺得不太現實呢(XD"),但還是盡量去試試看囉~

  最後,支持幻某創作的各位、今後的創作也請各位多指教囉~
  感謝大家的支持!
                           By:幻影 2020 . 05 . 14

板務人員: