LV. 20
GP 958

【科研再開】魔女界的政治架構-解答

樓主 打麵繪師秋原 akihara
※ 引述《LEONAR790103 (NOKIA)》之銘言:
> 一.在整個卡通系統的世界中,存在的是一個魔女世界還是每個國家都有其魔女世界?
> 小的之所以提出這個問題,就是因為我們所接觸到的魔女世界使用的官方語言是日語,而就常理來看,世界各國應該都有魔女,但如果這樣來難的話官方語言應該會是目前國際最普遍通用的英語呀...
依照本人所知及動畫中的表達,個人認為魔女界應該是一個與地球平行的世界。
(類似情況可以參照Digimon動畫中的描述)

至於你說魔女界的官方語言是日語,我不禁笑了XD
這只是所謂的「動畫播放地區語言的限制」。
以我自己是香港人的觀點來看的話,那我是否該說「魔女界的官方語言是廣東話」?
換台灣或是大陸人的觀點去看,那也是否變成了國語?
之前一大堆日本動畫中的外國人,外星人不是也說著日語嗎?
日語何時取代了英語與國語成為全世界、不、是全宇宙第一的共通語言?

其實魔女要跟其他人類溝通也不難嘛?
根據小魔女們的經驗,只要運用一下魔法便懂聽,便懂說。
這種問題其實無謂去把它複雜化,便這樣用最簡單的方向去想便好。

不過以魔女界擁有自己獨有的文字去想的話,她們該也有著自己獨立的語言,
只是東映沒有交待罷了。
> 小的並沒有注意到卡通中有沒有說明關於魔女的起源,魔女開始的時代應該是在日本大和民族建國之前啊!?(而且還是好久前= =")依照科研中的時間,如果說魔女是人類的始祖大概一點也不為過吧!?
依照431中的說法,魔女最初有記載的歷史事件是遠古的「萬年戰爭」,
以此作推敲的話,在地球還沒出現時她們已可能存在XD
(文化及文明發展到了一個程度才會有戰爭的可能性;這人類也起碼也花了十萬年以上的時間)

至於魔女界的政制…至少我跟那位網友看到的都是「明治為新」的影子沒錯,
不過我也不排除魔女界在這之前曾採用過其他國家政治制度的可能性,
不過同樣的,關於這些一概資料欠奉。
> 二.魔女世界跟人類世界的分歧點是...?
> 此點在卡通裡好像也有提到,卡通中的說明好像是說人類跟魔女因某種關係分為兩大族群,不過依照時間來看,幾千年前人類尚處於黑暗時代
動畫中能拿到的資料只有「1000年前」這個數字,
即是公元999年。
其實若依照這條時間線去推論下去的話,248時魔女蘭的回憶可是有著一個嚴重的漏洞,
公元999年時基督教尚未成立,那為何魔女哈特會看見教堂的殘骸?
(Google那邊好像找不到資料,還望有心人指證)
> 如果依照卡通中所述,其時間剛好就是幾個大河文明興起的時代,照這樣來看那時候的人類如果說由魔女分歧出來的話,其文明應該已經相當進步才對,畢竟[已經發展出一套類似日本明治維新的政治體系],怎麼看都有矛盾...或者人類跟魔女是不同批靈長類在不同時期演化而成的也說不定...
若魔女界在那個時候已發展出這套制度的話,到現在還在沿用只會更惹人非議。
試問現在世上還有哪個國家還會跑這種建基於君主專制的政治制度上?
便是現今最專制的北韓及中共,他們都是有著所謂的政黨班子,
在「一黨專政」的情況下實力政策。
所以我在前面才會說「不排除魔女界在這之前曾採用過其他國家政治制度的可能性」,
因為這種政治制度在現今社會中並不入流,魔女界卻沒有想過去改變它,
若說是恆久下來的制度,魔女界中早該有知識之士去抨擊才對。
> 三.魔女都是笨蛋嗎...?
> 相信很多人看到這麼"沒有智慧"的標題都會勃然大怒...不過事實就是如此!
> 人類在大約一千多年前的思想才稍微接近現代人類,而魔女在那個時候應該也和現在差不多...因此在這之前魔女可能無法在人類世界裝扮成人類跟人類進行交流.
其實魔女與人類在外表上並沒有太大分別(除了瞳孔),
所以雪老師才會說Doremi成為見習魔女是緣份的安排 ̄▽ ̄

基本上,要是我們沒看過魔女莉卡施法的話,
我們也只會認為她是一個怪裡氣的守財奴。不是嗎?
> 也就是說,所有魔女青蛙可以說是這一千年來的產物,卡通中出現的魔女青蛙數量也著實不少,這就表示魔女界跟人類世界中還是存在著密不可分的交流,但是為何魔女對人類還是存在著如此大的偏見?
「魔女界千年記」一文好像沒有落到精華區去吧…
你可以試試去後面找這篇舊文,裡面我有提到魔女與人類關係變得惡劣的原因,
更別提中世紀時的「女巫審判」及小說作家醜化巫女之類。
> 照理來說經過這麼久的時間,魔女看著人類的革新演變,不但應該能夠體會人類的想法,而應該也能夠引進人類的思想(譬如說民主政治或者是新科技新觀念),但是秋原大大您之前就說過魔女界的醫療技術還停留在採集各種藥草並且無手術技術,這就表示魔女跟著人類如此長的一段時間卻沒有進步,難道魔女都...
同樣的,去翻舊文。
我在同一篇文章裡面也有提到魔女界對人類科技的探索態度 ̄▽ ̄

之前我提過魔女界的醫學技術還停留在草藥研磨的階段沒錯,
這可歸究於她們對現今西洋醫學的疑惑及厭惡。
本人之前曾聽其他上年紀的人們說他們對西醫的偏見,某些文化研究專家及醫學界權威也曾有談過中醫與西醫之間的分別。
站在中醫「調理身體」的角度去看的話,西醫著重快速治標的醫學理論乃徒令病人身體更為虛弱…

從這點其實也可以推論出,魔女界現今的文化起源該為東方各國?
(不過建築卻是西洋風味?)
板務人員:

983 筆精華,07/07 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】