LV. 32
GP 136

雪老師的值夜小故事

樓主 鈴乃 ringting0628
【短文】雪老師的值夜小故事

(時間大約是在Doremi小學二年級時,秋天晚上的故事。)

這夜,雪老師和關老師一起負責值夜,雪老師在保健室觀察操場等地方(順便處理公文),而關老師則是在校舍巡邏。

突然,雪老師看到了一個有趣的孩子。沒錯,那孩子就是魔女,她似乎是看什麼東西看到呆掉了,因此撞上附近的大樹,掉了下來,雪老師因為不希望又多一隻魔女青蛙,所以馬上帶著手電筒出來查看。

到了那樹下,她用手電筒一照,穿著深褐色衣服,大約是人類十二歲樣子的魔女就坐在樹下,驚訝的注視著她,一句話都說不出來。

雪老師問她:「妳沒事吧?看你額頭都流血了,一起來保健室擦藥好嗎?」問了這句話之後,她就點點頭,乖乖的跟雪老師回到保健室擦藥。

「…好痛!」那女孩小聲的叫了一下。
雪老師摸摸她的頭說:「乖乖…一下就好了唷。嗯…妳稱我為雪老師吧。請問妳的名字是?」
女孩先是遲疑了一下,然後才說出:「我是魔…不是,我是蕾咪‧布朗,謝謝妳…好痛痛痛。」
「還好吧?等一下就不會痛了唷,那麼布朗小姐,妳為何會受傷呢?」雪老師關心的問說。
蕾咪神色有點慌張的回答:「呃…因…因為我在慢跑,一不注意就撞到樹了。」
「呵呵…原來是這樣啊,布朗小姐,妳要不要先在這兒休息一下,不然妳受傷得這麼嚴重,我會擔心的呢。」雪老師這時開始擔心起蕾咪了,想說要是她又在那兒昏倒,說不定會變成魔女青蛙吧…。
蕾咪就急忙的站起來說:「啊…不…不用了…咦?頭怎麼突然…」她就這樣昏倒在床上了。

「還真是有趣的孩子哪…」把被子蓋上後,雪老師自言自語著,而關老師也跑過來了。
「雪老師,剛剛那個奇怪的聲音是…」關老師著急的問說,看來她聽到了蕾咪撞樹的聲音。
雪老師指著保健室的床鋪,告訴她說:「是這孩子慢跑跑到這兒來,因為不專心而撞到外面的樹呢。還有,外面並沒有其他可疑的人,妳放心好了。」
關老師鬆了一口氣說:「呼…因為聽到聲音的時候,我正好巡到離妳最遠的地方,所以這麼晚才過來…不過妳沒事就好了。還有,這孩子好像沒看過呢,應該也不會是其他小學的學生…她叫什麼名字?」
「蕾咪‧布朗…她是這麼說的。妳巡視後一定口渴了吧,要來一起喝杯茶嗎?」雪老師微笑的對她說。

兩人喝完茶、吃完小點心之後,蕾咪也醒來了。

「嗚…抱歉,我剛剛好像昏倒了。雪老師,剛剛是妳…幫我蓋被子的吧,謝謝妳…還有,這位紫色長髮的老師是?」蕾咪抓著被子,看著雪老師問說。
「叫我關老師就行了,布朗,妳是最近才搬來的嗎?怎麼之前沒看過妳呢?」關老師懷疑的問。
「我…我是周遊世界的旅人啦。所以常常到各個地方去,不會待在同一個地方的。那個…妳們可以告訴我這個地方是那兒嗎?因為我初來此地,對這國家的文字不熟…」蕾咪摸著頭說。
「這個地方,是『美空市』唷。明天剛好是星期六,需不需要我帶妳參觀呢?」雪老師笑咪咪的回答蕾咪。
蕾咪看到了雪老師的笑容突然臉紅,很不好意思的對雪老師說:「不…不用了啦,雪老師。我自己慢慢逛就可以了啦,而…而且妳沒有睡覺,還幫我療傷,我真的很謝謝妳。」
這時,關老師坐到床邊,搭著蕾咪的肩膀對她說:「那麼我帶妳參觀吧,我還可以告訴你這兒的有趣故事唷。」

蕾咪推辭了關老師的好意。之後,她看著窗外的天空已經開始亮起來了,就微笑著對老師們說:「已經天亮了,我也該走了…謝謝妳們的照顧。」
蕾咪說完話後,往窗戶一跳,然後就消失不見了。關老師正要出去看個究竟時,雪老師阻止了她,然後說:「她應該是因為不想再給我們添麻煩,所以才會跑那麼快的吧…。」
關老師:「雪老師還真是了解小孩子,不過我還真希望她能夠接受我的好意,因為這個城市…有好多有趣的事情呢。」
雪老師看著剛升起的朝陽,若有所思的說:「我想,下次跟她見面時,她應該會接受我們的好意吧。」

雪老師的值夜小故事–––完

作者的話:
其實,本篇文章和我的小說「小花的女王考驗」是有關係的唷
至於是怎樣的關係…大家就猜猜看吧(笑)
板務人員:

983 筆精華,07/07 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】