LV. 50
GP 6k

【聖劍LOM TC】劇情簡介 + 個人心得/2. 青金石 後篇

樓主 Fish Yu realnofish
第2集是事件〈迷路的公主〉後半部劇情。

  1. Link:【巴哈姆特動畫瘋】聖劍傳說 Legend of Mana - The Teardrop Crystal
  2. Link:本家網站 - 聖劍LOM動畫:2. 青金石 後篇

夏羅和琉璃一進入梅奇布洞窟後兩人馬上走散(按額),這一話故事應該改稱〈迷路的騎士〉(認真)。


然後夏羅馬上發現(套路中一定會遭遇危險的)白珍珠,並幫她解圍。


夏羅說明自己和琉璃是來找白珍珠的,但和琉璃(光速)走散,然後……雖然我也很想說這句,但琉璃若是聽到白珍珠這麼說,他大概會吐血(笑)。

白珍珠一路上不遺餘力地給夏羅找麻煩(沒有誤)。

夏羅聽白珍珠稱呼自己為哥哥,覺得「我們年紀應該差不多,妳不必叫我哥啦」……不過即使只看年過百歲的白珍珠,你們的年紀差距也不是一星半點而已喔(笑)。


走著走著,夏羅一回頭,白珍珠就不見了,琉璃也這樣,我認真覺得珠魅的特技是走丟。

剛走丟一個白珍珠,就撿回一個琉璃,你們真的不是說好的嗎?


這邊的時間點是上一話的預告那邊。

夏羅和琉璃同時發現向Boss搭訕失敗的白珍珠正要被暴揍。

然後Boss音樂就響起了!這裡我超感動的!

遊戲中,若是在〈尼基塔的行商之旅〉結束前完成此事件,在進入Boss戰前會遇見寶石小偷珊卓;但第1集已經提及夏羅曾與尼基塔結伴去過盧恩街道(本集後面也有提到那趟冒險),是以這裡就見不到珊卓囉。


夏羅和琉璃陷入苦戰,躲在一旁的白珍珠最後也被丟出去。看到這就想起每次玩遊戲中白珍珠都會去一旁躲,又常常不躲好被打死,氣死我(按額)。

陷入大危機之際,辣個人的背影出現了!辣個人也許會遲到,但永不缺席!不過可惜的是夏羅和琉璃都沒看見她。

遊戲中的黑珍珠要等到〈宇宙〉和〈月讀塔的誘惑者〉才會現身,沒這麼早就出場。


然後大家醒來,發現一切都結束了,三個人於是互相確認了一下傷勢。

琉璃說明了一下自己和白珍珠的身份和目的。


這麼有禮貌,你真的是琉璃嗎(嚇死)。

珍珠贈與聖遺物「火焰」,看來是要去加德了,動畫版的「火焰」聖遺物還加了個外殼防燙到(誤)。

遊戲中白珍珠送的聖遺物是「風鈴草檯燈」和「石之眼」,「火焰」則是完成〈尼基塔的行商之旅〉後尼基塔給的。


多米納的溫馨鎮民們還在公園等夏羅回來,左起是迪多爾、卡佩拉、馬克、瑞秋和爵爾,大家邊等邊講珠魅的八卦,講著講著就看見夏羅遠遠走過來。

這裡的瑞秋和迪多爾感覺跟遊戲中不大相同,瑞秋不復遊戲中的無口形象,就是個普通村姑,迪多爾也比較多話,但他的眉毛讓我很出戲(揉眼)。


夏羅回到家時已經夜深,徒弟都趴在桌上打瞌睡,不過與其給他們蓋被子,叫他們去上樓去睡覺更好吧?

夏羅還記得跟仙人掌講話,仙人掌照例為這次的冒險做出評論,超可愛的啦!


夏羅睡前在想自己能幫珠魅什麼忙,一邊把白珍珠給的聖遺物拿出來看。

然後夏羅走到窗前,發現尼基塔和博伊德半夜不睡覺,還在街上交談。

我覺得這裡的視角很神奇,能直接從自家窗前看到多米納小鎮的街上,這距離應該是遊戲中2P角色在多米納鎮上的家,但那個家其實應該是畫面後方的那棟民宅(這一幕只有露出個階梯);而且看第1集,夏羅家前後左右有果園有牧場有作成小屋還有小河,照理說離多米納是有點距離的吧?

算了,就當夏羅視力超群,能直接從遠處看到鎮上吧(點頭)。

趁著夏羅跑出去湊熱鬧,仙人掌也爬出來寫日記。


尼基塔開始作死。

尼基塔反而被夏羅討債。

事件〈尼基塔的行商之旅〉中,尼基塔會硬塞主角一堆垃圾玩意、然後捲走他300盧克,但這是舊日版遊戲中得到強力武器「丙子椒林劍」的要件之一;不過2021年的HD版已經不必如此也能拿到武器就是了。

總之草蟲饅頭是以草蟲(一種生長在康昆鳥的鳥糞中的蟲)為原料做出的點心,一聽就不是什麼正常的玩意(笑)。

一聽到要還錢,尼基塔馬上敗逃。但這麼容易撤退不像你啊尼基塔!你可是這遊戲中無人能比的奸商耶!論對金錢的執念,沒人比得過尼基塔啊!


博伊德表示草蟲饅頭不錯吃,口味真重(笑)。


博伊德的脾氣也不同於遊戲中的暴躁,我本來還挺期待他招牌的啪噠啪噠響(氣噗噗的聲音XD),結果他在動畫中感覺就只是個好大叔?

總之,兩人講到珠魅的事,博伊德順便表示自己要去加德追緝寶石小偷珊卓。

夏羅表示也想一起去加德。

聖遺物「火焰」發動,世界地圖上便出現了加德。


在ED後來到預告,又回到琉璃與白珍珠的視角,這兩個居無定所的孩紙睡在樹上,怪可憐的。

你一定是假琉璃,琉璃才不是這麼坦率的人設(掩面)。


夏羅和博伊德一早便啟程前往加德,看來次回是事件〈刻於岩壁上的炎之道路〉的劇情囉。
板務人員:

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】