LV. 27
GP 1k

【小說】二十年後的料理復刻重製版‧第二道菜(10/31)

樓主 風起天闇 chuihofung
話說,這章本來是預定把考試寫完的......
====================================================
 
第二道菜‧女王的話語
 
 
 
 
 
 
「與魔法使界的邊界細微調整問題方案完成!新型魔法理論與相應配套波龍許可書批示完成!新生魔女幼兒出生順序及時間預測報告與養育母親安排完成!魔女幼稚園預算分配完成!人類世界所有魔法堂營運狀況報告書完成!」
 
魔女界的皇宮中,姿容端麗、面貌清秀、身材姣好、聰慧大方、溫柔賢淑、果敢勇毅、進退得體───平常成功保持了這樣完美形象的現任女王陛下,此時扒開了臉上的掩飾用面紗,將最後幾疊文件扔上由它們同類所堆成的小山上,然後放聲大吼。
 
「魔女遙!這些就是全部了吧!」
 
「……是的,預定十年內的待處理文件到剛剛全都做完了。」
 
女王的身邊一位身穿酒紅色女侍裝的少女飛速的瀏覽了一遍手中那串長到拖地的清單,然後點點頭道:「按照約定,只要在能夠連絡得上的情況下,陛下可以到人間界停留十年。」
 
「好耶───!」
 
理論上應該姿容端麗面貌清秀身材姣好聰慧大方溫柔賢淑果敢勇毅進退得體的女王陛下開心的大聲歡呼,順手將桌上的雜物一個不小心掀了出去。女侍無奈的輕輕苦笑,一個彈指將飛出去的東西又收回桌上。
 
 
「咳嗯,抱歉,我失態了……」女王好不容易恢復冷靜,坐回椅子上,將面紗重新帶好「那麼,幫我準備一下吧,我今天就想到人間界去。」
 
「沒有問題,陛下。不過在到人間界之前,您還有件事情要做。」女侍微微一福道。
 
「欸?不是說預定公務都已經處理完了嗎?」女王訝異的問。
 
「看來陛下真的是忙昏頭了呢……」女侍忍不住苦笑「今天是您訂下的,魔女見習生第一級考試的日子,大概再過半小時,那些二級見習生們就要到了喔。」
 
「已經到這個日子了?」女王立刻想了起來「那三個孩子的考試……」
 
 
 
 
 
 
小竹憶花。
 
藤原尋花。
 
有馬念花。
 
 
美空市的三位魔女見習生站在皇宮的花園廣場,在兩旁各一列長長的魔女侍衛自然散發的雄糾糾氣昂昂……或者該說是雌糾糾氣昂昂的氣勢壓迫之下,又想到等一下要見面的對象的身分,緊張得不知道手該放哪裡好。
 
女王啊!這可是女王啊!不是日本或英國那種當擺設多過當國王的虛位元首,是真真正正具有至高無上權力的魔女界女王啊!
 
「放鬆一點,別那麼緊張。」魔女莉卡站在她們後面沒多遠的地方,低聲安慰道「女王沒有妳們想得那麼可怕。」
 
「可是……畢竟是要和女王見面欸……」
 
「感覺就是很不得了的大人物,就算不可怕也會緊張啊……」
 
Majorika Majorika Majorika……」
 
「為什麼我的名字又變成驅魔咒啦!」
 
 
 
談話間,一段若有似無的美妙音樂不知道從哪裡飄響了出來。
 
「是女王陛下的音樂馬車。」魔女莉卡盯著皇宮的方向。
 
轉瞬間,一輛白色的馬車出現在皇宮前方的半空,由兩匹白色的駿馬拖著駛往三位小魔女的方向。
 
 
雖然身為魔女見習生,三個小丫頭早就習慣了奇幻的景象,但這場景實在太過貼近她們夢中的童話,讓她們一下子迷醉在其中,連緊張都忘了。魔女莉卡究竟是不知道活了多少年的老太……咳咳,老經驗了,看她們這樣,倒也不馬上點破,讓她們好好放鬆一下,免得等一下緊張到失常。
 
一直到馬車降落了,魔女莉卡才悄悄彈了一下手指,讓小魔女們感覺到有人在拍她們肩膀,一下子清醒過來,照她們關老師教的立正站姿站得直挺挺的,挺得可比職業軍人。
 
車門緩緩打開,女王戴著面紗優雅的下了馬車,蓮步輕移來到三位小魔女的面前,彷彿一切都是那麼信手拈來般的輕易和理所當然。不過,只有從她登基之前就一直跟隨著的魔女遙看得出來,當女王看到三位小魔女的時候,細不可察的頓了一下動作。
 
……的確是和那五位中的三位很像呢。魔女遙默默的想,幸好女王陛下登基前學過從人類世界弄到的帝王學,雖然不至於充滿功利心,但至少心事不會被太容易看出來。這到底是好還是壞……見仁見智吧,至少魔女界並不需要以前人間界那麼“合格”的君王。
 
 
女王看著眼前三個眼熟到不行,卻又頗為陌生的小女孩,輕輕一笑,立刻盤算好自己該說什麼開場白。
 
「憶花,尋花,念花,妳們好。」
 
「「「女、女王陛下好!」」」
 
唉呀呀,還真有默契呢,連結巴的節奏都一模一樣。女王在心中偷笑一下,然後又用和緩的口氣道:「不用那麼緊張。妳們知道嗎?其實我比你們大沒多少而以喔。」
 
看著三位小魔女訝異的表情,女王蹲了下來,用輕鬆的語氣說:「雖然已經登基十年了,不過其實我才22歲而已喔,比你們的媽媽都還要年輕呢。」
 
22歲……難道說,女王陛下在12歲的時候就登基了?」尋花訝異的開口。因為女王的話語一下子拉近了親近感,她也一下忘了面前蒙面的親切大姐姐是個女王,心口直快的就開口了。
 
「是呢,本來女王應該要花上一百年慢慢磨練個性與能力的呢。」女王悠悠的說道。
 
「那為什麼……」憶花開口,欲言又止。
 
 
 
「因為,我的母親是魔女見習生啊。」
 
 
 
老實說,這句話真的很令三位小魔女震驚,比知道了白雪公主裡面的白馬王子其實是戀屍癖另外白雪公主其實吃自己做的菜吃到百毒不侵連毒蘋果都沒用當時只是噎到暫時昏過去而已……還要驚訝!
 
喔對了,上面那個恐怖的事實是憶花的爸爸有次吹牛的時候說的,後來馬上就被老婆痛扁一頓,罪名是破壞小孩夢想。
 
 
「我從魔女籃玫瑰出生的時候,剛好被當時的幾位魔女見習生看到,按照魔女界的規定,她們就成為了養育我的媽媽,直到我一歲大要上魔女幼稚園為止。人類的壽命只有魔女的十分之一,精彩和緊湊的程度也是魔女的十倍。所以,雖然不是十年都在人間界,但我還是用比歷代女王快十倍的速度完成了女王修行。」女王說著,語氣稍微低落了下來:「不過,從四歲開始,我就沒有見過我的母親了。」
 
「咦?為什麼?」憶花好奇的問。
 
「我三歲那年,我的媽媽們放棄了魔女的身分,不能再進入魔女界;我也因為女王修行以及元老院的反對,沒辦法主動過去看她們。」女王的頭稍微低了下來。
 
「啊……」
 
「不過,現在終於可以過去了。」女王的語氣一下子又飛揚起來。
 
「呃?」
 
「我和元老院交換條件,預先批完十年份的預定事項,並且保持聯繫,接下來終於可以到人間待十年了。」女王開心的說道。
 
「真的嗎?」尋花開心的問。
 
「是啊,而且是剛剛才完成的喔。所以……」女王的話鋒陡然一轉「現在,我們是不是先進行考試,讓我把最後一件預定事項結束呢?」
 
 
 
「───啊。」
 
三位小魔女這才想起來,她們是來這裡參加第一級魔女見習生考試的……剛剛聽女王說話聽得太入神,一下子忘記了這回事。
 
 
 
女王微微一笑,站起身來,走回馬車旁邊,纖手一揮,空無一物的地面上立刻多出了一整套的廚房用具,不管是魔女界的還是人間界的都一點不缺。
 
看這陣仗,魔女莉卡就已經猜到女王打算出什麼題目了。
 
 
「你們應該都知道,魔女想要產生魔力,就必須攝取足夠的蔬果,但是又並非所有魔女都喜歡吃蔬菜。我還沒一歲的時候,曾經一度受到詛咒,變得很不喜歡吃蔬菜,讓我的母親們傷透了腦筋。」女王說到這裡,停頓了一下,才繼續開口:「你們這次的題目就是……做一道有放蔬菜,但是又吃不出來蔬菜味道的料理。不管你們要用魔女的技術也好,還是人類的技術也好,都沒有關係,不過不能直接用魔法變出來。」
 
說完,女王對魔女遙點點頭。魔女遙會意的上前一步,彈指變出小山一樣多的各種蔬果。
 
「需要的食材由魔女遙弄出來給你們,如果有缺少的話,也是告訴她,由她變出來。這樣,還有什麼問題嗎?」
 
念花想了一下,然後問道:「女王陛下,請問時間是多長呢?」
 
「考試時間嘛……兩個鐘頭好了,你們也不能太晚回家不是嗎?」女王輕笑了一聲「那,還有嗎?」
 
三位小魔女相互看看,然後一起搖頭。
 
「那麼,考試時間以這座沙漏為基準。」女王又是一個彈指,變出了一個巨大的沙漏,裡面裝的不是沙子,而是一顆顆指尖大小的彩鑚。
 
 
「預備,開始!」
 
話音方落,沙漏同時也開始計時。
 
====================================================
 
剩下的考試劇情就下次再說吧,算算下次也差不多該寫到他們回人間界了。
板務人員:

983 筆精華,07/07 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】