LV. 5
GP 22

短文-勇敢的魔女服

樓主 angela6
走進第一間。
「小華……媽媽對不起你,你要堅強喔!不可以認輸。」這是一個癌症末期的孩子,大概才9歲,就有了遠大的成就,那就是『一定可以活下去』。

DOREMI挨近身子對小華說:「你媽媽說的沒錯喔!你也可以活下去。」
這句話,讓小華有了更大的希望。
「謝謝大姊姊,你有得過癌症嗎?你是不是也活下來了。」天真的小華讓DOREMI只能安慰她。

「對啊!我也有得癌症喔,可是因為我很堅強,所以就醫好了。」DOREMI說了一個謊言,希望他能夠更堅強。

接著,小華的媽媽見到小華很信賴、依賴他們,於是就把DOREMI叫出來。

「有一件事情我想麻煩你」小華的媽媽滿臉悲傷。
「伯母有什麼事情盡管說吧!我一定替你做到。」DOREMI很善良的說

「那孩子從小就相信世界上有魔女。」小華的媽媽拿出一本小冊本,上面畫了很多魔女的服裝還有咒語。

「我常聽見他半夜睡不著,不停念著咒語,希望魔女能救她。請你就依照他上面畫的服裝及咒語來安撫她,我知道這是一件麻煩又困難的事,我求求你」小華的媽媽愈說愈難過,DOREMI毫不考慮的答應她。

接著小魔女們停的研究該怎麼做衣服。
終於過了3天,他們竭盡所能的做好衣服。
在療養院。

「DOREMI,妳們……真的做好衣服了?是嘛?」小華的媽媽臉色憔悴邊掉眼淚傷心的說。

「對啊!這下子太好了,把衣服拿給他吧。」DOREMI這般說完,小華的母親頻頻的掉眼淚而且兩腿發抖的跪在地上哭了起來。

「小華的媽媽,怎麼了,到底怎麼了……」DOREMI緊張的說
「對不起,對不起……小華他……昨晚走了。」小華的媽媽哽咽的說不出話來,不斷的哭。

「小華的媽媽,對不起,我們對不起你,我們應該儘早做完服裝送給她的……對不起……」DOREMI更是大哭不已,不停自責沒有連夜趕工做出來。

羽月、小愛、小桃子和音符也都哭了起來,整整哭了1小時左右,之後就把衣服拿給小華的媽媽,希望小華再天之靈能夠快樂。

板務人員:

983 筆精華,07/07 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】