LV. 32
GP 136

Doremi的「小紅帽物語」?

樓主 鈴乃 ringting0628
【短文】Doremi的「小紅帽物語」?

在寒假的某一天早晨,Doremi戴著媽媽作給她的紅色附帽披肩,而且手上還提著籃子,籃子裡面,是媽媽特製的感冒特效藥、她自己所作的小禮物,以及泡泡的千紙鶴。

「媽媽、泡泡再見,我要去探望羽月囉。」Doremi很有元氣的說著。

「姊姊再見~別和不認識的帥哥走了唷。」泡泡向Doremi揮著手,並且提醒著。

「泡泡!你以為我會是這樣的人嗎~」Doremi氣得直嘟嘴,不過這時媽媽和泡泡都點了點頭。

「我一定會直接去羽月家的啦!絕對!」說出這個保證後,Doremi就「啪」的一聲關上門,並且衝出去了,只留下在玄關中,面面相覷的兩人。

Doremi生氣的跑出去,所以沒注意前後左右的情況,不過此時的她很幸運沒出事,直到某一個轉角,她撞上了正要轉彎的少年,少年和她同時跌坐在地,還好藍子裡的物品沒掉出來,只是在一旁立著。

「好痛啊~是誰走路沒看路啊…」Doremi摸著因為跌坐在地,而覺得麻麻痛痛的臀部。

「真是抱歉,Doremi妳沒事吧?還痛嗎?手伸出來,讓我拉妳起來吧…」少年已經先站了起來,並且溫柔的問著Doremi的情況,還把手伸出想拉她起來。

「為何你會知道…啊!你是小曉!」Doremi被少年拉起來,而且把頭抬起來定睛一看,前方的少年正是小曉,她的眼睛瞬時變成愛心。過了一會,她想起來要去羽月家的事,因此就告訴小曉她要去探望羽月的事,並且邀請他一起去。

「抱歉,我因為還有要事,所以我先失陪囉…幫我向羽月問好。還有,我記得公園中有很美麗的『雪花』開了,妳可以去那兒採幾朵送給她,這樣她的病就會好起來了。」小曉溫柔的告訴Doremi情報,並且指出公園的方向。

Doremi高興的前往公園,並且看到小曉所說的花朵,因此小心的採著花。同時,小曉隻身前往羽月的家,想給Doremi一個驚喜,於是他瞬間移動到羽月家二樓的陽台。此時,羽月因為一直待在床上,實在是太無聊了,因此就下來走走,而且在打開陽台窗戶的同時,遇見了小曉。

「小…小曉?你怎麼突然出現在這裡,嚇了我一…」羽月話還沒說完,就因為頭開始暈眩而倒了下去,小曉立刻接住了她。

「糟了,如果這樣被人看到的話…」小曉擔心著,不過他靈機一動,想到了一個方法。「對了!只要先把羽月安置好,然後我變成她的樣子就可以了。好~就這麼辦。」

於是,小曉先把羽月抱到客房中安置好,之後自己變身成羽月的樣子,躺在羽月的床上。而且就在他躺好的時候,Doremi也剛好過來了。

Doremi進了羽月的房門,便開始衝到羽月(事實上是小曉)面前,「羽月,你還好吧?雖然聽管家婆婆說妳只是小感冒,不用擔心…可是我還是很擔心妳,所以我就帶了自己和家人為你準備的禮物過來了。」Doremi握著『羽月』的手,擔心的看著。

「啊…我已經沒事了,謝謝妳的禮物。」『羽月』溫柔的微笑著。

「那真是太好了呢~但是妳的感冒怎麼那麼嚴重,連聲音都變了。」Doremi察覺到『羽月』的聲音有點不一樣,因此有點疑惑的問說。

「這…這是…咳咳。」『羽月』咳了幾聲後,魔法竟一點一點的失效,所以他心中覺得不妙,而把被子包裹著自己。

「羽月!你不要緊吧?」Doremi看到『羽月』的動作,覺得很擔心。就更接近『羽月』了。

「…咦?羽月,妳的頭髮怎麼開始變色了?」Doremi非常擔心的看著髮色正一點一點變回紫紅色的『羽月』。

「那是因為感冒變得更嚴重…咳咳…」『羽月』用手遮著嘴,並且把被子包得更緊了。

「羽月,妳的手怎麼變大了?」Doremi看到『羽月』的手,變得像是男生的手一般,急忙的問著。

「那是…因為可以遮住我全部的嘴,避免把感冒傳給妳呀。」『羽月』繼續溫柔的回應,不過因為魔力越來越微弱,因此快變回小曉了。而且心中不安的想著「慘了…看來已經瞞不了了。既然這樣,那麼就使用那一招吧。」

小曉(因為已經變回來了)往窗外一指,而且喊說:「Doremi!有牛排在天空上飛!」

「咦!哪裡?哪裡?」Doremi興奮的看著窗外,可是卻連像牛排的雲朵都沒發現。之後,她轉過身來,發現『羽月』不見了,只有棉被還在床上。其實,就在Doremi看著窗外的同時,小曉已經先滾到床下躲起來了。

「羽月~你在那兒?」Doremi急忙衝出房間尋找,可是找了好幾個房間都沒找到,只好又轉回原來的房間。

此時,小曉本來想趁Doremi去找羽月時,偷偷從窗戶溜走的。但是因為感冒突然嚴重的發作起來,以致於精神力不足而無法使用魔法,還有身體也沒有力量了,只好暫且先趴在窗前休息。然而,小曉趴在窗前的這一幕,就這麼剛好的讓Doremi看見了。

「小曉!你為何在這裡呢?」Doremi看到小曉虛弱的趴在窗前,急忙的走上前去,並且摸了他的前額。「…好燙啊,小曉你在床上好好的休息,我馬上去找管家婆婆過來。」她說完這句話,就把小曉扶到床上,並且安置好。

「謝謝妳…還有,抱歉,我…」小曉感覺歉疚的說出這番話,不過在他說完話之前,被Doremi阻止了。

「小曉,生病的人要多休息,少說話。我去找管家婆婆過來囉,你一定要好好的休息。」

Doremi說完之後,立刻衝出房間,而在房間中的小曉則低下了頭。「真是位令我心中感覺溫暖的好女孩啊,我竟然還想要騙過她…我真是…」他自言自語著,完全沒注意到走出客房,而且到達房門口的羽月。

「我都聽到了哪…從Doremi衝出房間找我開始。」羽月把頭探進房門,看著低頭懊惱的小曉,笑咪咪的說著。

「羽月?妳沒事了啊…那麼妳也知道我…」小曉臉色凝重的看著羽月。

「嗯,雖然沒實際聽到,不過你假扮成我,對吧?」羽月點了點頭,並且微笑的說。

「呃…抱歉,因為我…」小曉手扶著額頭,表情開始痛苦了起來。

「不想讓Doremi擔心,是吧?」羽月露出一絲擔心的表情,但還是冷靜的說著。

「…這也是其中之一的原因,其實我想要…」此時,小曉從懷中拿出了一只粉紅色的戒指。戒指內側還刻著「Akatsuki To Doremi」的字樣。

「好美麗的戒指呢,不過…她應該不會收下的。」羽月看著那美麗的戒指,語氣輕柔的說著。

「難道說…她有喜歡的人了嗎?」小曉的心愀了一下,困惑的看著羽月。

「這個啊…嘻嘻,不告訴你~」羽月開心的笑著,這時,Doremi也把管家婆婆帶過來了。

「羽月大小姐~妳怎麼在這兒站著呢,快回到床上好好休息啊。」管家婆婆擔心的看著羽月,之後眼神移到羽月的床上。「咦?這人是誰?怎麼會躺在羽月大小姐的床上啊…」

「管家婆婆,他就是我剛才說的小曉啦,因為他發高燒了,所以我才先讓他睡羽月的床…」Doremi急忙向管家婆婆說明。

「管家婆婆,就讓他睡在這兒吧,我的感冒已經完全好了呢。」羽月也在一旁說著。

於是,小曉就在羽月的房中接受了管家婆婆的照料,以及Doremi的特效藥。到了傍晚的時候,小曉的身體就好了起來。之後,他就決定離開這兒了,就在羽月的家門口,Doremi和羽月送行時…

「小曉,你身體已經不要緊了嗎?」Doremi擔心的注視著。

「放心好了,魔法師世界的王子是不會騙妳的唷。那麼…」小曉因為面前只有Doremi和羽月送行,於是放心的說出自己的身分,然後從懷中拿出來一只戒指,而且用另一隻手把Doremi的手打開,並且把戒指放在Doremi的手心中。

「這個是『謝禮』,妳一定要收下。」之後,他又變了一束『雪花』送給羽月。「祝妳早日康復,還有,謝謝妳剛剛和我談話…」小曉說完話就離開了。

小曉離開之後,Doremi想起他剛說的話,於是就問正在把『雪花』放在花瓶中的羽月,「羽月,妳剛才和小曉談些什麼呢?」

「呵呵,不告訴妳~」羽月笑咪咪的回應著。

此時,夕陽映照著羽月家,形成一幅美麗的風景…

Doremi的「小紅帽物語」?–––完

作者的話:

或許不像是原來的「小紅帽」一般,不過這樣和平的結局也不錯吧?
板務人員:

983 筆精華,07/07 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】