LV. 28
GP 355

By---sadosigm

樓主 琉月銀犬 sadosigm
作者:sadosigm

題目:Thank you,My friend

-------分隔線--------

內文



 「好想再一次說聲謝謝你。」小桃子看著三年前的相本,心中充滿著無限的思念。

《三年前的日本》

 「媽媽,我們又要搬家?」小桃子坐在書桌前,一邊寫功課,一邊問媽媽搬家的事情。
 「對不起,小桃子,因為爸爸跟媽媽要暫時到台灣工作,所以必須離開日本,妳一定覺得很無奈吧,好不容易交到的朋友,也得被迫分開。」媽媽看著年幼的小桃子,心裡充滿著歉意。

《台灣》

 「大家好,我的名字叫做飛鳥桃子。」小桃子將中文字寫在黑板上,然後用非常不標準的國語介紹自己。
 「來,找一個座位坐下來吧,就那裡好了。」老師指著第六排第六個座位,要小桃子坐在那裡。
 「好,大家翻開書本,跟著老師一起念注音符號……」老師開始講課。

﹙怎麼辦?我聽不懂?﹚
﹙這個字怎麼念?﹚

小桃子完全沒辦法跟上大家的進度。

 「小桃子?」
 「……」
 「小桃子?」
 「……」
 「モモコ?」
 「!」小桃子聽到熟悉的語言,驚訝地轉頭朝向旁邊說話的小男生。
 「老師已經講到下一頁了。」小男生指著小桃子的課本繼續說:「妳是不是聽不太懂?」小男生用不太流利的日文跟小桃子說話。
 「你會說日文?」小桃子將課本翻到正確的頁數。
 「因為我媽媽是日本人,所以我會說一點日本話,我的名字叫正太,妳有不懂的地方我可以教妳喔。」

小桃子就這樣與正太黏在一起,不管是下課還是放學時間,只要一有機會,小桃子就會詢問課業上的問題,正太也很樂心教導小桃子注音符號以及中文字的念法。

 『叩、叩、叩。』小桃子的房門外傳來敲門的聲音。
 「小桃子,有件事……」媽媽開門進來小桃子的房間,卻不知道該如何開口說這件事情。「下個禮拜,我們要搬到美國……」
(搬家?)
(為什麼?)
在媽媽的面前,小桃子默默不語,但是心裡充滿著無限的討厭感。
媽媽離開房間之後,小桃子躺在床上,眼睛泛出了淚水。

搬家的日子正一天一天到來。

 「小桃子,明天,可以到我家來玩嗎?」正太有點緊張,遞出一張邀請卡給了小桃子,上面還寫了飛鳥桃子的日文名字。
 「嗯,好。」小桃子心裡高興不起來,這應該是最後一次跟正太在一起玩,搬家之後就見不到面了。
 「那我們明天見了!」正太揮手向小桃子道別,然後快步跑回家。
 「再見……」

《搬家前一天》

 「應該是這裡。」小桃子手上拿著邀請卡,一邊看著上面畫的地圖,一邊認著四周的道路,來到一棟屋子前面,門上還用粉筆寫著歡迎飛鳥桃子的中文字。

小桃子進到屋內,突然之間恍然大悟,由於自己一直想著搬家的事情,所以沒有注意到這件重要的事。

牆壁上貼滿了同班同學祝福小桃子的話語,原來今天是小桃子的生日。

 「Happy Birthday!祝小桃子生日快樂!」同學們齊聲祝福著小桃子,讓小桃子非常感動。
 「謝謝大家,可是我明天,就要搬去美國了……」小桃子低著頭說道。
 「這些我們都知道了,小桃子,今天就快樂地過生日吧,我們會給妳充滿快樂回憶,讓妳不留下遺憾離開的。」正太拉著小桃子的手,一起走到生日蛋糕前面。「來,許願吧!」

(願望真的能實現嗎?)
(如果有可以實現願望的魔法就好了……)
(我的願望是……)

小桃子閉上眼睛許下了心願,只有小桃子才知道的願望。

接著小桃子吹熄了蠟燭,生日宴會正式開始了。

 「小桃子,來一起照相吧?」正太拿著相機讓小桃子跟大家輪流照了好多相片,這是充滿著歡笑的回憶。

《離開台灣三年之後的美國》

 「謝謝你,因為有你,我才能認識這麼多台灣的朋友。」小桃子闔上了相本,小心翼翼地收藏到櫃子裡。

(希望有一天能再一次與你相見。)                  《End》
板務人員:

983 筆精華,07/07 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】