LV. 35
GP 169

【童話改編】人魚公主之小魔女篇(上)

樓主 鈴乃(Rinta) ringting0628

這一次的故事,還是建構在魔法童話書的世界中,因此前因後果想必各位都已經了解了……那麼,故事開始。

 

在很久很久以前,這個星球上有著人魚的存在。他們居住在海中,個性溫和且愛好和平,而且就如地上的人類建立國家一般,海中的人魚們也有屬於自己的國度。

 

每年,這個國度都會在特定的日子,讓年滿十六歲的人魚到海面上觀察人類,以滿足牠們的好奇心。今年輪到國度中的公主──羽月,她將與朋友們一起到海面上,進行第一次的觀察。

 

「今天晚上……終於可以到海面上了!」

 

一位梳著包包頭的紅髮少女,開心的牽著羽月的手,像是跳舞的姿態般旋轉著。

 

「Doremi,別這麼興奮嘛──小心被人類抓去作魚乾哦。」

 

像是恐嚇著Doremi一般,有著藍色短髮,還有健康肌膚的少女,張牙舞爪的貼近她身旁。

 

「小……小愛,別嚇我嘛。」

 

「就是說呀,要是她被抓走,我們可以合力救她回來呀!」

 

綁著兩個甜甜圈髮型的嫩綠髮色少女,樂觀的說出這句話。

 

「而且人類似乎有將珍奇異獸拿去展示或是表演的習性……所以,Doremi被抓走應該不會做成魚乾的。」

 

將一小撮頭髮綁起來的紫髮少女,思考了一下便道出了這個結論。

 

「桃子、音符……別假設我一定會被人類抓走啦。」

 

被小愛抱著的Doremi,低頭看著兩人。

 

「那個……我們一定要平安回來哦。」

 

羽月似乎是在沒有信心的情況下,說出了這句話。

 

「哈哈……一定會的啦!」

 

小愛則是拍了拍羽月的背,並開心的笑著。

 

在眾人的笑聲與期待下,夜晚終於來臨。這些可愛的人魚們,在護衛的保護下浮上海面,而且非常巧合的,見到了一艘裝飾得富麗堂皇的大船。

 

「哇──!」

 

第一次看到這個景象的她們,都驚訝的睜大了眼睛注視,以及張大了嘴巴驚嘆著。護衛觀察四周似乎沒問題之後,便讓這些少女人魚自由活動。

 

「這些料理……好像很好吃耶。」

 

盯著船上料理而發愣的Doremi,似乎還想再靠近一些。

 

「原來人類是這樣跳舞的啊,和我們不太一樣呢……」

 

看著人類們舞姿的小愛,她的尾鰭似乎也像是人類一般前後擺動著。

 

「好漂亮的裝飾哦,還有人類製作的甜點也很精緻,真想好好學習。」

 

觀察著這艘船裝飾的桃子,激發起她創作的心。

 

「我倒覺得……和羽月家沒有差別。」

 

音符因為從小就常拜訪羽月家,因此覺得沒有什麼令她驚奇的事物。

 

「對吧,羽月……」

 

「…………」

 

此時的羽月,正注視著人類之中,打扮得最華麗的男子。他有著表面上冷酷,卻又在其中感受得到溫暖的眼神,還有俊俏的臉龐,以及優雅的身段……最重要的是,他與羽月的年紀,看起來很相似,她還認為或許在這華麗船上的宴會,是為他舉辦的。

 

「羽月!」

 

「啊,對不起……我……」

 

羽月的臉頰,像是突然抹上了一層腮紅般,感覺非常的紅潤。她害羞的低下頭來,並且向叫喚她名字的音符道歉。

 

「我知道妳在想什麼了,不過我們也該回去了……」

 

正當音符提議要回到水面下,那個屬於她們的國度同時。天空突然聚集了很多灰暗陰沉的烏雲,將這片平靜的大海,頓時成為波濤洶湧的漩渦。

 

此時,這艘美麗的大船,也漸漸支離破碎。船上的人們,都自顧自的逃命,完全沒人注意到,附近還有慌張潛水的人魚們。

 

羽月看到她一見鍾情的對象,被這一波波的浪花覆蓋的同時,她想衝過去救起,但是卻被護衛攔了下來。

 

「不可以!這件事太危險了,要是被人類發現我們的存在會有大麻煩的!」

 

「可是……我們不能眼睜睜的看著他的生命消失,我還是想去救他……」

 

「去吧。」

 

說出這句話的音符,推開了護衛,Doremi她們看見這個情形,也幫忙音符限制護衛的活動,讓羽月可以游過去救那位已經被浪花捲入而昏迷的男子。

 

「……謝謝妳們,我一定會平安回來的!」

 

羽月向朋友們道謝後,便出發了。

 

雖然船隻的殘骸,讓她拯救夢中情人之路充滿了危險,但是,這也加深了她救人的決心。終於在不久後,發現了目標,並且將他救上岸後,自己躲在一座大岩石後方,看著他被人類抬回去的身影後,便悄悄的回到了水面下。

 

羽月心中雖然非常擔心人類的安危,但是因為從古時候便流傳下來的傳說──人類與人魚絕對不能相見,不然會有災難降臨。所以她也只能將這份心思放在心中,游回到自己的國家。

 

另一方面,在國境邊緣等待著的,除了常駐的守衛外,還有羽月的好朋友──Doremi、小愛、音符三位少女人魚。

 

「羽月回來了!」

 

第一個看到羽月身影的Doremi,興奮的喊著。

 

「我們快去報告國王,羽月就交給妳囉。」

 

小愛拉起音符的手,馬上往王宮方向游去。

 

過了一會兒,羽月的身影越來越明顯,此時的她,發現Doremi正在等著自己,立刻加快速度,貼近Doremi身旁。

 

「辛苦妳了,羽月……我們回去休息吧,大家都在等妳呢。」

 

Doremi扶起羽月疲累的身體,並且緊緊的抱著她。

 

「謝謝妳,Doremi……」

 

於是,在Doremi的攙扶下,羽月回到了她溫暖的家,並且在這之後開心的接受國王給她的驚喜──祝賀羽月善行的宴會。

 

在這個宴會中,小愛吹奏著由貝殼製作的口琴,音符也使用珊瑚作成的長笛,兩人一起演奏出美妙的音樂,桃子則是在看過人類所作的精緻甜點之後,自己也花了一個晚上的時間,作出了相當精緻且美味的甜點。至於Doremi,雖然什麼都沒有準備,不過她溫暖的擁抱,讓羽月感覺非常窩心。

 

「姊姊們能夠近距離觀察人類真是羨慕呢……」

 

個子嬌小,有著羽毛般髮型的桃紅髮色人魚嘆了口氣。

 

「沒問題的,泡泡有一天也可以上去看看……這遼闊的天空,還有美麗的光芒。」

 

「羽月姐姐……海面上的世界,真的這麼浪漫嗎?」

 

「還有很多美味的料理呢……」

 

Doremi想起當時看到的船上料理,忍不住插了嘴。

 

「我沒問姊姊啦。」

 

「泡泡別這麼無情嘛……」

 

「呵呵……或許妳到時候就會了解了呢。」

 

羽月開心的笑了起來,Doremi和泡泡也一起笑著。

 

在此之後,大家又恢復平靜的生活──除了羽月以外,她心中仍想著那位男子,因此想要成為人類,這樣就可以知道他是否平安無事,還有假使他也喜歡上自己的話……

 

「不行……我不能想這種事,必須要忘記他才行。」

 

就在她煩惱的時候,發現了地上有一張廣告單,上面寫著一段文字。

 

『有任何的煩惱,請交給大魔法師老頭阿迪吧!費用公道,保證達成你的願望,請洽……』

 

「或許……這位魔法師能幫助我。」

 

下定決心的羽月,立刻動身前往魔法師的家。在游過一座座海底火山之後,羽月到達了目的地,在門口按了電鈴之後,一頭紫色捲髮的魔法師,笑容可掬的將她請到家中。

 

「歡迎光臨!您是這個月的第一位客人……需要我幫您完成什麼願望嗎?舉凡是尋找失物到消滅鯊魚……」

 

「不好意思,我想要……成為人類!」

 

在羽月的堅定語氣下,魔法師老頭阿迪先是愣了一下,然後緩緩的用令人毛骨悚然的語氣,詢問著羽月。

 

「妳……不後悔嗎?」

 

「不……不後悔!」

 

「……確定?」

 

「確、確定!」

 

「真……的嗎?」

 

「沒、沒錯!」

 

「好──我答應妳,可是我需要妳的聲音來交換!」

 

老頭阿迪突然的大喊,讓飽受驚嚇的羽月退到門邊,過了一會兒才定下心來。

 

「那個……為何是要用我的聲音?」

 

「劇情……不是,這樣才能提煉出將妳的尾鰭變成人腿的藥啊,至於其他費用,我會向國王請款的,不過妳要先在這張紙上簽名……」

 

老頭阿迪馬上拿出了委託書讓羽月簽名,並且在取走她的聲音後,讓她服下了藥劑,再給她一套人類的服裝之後,送她到陸地上。

 

到了陸地上的羽月,微微的睜開眼睛,雖然現在的她說不出話來,但是看到自己的尾鰭變成一雙纖細的玉足,她心中想著現在的自己和喜歡的人類相近而開心。

 

她站了起來,雖然感覺到前所未有的壓力與疼痛的感覺,但是當自己轉過身來,發現了之前一直擔心的男子,這股痛感立刻顯得微不足道。

 

「…………」

 

可是,自己想要喊住他,聲音卻發不出來,於是她決定付諸行動,直接衝向他的身旁──縱使自己好不容易獲得的雙腿會因此無法承受這樣的力量。

 

「小姐……妳是?」

 

不知是暴風雨的那一夜,男子其實沒有完全昏迷而發現她就是救命恩人,還是純粹的第六感。當他第一眼看到羽月的容貌,就有種很久以前就有因緣的感覺。

 

(上)


板務人員:

983 筆精華,07/07 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】