LV. 32
GP 136

桃太郎之小魔女篇

樓主 鈴乃 ringting0628
【短文】桃太郎之小魔女篇

作者在某日撿到了一本有魔力的童話書,此書可以稍微改編內容,而且可以挑選角色們…只要不要太偏離這書的標題–––桃太郎,就可以了。因此,作者就把小魔女的人物寫上去,順便添加一些內容…

從前從前,有一座山,山腰上有一間小屋,屋中住著一對老夫妻,分別是阿優老公公和羽月老婆婆。某日,老公公上山去砍柴,老婆婆在河邊洗衣服。突然,有一粒桃子從河的上游滾了下來。

「好大的桃子啊…不知道拿不拿得動。」羽月看著那粒將要滾到她身旁的桃子問。

就在羽月說完這句話之後,桃子突然飛了起來,而且飛到羽月的手中。

「…這是要我把它帶回去的意思?雖然有點可怕…不過這是夢,就把它帶回去吧。」羽月雖然嚇了一跳,不過因為是桃子,所以還滿鎮定的。

羽月帶著桃子以及洗好的衣服回到家,這時阿優也已經砍好柴火,正在燒洗澡水。之後,羽月跑去後院找阿優,而且示意要阿優來幫忙切桃子,阿優就帶著菜刀過去了。

「這桃子還真大…我要開始切了。」阿優拿起菜刀,架勢十足的說。
「阿…阿優加油!」羽月在旁邊有點緊張的樣子。

之後,阿優切下桃子,桃子當中有一個小嬰兒使出「空手奪白刃」絕技,把阿優和羽月嚇呆了。片刻,他們恢復正常,仔細看著這厲害的小嬰兒。

「咦咦?這個小嬰兒是…小花?」羽月睜大了眼睛,用快要叫出來的語氣說。
「小花?…是妳幫莉卡婆婆照顧的小嬰兒?」阿優雖然也很驚訝,不過立刻恢復冷靜。
「是呀~那麼阿優,我們來照顧她吧。」羽月笑咪咪的說。
聽到這句話的阿優,臉上一陣緋紅。「…好吧。」

於是,兩人照顧小花,直到她長大。不過不知何時,「小花」已經變成了「桃子」,當然,兩人以為是夢,所以沒有追究(笑)。就在有一天,他們收到了「鬼島之鬼惡行通知書」…

「桃子,妳真的要去鬼島打鬼嗎?」羽月擔心的看著桃子。
「Sure!鬼島的鬼搶走公主,而且還搶人民的錢財,作了許多壞事,所以我要去打倒鬼,救出公主,把人民的錢財帶回來還給大家!」桃子熱血的說。
這時,阿優從廚櫃中拿出一把桃木劍。「…這是家傳木劍,交給妳使用吧。」
「我明白了,既然阻止不了妳,我就給妳玉米丸子,妳可以利用它來收服…呃,我是說招募忠心的手下來幫忙妳。」羽月也拿了一袋玉米丸子,交給桃子。
「羽月、阿優…謝謝你們,我會好好加油的!」

桃子拜別兩人之後,隨即往鬼島出發。她越過了幾座山,在一處森林中,發現了一位穿著猴子布偶裝的女孩,正動作敏捷的在樹枝間跳來跳去。

「Wait!我是桃子,請問妳要不要來幫我一起打鬼?」
女孩從樹上跳下來,跑到她的前面說:「當然沒問題!我是小愛,請多關照囉。」
桃子聽到小愛的聲音,驚喜的說:「Wow!小愛,妳怎麼打扮成這麼可愛的樣子啊?還有,妳知道其他人在那兒嗎?」
「桃子的打扮也很帥氣啊,至於其他的人我也不知道,不過一定會遇到的!我們就一起走吧。」

於是,桃子收服了猴子…不,是找到了小愛,兩人往鬼島走去。又過了兩個森林,突然一隻色彩艷麗的鳳凰跳了出來。

桃子和小愛發現了鳳凰,異口同聲的說:「…音符!?妳怎麼打扮這麼華麗啊?」
音符吐吐舌頭說:「其實…我也不太曉得耶。我一有意識就是這個樣子了,我只知道我扮演的角色是雉雞。」
然後音符看了一下兩人,「桃子是桃太郎,小愛是猴子…還少了一隻狗。」
「狗?難道接下來的狗是…對了,音符,我們一起去鬼島打鬼吧!」小愛看著音符說。
「嘻嘻,當然沒問題。不過…桃子,妳先把妳的玉米丸子拿出來,讓大家一起分著吃吧。」
「好~那麼我們先開動吧!」桃子熱血的說。

於是,三人打開了包著玉米丸子的竹葉,不知道為何,除了玉米丸子本身的香味以外,還混著牛排的香味。這時,從樹叢衝出一位穿著狗狗布偶裝的女孩。三人早已預料到那女孩是誰了。

「牛排~咦?怎麼是玉米丸子?還有妳們為何會在這裡?」Doremi看著桃子三人,驚訝的問。
「Doremi的打扮也好可愛,跟小愛有得比呢!」桃子笑著說。
「當然是因為我們要去鬼島打鬼囉,Doremi~」音符微笑著。
「Doremi趕快來吃吧,不然玉米丸子就要被我們分光了!」小愛搖手示意Doremi快來吃。

四人享用完羽月的玉米丸子之後,就朝著鬼島前進了。又過了兩座草原,來到了鬼島前的沙灘,而且岸邊還有一艘小船。

「Let’s go!為了打到惡鬼和救出公主而努力吧!」桃子舉起手。熱血的大喊著。
「好~大家一起出發吧!」Doremi也和桃子做相同的動作。

小愛和音符檢查完小船後,四人就乘著小船前往鬼島。一路上風平浪靜,所以大家都平安的到達。就在大家進去了鬼島之城的大殿時,發現在其中的人竟然是Float5!?

「小曉!你怎麼會變成了鬼?」Doremi有點傷心的說。
「…一言難盡,不過Doremi妳要跟我打嗎?」
「我…我當然是不願意,但是我要為了救出公主以及把人民的錢財拿回而和你戰鬥!」
「救出公主啊…其實妳可以不用跟我戰鬥,因為這個鬼島的規則是只要有一半以上的人贏就可以把公主以及錢財帶回去。」
此時,其他三人聽到了小曉所說的規則,就向Doremi說:「Doremi,其他人就交給我們吧,既然妳不想打的話…」
「姊妹們…可是,沒有我的話妳們會打得很吃力吧?」Doremi看著姊妹們,有點不放心的說。
「妳可別忘了我可是運動萬能的哪,而且我覺得有妳才會很吃力~」小愛笑著說。
「小愛別損Doremi了啦~我也沒問題的…放心好了,妳就愉快的和小曉約會吧。」音符微笑著。
「雖然我不知道是怎麼回事,不過正義必勝啊,所以Doremi,妳就不用戰鬥了。」桃子還是處於熱血狀態。
「看來妳又交了一個好朋友呢,走吧。」小曉溫柔的看著Doremi。
「去哪裡?」
「當然是照音符說的…去約會啊,興奮緊張的鬼島一日遊在等著我們呢。」

之後,Doremi就和小曉去約會,而在裁判(?)藤男的安排下,戰鬥開始了。

「首先,是小愛和里昂的盪樹藤決鬥~預備…開始!」

小愛因為穿著猴子布偶裝,所以盪起來格外輕鬆,而里昂雖然也很努力,但是因為功力不夠(爆),所以最後還是輸給了小愛。

「小愛獲勝!接下來是音符和阿徹的卡拉OK決鬥…首先請音符來獻唱。」

就在音符站到卡拉OK前面時,音符的前方突然多了一堆音符影迷俱樂部的人,音符立刻笑嘻嘻的向大家問好。

「我要唱的這首是We can do,請大家多多支持。」音符對著觀眾點頭,就開始獻唱了…
天藾般的歌聲傳出,前方的聽眾們也感動的打起了拍子。之後,當音符的歌曲結束後,聽眾們也給予熱烈的鼓掌。

「音符的分數是…(看著卡拉OK評分表)100分!接下來換阿徹來獻唱。」

(大家還記得阿徹是音痴的事情吧…因此本段省略…)

阿徹獻唱完之後,藤男表情痛苦的從地上爬起來…「阿…阿徹的分數是…40分,所以音符獲勝…」

這時,最後的大魔王,老頭阿迪登場!

「嘿嘿嘿…沒想到妳們竟然能打倒我的手下…那麼桃子,我們來决一勝負吧!」老頭阿迪表情陰險的說。
「Ok!我接受你的挑戰!」桃子眼睛中彷彿燃起火焰。

桃子拿出了木劍,而老頭阿迪也拿出了魔杖,兩人就這樣打得天昏地暗,日月無光。之後,老頭阿迪在快要打敗時,想使用魔法來扭轉,但是卻使不出來。

老頭阿迪一直揮舞著魔杖,但是還是沒有魔法,「怎…怎麼使不出來?難道說…」
桃子看到老頭阿迪慌張的樣子,「有破綻!」桃子使用岡島流的強力刀法,「鏗」的一聲,老頭阿迪就被桃子使用木劍打飛了。

之後,贏得決鬥的三人(因為Doremi還在和小曉約會),由藤男的帶領下,前往寶物庫。當藤男打開門,三人看到了不可思議的景象,房間像是保健室一般,而且有一部推車,推車上就是人民的錢財還有金銀財寶,旁邊的床上還坐著一位打扮得美麗大方又端莊賢淑的女性。(すずた:這是私心啊…)

小愛一看到這位女性,認出來她的身分:「難道公主是…雪老師?」
雪老師注意到表情驚訝的三人,微笑的說:「哎呀~妳們來救我了啊,謝謝妳們唷。」
桃子已經拉起了推車,看著各位說:「那麼,小愛、音符,還有雪老師,我們趕快回去吧。阿優和羽月還在等著我們呢!」

最後,三人把裝著人民錢財的推車以及公主帶離了鬼島。把公主送回城中,還有把錢財還給了人民,金銀財寶…當然是拿來報答阿優老公公和羽月老婆婆的養育之恩,最後大家過著幸福快樂的日子,真是可喜可賀。

(すずた:…好像忘了誰哦)

桃太郎之小魔女篇–––完

作者的話:

這一篇改成小說式的還滿辛苦的(汗),因為要加上動作或是語氣來豐富內容哪…
還有,或許這可以算是「童話系列」吧?

板務人員:

983 筆精華,07/07 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】