LV. 26
GP 222

【其他】小魔女doremi資料﹝可供新加入的doremi迷看看﹞

樓主 ANAKIN ANAKIN171
小魔女doremi資料

作品名:
小魔女doremi

製作者:
東映動畫

原作:
東堂いづみ

總策畫:
關弘美

監修:
佐藤順一

演出:
山內重保
五十嵐卓哉

總作畫監督:
馬越嘉彥

腳本:
栗山綠
成田良美
大和屋曉
影山由美

領銜主演:
千葉千惠巳﹝春風doremi﹞
秋谷智子﹝藤原羽月﹞
松岡由貴﹝妹尾愛子﹞
宍戶留美﹝瀨川音符﹞
宮原永海﹝飛鳥桃子﹞
石毛佐和﹝春風泡泡﹞
大谷育江﹝小花﹞

中文版配音:
楊凱凱﹝春風doremi﹞
謝姣娟/傅曼君﹝藤原羽月﹞
雷碧文﹝妹尾愛子、飛鳥桃子、春風泡泡﹞
王瑞芹﹝瀨川音符﹞
林美秀﹝小花﹞  

首映:
1999/2/7

最終回:
2003/1/26

tv板集數:
201集﹝打破美少女戰士的200集記錄﹞

劇場版:
兩部

ova:
13集

內容:
魔法美少女團體的改革者──小魔女doremi
1999年2月7日,一部魔法美少女團體開啟了新局面,這就是小魔女doremi,但不同於之前的美少女戰士和愛天使傳說,小魔女doremi是個新的發展。
主角春風doremi是個平凡不過的小學生,一開始大家也覺得她和月野兔沒有多大的差別,但doremi自己的努力讓自己成為了魔法美少女團體史上最可愛的主角,而且當她要幫助人時她會奮不顧身,在第一部最後一集中doremi更放棄魔女的身份去救敵人音符,這是個相當的成就。
第二部小花誕生了!doremi、羽月、小愛、音符、泡泡等也開始照顧小花,在照顧小花時doremi也慢慢走出了小兔的陰影表現了自己的特點,你可以看到doremi為小花的付出、對同伴和手足的愛,藉由憐憫和無私,doremi成了新的美少女團體代表者。最後一話doremi也以生命為代價救了小花,此時放下頭髮的她更像一位王者。
第三部是doremi的全盛時代,doremi也發揮自己的長處幫助同學,特別是長門香代子事件為最,同時她也解決了小桃子因魔女夢露死亡所留的心結。
第四部doremi顯然成了魔女世界和人類世界的彌賽亞!她解開了道魯賓女王的詛咒、幫助小花適應人類生活、最後更為了讓朋友實現理想而犧牲自己能在中學和大家在一起的願望。並且因此於最終回被釘在名為「孤獨」的十字架上。﹝畢業典禮doremi選擇逃避,因為她雖拯救了無數的人,但結果卻是她的孤獨﹞
ova也是超經典的,因為小魔女也曾幫助一位癌症少女實現夢想﹝雖然她還是死了﹞

小魔女doremi不同於美少女戰士、愛天使傳說、東京喵喵、珍珠美人魚般相信兒女情長和為愛戰鬥可以拯救一切,相反的小魔女doremi卻讓主角身處現實世界面對困難和問題,並且想辦法幫助別人,並讓人類能夠走向正途。

超人力霸王迪卡中對迪卡有這樣一段話:「超人力霸王是光也是人類」,這話也印證在小魔女doremi的世界中,小魔女doremi的主角是人類,她們不是超古代的外星人或神族、也不是基因合成生物或海洋的高度文明種族,所以她們能做這些人不會做的事──去幫助別人。並且藉著憐憫和無私帶人類走向光明之路。如果看膩了歷代魔法美少女團體的陳腔濫調,小魔女doremi絕對會讓你耳目一新。


板務人員:

983 筆精華,07/07 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】