LV. 32
GP 136

竹取姬之小魔女篇

樓主 鈴乃 ringting0628
【短文】竹取姬之小魔女篇

作者在某日撿到了一本有魔力的童話書,此書可以稍微改編內容,而且可以挑選角色們…只要不要太偏離這書的標題–––竹取姬,就可以了。因此,作者就把小魔女的人物寫上去,順便添加一些內容…
(すずた:如有看過桃太郎篇的…這一段想必很眼熟吧)

從前從前,在一個村莊中,有一對老夫妻,分別是喜多川老公公和關老婆婆,他們因為結婚多年沒有小孩,因此心中一直想要養個孩子。

某日,老公公上山去尋找好竹子以便作工藝品時,突然看到一截竹子發著亮光,於是就過去把這竹子砍下來。赫然發現發光的那截竹子中有一名小女嬰,他立刻欣喜若狂的把這小女嬰帶回家去通知老婆婆。老婆婆也很高興,決定把這可愛的嬰兒養大成人。並且取名為小雪。

不可思議的是,小雪從懂事以來,每到月亮微笑時,就常常望著那微笑的月亮出神,讓老公公和老婆婆覺得很奇怪,但是還是順其自然的看待。時光飛逝,歲月如梭,小雪已經長成一位亭亭玉立的少女了,有著可愛的橘色短髮、甜美的笑容,吸引了不少男性前來談婚事,不過都被小雪拒絕了。因此,覺得奇怪的老公公和老婆婆,在某一天的晚上詢問著小雪。

「小雪啊…為何妳要拒絕呢?對方的條件都很不錯哪。」老婆婆不解的問說。
「因為…我不想要離開我最親愛的母親大人啊,而且,這次月亮微笑時,從月亮來的使者就要來接我回去了。」小雪臉上表現出傷心的樣子看著老婆婆。
「月亮來的使者?快把情形告訴我們吧…」兩人連忙問小雪原因。
「其實,我是月之國度來的公主,因為那兒發生了很可怕的事情,所以才把剛出生的我送到這裡來避災禍。不過,現在那兒已經和平,但是…那兒的女王已經不在了,因此要我回去接管王位。」小雪娓娓道出了原因。
「既然是這樣,也是沒有辦法的,而且…明晚就是月亮微笑之時,我們就帶妳到發現妳的地方懷念一下吧。」兩人覺得很捨不得,因此緊緊的抱住小雪。
「父親大人、母親大人,謝謝你們…」這時,小雪已經落下了感動的眼淚。

隔天,三人就前往竹林了。竹林中有著安靜閒適的氣息,所以一路上的心情都很平靜,而三人也都很珍惜最後相處的時光。終於,到了月亮微笑之時,在美麗的夜空中,從月之國度來的使者,駕駛著桃型車身的馬車降落。而小雪因為捨不得離開,緊緊的抓住老婆婆的手。

「小雪,妳跟著使者走吧…只要妳回去當上了女王,說不定就可以常常回來看我們呀。」
「母親大人…我了解了。」

小雪說完這句話,就坐上了馬車,跟著使者回到月之國度了。臨走之前,她還朝著老公公和老婆婆揮手道別,而他們也向著小雪揮手。

「…如果當小雪回來看我們時,我們還在就好了。」老婆婆看著馬車離去的影子,感慨的說。

竹取姬之小魔女篇–––完

作者的話:
這一篇其實還滿短的(汗),不過這是我目前「童話系列」的最後一篇了哪。短文到目前為止的都轉貼完了,只好努力想下次的題材囉…
板務人員:

983 筆精華,07/07 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】