LV. 26
GP 222

重新站起──談談doremi故事中的失敗

樓主 ANAKIN ANAKIN171
今天英檢放榜了沒過,但是心中有著不少的感觸,我想來談談doremi故事中一個很重要的主題──失敗。

在doremi這201集中有許多是談失敗的故事,其中六位主角﹝不含小花﹞就有三個
曾面臨人生的挫敗,她們沒有因此就鑽牛角尖和自暴自棄,反而改變了自己的命運。

先說doremi吧!過去的鋼琴發表會讓她受到挫折,也讓她自我逃避許久,但是泡泡想學鋼琴時,doremi也終於坦然面對自己的失敗,開始幫泡泡學鋼琴;九級考試和三級考試也是,如果doremi在九級考試未過就自我放棄、她在三級也是這樣的話,doremi不但不能成為我們所知的那位英雄,反而會是個徹底的失敗者。

再說音符吧!在甄選國際巨星的活動中音符最被人看好,但卻中箭落馬,對於事業和人生都很順利的音符來說是個打擊,但音符也沒有就此倒下,她去看資深藝人的戲且做些平常不會做的事,如果音符是個愛鑽牛角尖的人,音符的演藝生涯也會和她母親一樣早早結束。

接下來是小桃子!小桃子也面臨挫敗,就是她的第三級測驗和適應新環境的事,我們雖然不知道小桃子在面臨三級考試未通過的心態為何,但她站起來卻是事實;面對新環境如玉木的熱嘲冷諷、講話太直引起其他人不滿、把小花搞生病等等。如果小桃子是一個怨天尤人的人,她絕對不會適應日本的環境。

在doremi的故事中失敗是個重要的主題,在第一部和第二部的未成為魔女本身就代表失敗,但主角們並未放棄她們自己,她們不斷努力,前仆後進的去做,跌倒了再站起來,最後她們也改變了自己的命運。

也許今天的放榜或其他類似考試都可能有版友未能完成自己的理想,當你覺得想放棄、想怨天尤人、想鑽牛角尖等等。想想doremi中的主角吧,她們也和我們一樣面臨了失敗,但她們還是站了起來,何況是我們,希望這篇文章能與大家共勉,希望大家面臨失敗時,想想doremi她們的故事吧。

板務人員:

983 筆精華,07/07 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】