根目錄 【版主歷史區】
LV. 32
GP 136

【介紹】版務群的歷史

樓主 鈴乃 ringting0628

前言:因為版友建議,因此打了這篇文章來稍微介紹一下版主的上任以及卸任時間,並且依我的印象來介紹他們行使的一些事情,若有未詳盡之處,煩請告知…

大約在2004的下半年,本版開版了。雖然已忘了代管的版主是哪位,不過當時薰大,也就是第一任版主還請教過他相關的事情。在此之後,也就是當年的八月二十三日,早上十點五十一分,「carla(〝薰理〞多★)」(我們一般稱她為薰大)上任了。

在薰大上任之秋,除了例行的版務之外,她還做了一項創舉---申請魔女以及魔法師。雖然感覺還滿有趣的,不過可惜還缺少了一些感覺…大概是真實性吧,不過當時有很多版友報名成為魔女以及魔法師,至於是多少位呢?魔女有三十二位;魔法師有八位。

九月,是讀書之秋,也是小說開始萌芽之期。在這個秋天,有幾篇小說登場,不管是長篇或是短篇,這些小說都相當不錯。同時,f2238224 (小魚)也轉貼了不少文章過來…雖然當時的版主直接收錄,而沒有詢問她是否有得到原作的同意。不過…既然收錄了就收錄了吧(汗)

在當年的十一月九日,早上十點十二分,本版收到了一個令人震驚的消息---薰大的卸任。因為她對於自己的能力沒有信心,而且她已經決定要交給當時擔任副版的「eric811212(恩默)」(我們一般稱他為恩默大),因此決定卸任版主職位。在恩默大上任之後,她也成為了本版的副版。

恩默大上任日期,剛好就在薰大卸任的隔天,也就是當年的十一月十日,早上八點五十分上任。之後,「momocut2(…★ 翎羽 ★…)」(當時稱為麵大)以及「KEN50091(今天也要萌ヴァニラ!)」(當時稱為K大,我則是直接叫KEN)是當時感覺最活躍的副版(如果在此之前,她們就已經是副版的話,請告知)。

十二月,小魔女DoReMi動畫也接近尾聲。在大家感動的同時,也有種令人不捨的心情。可是,十二月底東森卻把最後一話的最後三分鐘給剪掉了,引起觀眾們的不滿,還好隔週有重播完整版。動畫撥出完畢之後,假日就是劇場版的重播。直到二月五日,OVA版的「小魔女DoReMi,童年回憶篇」首撥。

2005年一月下旬,恩默大決定舉辦「小魔女DoReMi好文活動」,並且獲得了喜愛創作的版友支持,感覺每位參加者的水準都還不錯呢(雖然有一兩篇真的有點…嗯)。總之,舉辦「好文活動」是很不錯的事情唷。

二月到四月,本版有非常厲害的文章出爐。分別是「真‧微笑月亮的秘密」(ojamaio(帕咪)著)以及「魔女界的政治架構」(akihara(打麵繪師秋原)以及「小魔女風物誌館」的管理人合著)。不過,春天的腳步未到,恩默大卻因為家中遭逢變故而打算辭退。而且就在當時,麵大也向恩默大提出了辭呈。

於是,在四月一日晚上九點二十七分,正式收到恩默大的卸任通知書。但是在此之後的幾天,板上卻開始亂了,不過還好有代管版主「joe0145
(桜沢楓)」(我稱為小楓)的管理,才不至於混亂。又過了兩三天,「ringting0628(鈴乃(Rinta))」(也就是我啦,各位可以叫我鈴乃)覺得沒有人申請實在是不行,因此就按下申請版主的連結,並且填上去了。

四月六日晚上六點二十四分,新版主誕生了。她也就是現任版主---鈴乃。之後的一天內,她招募了五位副版主,分別是前任副版---KEN,代管版主---小楓、「t29171092(阿達毛)」(簡稱毛)、「jyin(小米)」、「ci3964(俊傑至上╝心蝶)」(簡稱心蝶)。不過,也因為這個有點草率、魯莽的決定而被說話了…。不過,還好他們作得都很好,所以暫時是不需要更換吧。

副版們一上任,就開始對「申請魔女」這個角色扮演的區域仔細思量,最後決定讓版友投票。兩星期後,因為18:16之差,決定廢除。五月,已經接近梅雨季了,同時也是毛的問答比賽開始之月份。雖然版主一定要幫忙申請,不過之後的事情就全權交給毛負責了。於是,一個月過去了,問答比賽也接近了尾聲。

六月上旬,問答比賽已畫下了完美的句點。版主已於六月十三日晚上回報,並且一併處理KEN副版把自己的職位交給ojamaio(帕咪)來試作一個月,並且希望各位版友們一同來觀察他的功力如何。就在十四日的上午十一點,總管通過了這事項。

在帕咪成為副版之後,他便在平日修訂精華區的介紹,以及提出關於精華區和討論版潛藏的Bug。在六月下旬,小米提出版規符號分類法,使得我稍微修改了版規,並且開了新的主題。

七月四日,新的活動「DoReMi的國中生活---故事接龍比賽」就開始了。雖然活動特別的冷門,不過或許是因為難度有點兒高的關係吧(?),或許下次該舉辦些進版圖之類的活動…嗯。

七月七日至八月十一日,播出小魔女DoReMi的童年秘密篇,而且還設置了專門的討論串,八月底因為結局還是沒有出現,因此暫緩一週。最後,因為結局還是沒出來,所以由版主收尾,並且結束此活動了。

十月,進版圖活動開始。因為小米的示範,使得參與的版友更為踴躍。不過其間也有一些參與的版友沒照規定辦理…是值得可惜的地方。

十一月十四日,投票結束,並且先把第一名的進版圖放上了。雖然投票人數似乎也不多,不過第一名的作品,票數超越第二名的接近一半了呢!

十二月到了,二十日舉辦「第二屆好文活動」。雖然投稿的人比上回的少了一些,不過總算是平安於三月七日結束了。而且獎項還剛剛好的分配給六人呢。

一月,副版之一joe0145(櫻澤楓)因為當兵的關係請辭了。

四月,是舉辦小魔女DoReMi桌布大賽,以及ringting0628(鈴乃(Rinta))成為本板板主滿一週年的月份。不過到六月底的投票,人數還是不多…

五月,連續兩位副版辭掉了。t29171092(阿達毛)是因為上大學的關係;ci3964(心蝶)則是因為忘了認證。

之後,便一直平靜的哈拉版,到了二零零七年一月才準備進行新活動。

二月初,「第三屆小魔女DoReMi好文活動」出爐了。雖然格式仍舊不變,但是因為沒有示範的關係,投稿的人數也縮減了一半。因此,只有三人參加此活動,也讓我考慮是否下次活動要刪減獎項了。

七月,舉辦了「小魔女DoReMi光芒閃耀進版圖比賽」活動,在第一個星期就有不少人投稿,雖然還是有人不合規定,還是決定到截止日再刪除,因為會先通知修改。

九月初,票選結果出爐,雖然有參賽者拉人氣是很好,只是看起來也只有一個會這樣做,或許下回要提醒一下。

之後,哈拉板又漸趨於平靜,直到二零零八年六月才開始舉辦活動。

----因為版主失憶(其實是太懶)的三年左右分隔線----

在歷經了十週年慶的魔法賀文招募之後,本版版主就因為事務繁忙而停止辦活動。
至於現存的副版也在二零一一年五月十九日被新系統砍了下來,壤版主思考著接下來的走向。

二零一一年十二月二日,是小魔女DoReMi16這部輕小說第一集出版的日子。
為了慶祝輕小說上市,決定舉辦進版圖比賽,不過明年一月才會開始。

二零一二年一月,開始「小魔女DoReMi青春洋溢進版圖比賽」。
可惜的是,到截止日(二月二十九日)為止,只有三人參加。

二零一二年五月二日,是小魔女DoReMi16~Naive~出版的日子。
實際上是小魔女DoReMi16的第二集,Naive這個單詞在書中也有出現過。
    
板務人員:

983 筆精華,07/07 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】