LV. 28
GP 231

第四話

樓主 查克 anakin171
    「今天的異蟲可不一樣。」大汙者看起來很高興:「這次派出的螳螂異蟲可以好好的對人類進行破壞。」
     「這聽起很有趣,我就讓你去進行這作戰吧!」密寶衛下了命令。
 

 「妹尾小姐!謝謝你這段時間地照顧。」一位老先生對小愛這樣說道。「這是看護該作的啊!自從家父過世後我就在做這行了!因為我不希望『有子欲養而親不在」的痛苦。」「這樣吧!最近有家糕餅店叫魔法堂,想說請你帶我去看看,不曉得可不可以。聽說你也曾經當過這種工作。」「好啊!」

    在路上小愛回想著過去的一切,自從某件事後,母親從介護的第一線退下。小愛就接了這份工作。最近也因為個案的關係離開了大阪。只是這條道路並不是小愛最想走的‧‧‧。


      路上有許多民眾倉皇逃命,此時正有一個貌似螳螂的生物和三個戰士對抗,螳螂異蟲用鐮刀狀的爪子擋住了doremi和羽月的武器,而泡泡正嘗試放冷劍,但被螳螂異蟲閃過,螳螂異蟲接著砍向doremi和羽月逼兩人後退。但螳螂異蟲就在此時螳螂異蟲發現一個老人和一位少女,牠二話不說就抓住了老先生,並把少女踢倒。「你們快放下武器,否則這老頭和女人就性命不保了。」螳螂異蟲狂笑道,三人無奈只好放下武器,但螳螂異蟲居然一刀砍飛了她們,當她們回過神時怪物已經不見了。

    「泡泡。先帶老先生去看醫生。我和羽月負責照顧這女士!」當她們扶起這位女子時卻浮現了吃驚的表情「是小愛?」羽月說道。

     

 小愛永遠不會忘記考上體育學校那一天的事。那天她高興的拿了成績單要回家,但家中卻是一片愁雲慘霧,小愛的父親因為車禍過世,他無法看到自己女兒的成就在人生旅途中,小愛的父親一直扮演著重要的角色,只是現在他已經離世了。小愛的母親也因要照顧外公而辭去工作。小愛也因此放棄了體育,轉而走向介護。但是剛剛被異蟲挾持的她卻又發現自己的無助‧‧‧。

   

   「你醒了吧!我們都很擔心你。」就當小愛沉思這一切時一句話語讓她恢復意識。「羽月!這裡是。」「這是魔法堂,歡迎你回家。小愛。」羽月柔聲說道。「那老先生哩!」泡泡說道:「他現在在加護病房。醫生在照顧他。」小愛勉強站起來,但還是有點虛。「我們現在在這工作,因為我們想說去找到我們心中缺少的東西。」羽月說道。」此時doremi走了進來「小愛不要緊吧!」羽月說道:「還好。」但小愛的不滿卻爆發出來:「為何你們要放棄這些事回到魔法堂!你們都是有工作的人啊!為何要放棄這些工作回到這。還是你們在逃避?」羽月被問傻了:「逃避!你為何要這樣指責我們?」「如果你們是事業有成的人就不會在這留下來,也不會說在這扮家家酒。」眾人都大吃一驚,小愛好像變了許多。

    此時doremi把變身器和制服交給了小愛:「這給你,如果你改變心意就來吧。」小愛看了看變身器和制服就丟到一邊然後走了出去。

    「我去找小愛!」泡泡奔出了大門。

 

    「螳螂異蟲又開始行動了。牠在街上大肆破壞。」小花說道,doremi和羽月衝去戰場。但是變身後的兩人卻不是螳螂異蟲的對手,很快的就落於劣勢。

 

     小愛在橋上看著天空。心中只有空虛,但是一個聲音卻在耳邊響起:「我就知道你在這。」小愛回過頭來居然是泡泡。「你找我做啥?」「其實是想和你談談。」羽月道「其實大家都是一樣的!我為何要來這也是因為我想要超越姐姐,我以為小愛會爽快答應,但是卻是這樣!」小愛問泡泡:「你是真的想要去找自己所失去的嗎?」「對!我相信小愛一定也可以找到自己的問題。」說罷泡泡拿了變身器和制服。「doremi和羽月需要我,我先走了。」小愛拿著手機和變身器,看著泡泡離去‧‧‧‧。

 

 「好強!」doremi吃驚於敵人恐怖的攻擊力,但是她們卻無力應付,但是在這時泡泡加入戰局但是卻還是無法挽回局面。但在此時小愛突然走了出來。「看來我不來不行了。」小愛按下enter,一件藍色魔女服就穿在她身上了,就只見一道藍光,小愛衝了上去。螳螂異蟲的爪子攻擊的很快,但小愛閃躲的速度更快,小愛更以手刀切下了怪物的爪子。之後拔出了劍,並以劍技「流水一陣」砍中怪物。在一陣哀嚎聲中,異蟲爆成灰燼。

 

     不久。老先生出院了,小愛送他回家,在回家路上小愛提出了辭職的念頭,但是小愛也說她會先安頓老先生,老先生感到很窩心。


板務人員:

983 筆精華,07/07 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】