LV. 1
GP 12

小魔女文章★l9151025(Fullmoon)提供

樓主 琦琦 l9151025
作者:楊玉婷 小姐
創作動機:看了小魔女後,很喜歡卡通中小魔女的迷糊,所以也以小魔女的角色來創作此篇童話!



小魔女文章

在蔚藍的天空中,存在著一個魔法學校;這是一間小學校,學校裡面只有5個人喔!一位魔法師和4位小魔女,分別是蓓蓓、安安、妮妮、和琪琪,還有魔法老師的貓--花花。而4位小魔女中,最調皮的莫過於年紀最小的琪琪,琪琪活潑好動,很喜歡乘著掃把到處飛行。

這天,琪琪又偷溜出魔法學校,她如同往常一樣,乘著掃把到處飛,飛呀!飛呀!居然沒看到聳立在眼前的大樹,結果一頭撞了上去,「碰!」。「哎呀……好痛喔!」琪琪痛苦的說著。「你沒事吧!」樹下傳來小男孩的聲音。這時琪琪才發現原來還有人在這裡呀!琪琪覺得很新鮮,因為這是她第一次和魔法學校以外的人說話哩!小男孩好奇的問她:「妳怎麼會從天上掉下來呀?而且,為什麼還要拿著掃把呢?」琪琪回答說:「喔!因為我是小魔女琪琪呀!剛才因為我不專心飛行,所以才會撞到樹而掉下來,還有這隻掃把可不是普通的掃把喔!只要唸:『魔法琪琪~嘰哩咕嚕-飛』,就可以帶著我到處飛了。對了,你叫什麼名字呀?」小男孩笑著回答說:「我叫傑米,很高興認識妳。」琪琪也高興的回答說:「我也很高興認識你。哇!太好了,我有新朋友了,傑米,想不想和我一到去天空中飛行,享受一下自由飛翔的樂趣呢?」傑米聽了之後高興的答應了。

於是小魔女琪琪和小男孩傑米便成為好朋友,傑米時常帶著琪琪去認識他生活中的人、事、物,漸漸地大家都認識了琪琪,也被她神奇的魔法吸引著,連國王也召見她。由於琪琪天真又可愛,又擁有凡人無法擁有的魔力,所以國王很喜愛她,可是……卻也引來阿達巫師的不悅,因為阿達巫師認為琪琪威脅到他的地位。阿達巫師想要報復了,他開始蒐集資料;終於得知在古老的記載中,有一根神奇的魔棒,只要擁有它,無論你想變什麼,就能變什麼。

所以,阿達巫師開始尋找神奇的魔棒。過了不久,阿達巫師找到了;原來這隻魔棒,就在魔法學校裡,「嘿…嘿…嘿…」阿達巫師賊賊的計劃著。此時在魔法學校裡的老師和學生們正在進行製藥的課程。魔法老師一直找不到琪琪,心想:「唉~這孩子,又跑到哪裡去了呢?總是這麼愛玩,等她回來,非得好好教訓一下不可。唉~」夜晚,大家都休息了,魔法老師正在準備明天的課程。突然,一個人影竄了進來,原來是阿達巫師……。

「傑米,要不要和我去魔法學校看看呢?」琪琪認真的問著。「好呀!搞不好,我也可以成為魔法學校裡的學生喔!」傑米回答說。「如果這樣,那我們就是同學了…哈!哈!哈!」。於是,兩人開心的乘著掃把飛往魔法學校,回到學校的琪琪,發現了一件事,學校全被白雪覆蓋了;可是現在是夏天啊!怎麼會下雪?而且,為什麼老師和同學都不見了。「老師!蓓蓓!安安!妮妮!妳們在哪裡啊!不要和我玩捉迷藏,琪琪回來了,快出來啊!」可是琪琪叫了好半天,都沒人回應,學校裡裡外外全找遍了,就是沒有人!琪琪開始心急了,到處跑到處叫…

「哎呀!好痛!」一個聲音突然出現,嚇了琪琪和傑米一跳。「誰?是誰?」琪琪著急的問。「是我呀,蓓蓓」變成了桌子的蓓蓓回答著。琪琪問:「蓓蓓,妳怎麼會變成桌子呢?」「琪琪,不只是蓓蓓,連我們都變成椅子、鍋子、和茶几了」痛苦的安安說。 原來,是可惡的阿達巫師奪走了魔棒,還把他們全變成家俱。「真是太可惡了!」琪琪氣憤的說。這時,有一陣笑聲從門口傳了進來,「哈!哈!哈!我還以為你們魔法學校有多厲害,原來只不過如此呀!」「阿達巫師,快把老師和我同學變回來;不然,妳就知道後果了!」琪琪年紀雖小,可是緊要關頭,依然展現她身為魔女的風範,忿恨的與巫師對恃!

冷不妨地,巫師被重物擊中,原來是傑米,他趁著巫師的注意力集中在琪琪身上時,拿著掃把往巫師頭上K去,巫師被打昏了,琪琪連忙拿走巫師手上的魔棒,放在安全的地方,她決定要給巫師一個教訓,琪琪拿出她的小魔棒:「魔法琪琪~嘰哩咕嚕-變老鼠!」於是,可惡的阿達巫師就變成了老鼠,祭給花花的五臟廟囉!琪琪趕緊拿出魔棒把老師們都變回原形,經過這次的事件,琪琪更認真的學習魔法,不敢再亂跑了,而傑米也成為琪琪的同班同學了!


賞析:這是一篇有趣的幻想性童話,充滿了誇張與驚奇的想像,逗趣的故事,讓人有一種溫馨的感覺。
板務人員:

983 筆精華,07/07 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】