LV. 26
GP 222

談ova5的泡泡給我的感受

樓主 ANAKIN ANAKIN171
ova5是個角色對調的故事,但也是個令人鼻酸的故事,故事中的泡泡吃盡了苦,但最後還是苦盡甘來。
變成了小花的泡泡,被剝奪了語言的能力,她追著小花,想要恢復原狀,但doremi她們卻沒注意到,而且doremi等人的照顧也讓泡泡勉強的接受事實,但是就當泡泡要表現出自我意志時﹝就是自己大便和要找小花﹞,魔女利卡卻以為小花很厲害而纏住了她且唱安眠曲,把泡泡弄得死去活來。好不容易到了早上,泡泡的一連串行為更讓魔女利卡更不想放人,此時的泡泡就像是被困在籠子中的野獸一樣,雖然有吃有穿,但是她活得相當痛苦。而此時小花也正要毀滅泡泡的世界,泡泡的苦難才剛剛開始‧‧‧‧。
泡泡好不容易在調虎離山計下順利脫身,她想要撇清這一切的問題,就去了學校,泡泡拼命的騎著三輪車,因為她只想脫離這個關禁她的魔法堂,她要那些在學校的同伴﹝尤其姐姐﹞還她自由和清白,可是一切都變了。回到學校泡泡看到了小花的行為,此時的她已經明白一切都變了,因小花毀了她的人生,更讓泡泡痛苦的還在後面,doremi和小桃子找到了她,泡泡拚了命想要說出自己是泡泡的事,但礙於言語反而更執意了doremi帶她回去的想法。失去表達能力、失去行動自由、失去原來生活、更不用說失去親人的關心,那我為何要來,因為我已經一無所有了‧‧‧‧。泡泡傷心的哭泣﹝很像《基督山恩仇記》吧﹞,也讓doremi認出了她,故事也就逆轉了。
看完這個故事後就想到了自己,自己的父母也是這樣把我養起來來養老,等到我有自由意識時就會覺得生不如死﹝想想被魔女莉卡糾纏不清的泡泡吧﹞,想要反抗也無法啟口,而且也失去對親人的期望,看到泡泡不幸的遭遇,想起現在的自己,心中就想到了白居易《琵琶行》中的「同是天涯淪落人,相逢何必曾相識。」,泡泡的遭遇真是說盡了心中的無限事。也讓我也如貶官的白居易般,為泡泡的不幸留下兩行清淚。
板務人員:

983 筆精華,07/07 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】