LV. 35
GP 163

【活動】小魔女DoReMi之魔幻圖文集

樓主 鈴乃(Rinta) ringting0628

活動標題:小魔女DoReMi之魔幻圖文集

活動辦法: 

投稿時間: 2008-06-01至2008-08-31
投票時間: 2008-09-01至2008-12-31

參賽作品限制:

 

基本規則:
只要關於小魔女DoReMi便可。

圖片最少一張;文字最少二十字。

圖片:

禁止18禁圖片。

動畫、遊戲、自己畫的圖均可。

上傳至http://www.imageshack.us/或是相簿,只要連得到該張圖片皆可。

 

文字:

禁止張貼內含18禁內容、或是辱罵人之文章。
一切作品需自創,不可轉載!

請使用標準中文,禁止注音文(效果音除外)以及火星文。
內文請使用全型標點符號。
轉貼別人文章作為己用者 → 刪除並水桶十天

其餘限制: 

一人只能發一篇,凡是多發,即取消資格與倒扣刪文。
本版版務亦可參加,但不列入得獎名單。
符合以上規定的作品,均會收入精華區中的專用資料夾。

張貼格式:

作者:
題目:
-------分隔線--------
內文


活動獎品:

人氣魔女(魔法師)---1500巴幣

有趣魔女(魔法師)---1000巴幣(兩位)

一般魔女(魔法師)---750巴幣(兩位)

     預設稱號是魔女。

 

範例:

 

作者:ringting0628(鈴乃(Rinta))
題目:Doremi的午後

-------分隔線--------

某一天,Doremi如以往一般,在鬧鐘響起時仍舊繼續睡,直到在隔壁房間早已醒來的的泡泡受不了吵鬧聲,換好衣服後,立刻「碰」的一聲打開他隔壁的房門,並大聲喊叫著。

 

「Doremi!今天不是和朋友約好的日子嗎,怎麼還在睡!」

 

泡泡關掉了床邊桌上鬧鐘的鬧鈴功能,之後把身體轉向還在呼呼大睡的Doremi,他身穿的睡衣,因為睡姿不良的關係而掀起來一塊,使平坦的腹部一覽無遺。只是這個點,也是泡泡攻擊的最佳場所,因為他只是輕輕的捏起一塊皮,Doremi就痛醒了。

 

「好──痛!」他跳了起來,並且摸著自己平坦的腹部。「泡泡!今天是假日,怎麼這麼……」在說話的同時,將自己的眼光飄向鬧鐘顯示時間的那一面。「晚!」

「所以啦,Doremi快一點準備……」

 

泡泡的話還沒有說完,Doremi就急急忙忙的換了一套輕便好穿的裝扮,衝出房間。看著急忙離開的他,泡泡嘆了口氣,並且感嘆著。

 

「唉……我怎麼會有這麼迷糊的哥哥啊。」

 

Doremi急忙的跑出門,並且到達約定的地點,在那兒,有兩個身影正等待著他。一位是藤原家的大少爺,有著青梅竹馬女友的羽月。另一位則是最近轉學過來,個性雖與一般男生相同,但有時卻比女孩細心的小愛。

 

「Doremi,你真慢……我們不是約好要一起去鬼屋探險嗎?」天不怕地不怕的小愛,雙手叉著腰,開懷的笑著。

「我……我們下次再去也沒關係啦,今天就先去別的地方好不好?」羽月雖然在一個星期前就知道要去探險的事,但還是非常害怕得想打退堂鼓。

「如果你再這麼膽小的話,優子會跑掉哦。」小愛調侃著羽月。

「小愛,別嚇他了啦……每個人都有害怕的東西嘛!」Doremi了解羽月害怕的心情,因此要小愛住口,之後又看著羽月。「放心好了,我們一起去……那裡沒什麼好怕的!」

 

於是,就在Doremi的帶領下,羽月與小愛就跟著他,開始了鬼屋的冒險之旅。雖然說是「鬼屋」但也只是流傳在美空市的一個傳言:「傳說中在某條街上,有間廢棄的屋子,誰要是擅自闖入,就有可能會無法回到原來世界……」

 

「如果是晚上來,應該就會很快找到吧……」在美空市找了一小時後,小愛忍不住發難。

「可是晚上很危險……」羽月一直不願說出,是因為自己膽小的原因。

「羽月說得對,而且太晚回家媽媽會罵的。」

「說得也是,晚上老爸也回家了,他一定不會讓我擅自出去的。」

 

三個人就這樣,你一言我一句的聊天,直到羽月看見了他不想看見的物體。

 

「啊……出現了。」

「是真的耶!」小愛驚訝的衝上前去。「好破舊的房子哦,不知道多少年沒人住了。」

「可是我發現屋內有燈光耶,說不定還有人在裡頭。」

「那麼我們去看看吧,說不定是獨居老人在裡面呢!」

 

小愛不管兩人跟不跟的上,立刻從這間破屋前面的樓梯跑了下來,並且魯莽的開門。

 

「有人在嗎?」

「哎呀……是誰來了……」

 

這個聽起來非常低沉的聲音,隨著「叩、叩」的手杖聲,越來越近。讓小愛不自覺的打了個冷顫。剛剛才進來的Doremi和羽月,也目不轉睛的,看著那個人的樣貌。

 

這間屋子的主人,身上穿了黑色的斗篷,遮住了他的頭髮,不過那深紅色的眼睛,以及有些大的鼻子,無法遮住而表露出來。他戴著手套的手,緊握著一根木製手杖,看起來就像是在童話故事中的巫婆一樣。

 

 

「Doremi……你不覺得很可疑嗎?」覺得眼前的人不是鬼怪的羽月,恢復了冷靜。

「就是說啊,這間屋子也沒有特別冷,那個人卻穿這麼多……」小愛也附議羽月的說法。

「嗯……我也覺得他像是在哪裡看過的樣子。」Doremi左思右想,就是想不起來。「到底是誰呢……魔女莉卡?」

「我不是魔女莉卡,我是魔法師利卡!」他緊抓著手杖大罵,不過隨即發現有些不妙。

「那麼你是……魔法師?」

 

三人一起理出的結論,讓在他們面前的人影被煙霧包圍,並且在Doremi的腦中,聽見了上課的鐘聲……

 

「醒醒啊,Doremi!已經上課了啦。」

 

聽見熟悉聲音的Doremi,坐了起來,並且環顧著四周──是一間普通的教室,站在旁邊的,是同班同學橫川信子,而且現在的自己,是美空高中一年級的Doremi。當她發現剛剛的一切都是夢境時,信子塞了一本漫畫到她的懷中。

 

「我的新作品,回家慢慢看吧……小心別被沒收囉!」

 

信子說完話後,就回自己的位子上了。Doremi看了看這回的漫畫書名:「縱川信夫的憂鬱」──是少年偵探縱川的另一個故事,內容還是關於縱川如何解決不可思議事件的敘述,不過在這之中登場的角色們,都用現在正讀高中的同班同學寫入,因此讓在上課中偷看的Doremi會心一笑,不過也不敢讓老師發現就是了。

 ───

我差一點就開始寫長篇了(笑)

參賽者可以不用寫這麼長,輕鬆就好。

還有各位觀賞者,你們的GP以及投票也很重要唷,請踴躍支持吧!


板務人員:

983 筆精華,07/07 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】