LV. 16
GP 220

序曲:魔巫之家

樓主 天絕 energon66
本人的劣作一篇~是敘述第四部以後發生的故事~請各位多指教了!




序曲:魔巫之家




這裡,是一個被黑暗包圍的無限之境。

此地的顏色除了黑以外,還是黑,是令人恐懼、深沉無比的黑暗。

這個漆黑占領的世界中,找不到任何一絲絲的光明。

黑暗之中,浮現了幾個跟周圍的景色一般,漆黑如墨的身影。

「經過了這麼久,我們又聚在一起啦!」

「難道是要說什麼(好久不見)之類的鬼話嗎?」

「也沒有多久,三百年不見而已。」

「廢話說完,聽說魔索大人的石碑在沉默之谷被挖出來了...」

「喔?那必須馬上奪回來才行啊...地點在哪裡?」

「魔女界,大魔女博物館。」

「大魔女博物館,是嗎...一天內我會將石碑奪回。」

這句話說完時,那道身影已經消失在黑暗中的渾沌之間。

「他還是一樣急性子,三百年間都從未變過。」

「既然他敢誇下這種海口,就表示他是勢在必得,等他的好消息吧!」

「時候到了,我們也該去喚醒(僕人)啦,咱們分頭行動。」

僅一瞬間,所有的身影都被捲入渾沌,不知去向...

------------------------------------

中午的美空町,藍天當空,耀陽奪目,每個景物都在閃耀著金黃色的光采。

一個身影,在街道上極快速的奔馳。

其快速程度,彷彿跑過的地方隨時都會冒出火苗一般。

元兇是一名紅髮女孩,她正以驚人的速度跑著,連頭上的包包頭都快被甩開了...

「DoReMi,等一等啦~我跑不動了...」街道後方傳來一個聲音。

DoReMi後面跟著一位戴眼鏡的褐髮女孩,但她似乎體力到了極限,早被拋在腦後。

「不行啦,羽月,難得那家牛排館打三折特價,我怎麼能錯過?」

羽月似乎是累壞了,便先靠在樹蔭下休息一會。

「DoReMi真是的,她忘了把牛排館的折價禮券帶去了...」羽月嘆了口氣。

不料,DoReMi突然轉回,迅速拿走羽月手中的禮券,又繼續往前奔馳。

「咦?她什麼時候繞回來的?」羽月竟是完全看不清DoReMi的動作。

前方的DoReMi,她的眼睛熊熊燃燒著,意志堅如磐石,腳步更是一秒都沒停過。

「閃開!閃開!閃開!誰也休想阻止我吃到牛排!」DoReMi沒命般的衝刺。

路上的行人一見到這種飆車般的速度,早嚇得膽戰心驚,哪有人敢擋路?

此時,一個矮小的身影,由旁邊一條小巷子慢慢步出。

DoReMi跑的正猛,突然見到前方有障礙,心中一驚!但現在煞車卻已不及...


碰!


一陣恐怖的撞擊聲過後,兩人同時被撞翻在地上。

「唉唷...痛死我了...」DoReMi整個人重重摔倒。

DoReMi好不容易從地上爬起來,瞧見那個被她撞到的人。

那人是個大約五、六歲的男孩,一臉稚氣,頭髮、眼眸都是茶色的。

「對不起!小弟弟你沒事吧?」DoReMi急忙道歉。

男孩沒有任何表示,卻只是張大眼睛,盯著DoReMi猛瞧。

「小弟弟...你怎麼了?」DoReMi似乎被男孩這個舉動嚇到了。

「沒錯,一定就是她了...」男孩突然自言自語了起來。

男孩慢慢站起,隨即一溜煙地跑走了。

「真是奇怪的小孩,不管了,先去吃我的牛排...」DoReMi正欲重新出發。

她抬起了腳,準備奔馳,卻感覺好像踢到了什麼東西。

「這是?」DoReMi彎腰撿起,是一把劍球,「是那個小弟弟的嗎?」

「還是還給他好了...」DoReMi舞了一下劍球,一臉無奈。

DoReMi隨即轉了個方向,往男孩跑走的方向奔馳。

皇天不負苦心人,DoReMi賣力的跑了一會,終於瞧見了男孩的矮小身影。

正當DoReMi快要追上時,男孩腳步卻是愈來愈快,一晃眼,又拉開了距離。

「喂!小弟弟!等一下!你的劍球掉了呀!」DoReMi朝他大喊。

男孩似乎是沒聽到,隨即轉彎,拐進了一條小巷。

DoReMi緊追不捨,毫無一絲猶豫,也跟著拐進那條小巷。

「不會吧?」DoReMi一時間呆住了,「那個小弟弟不見了...」

DoReMi不願意相信,但事實擺在眼前,這條小巷上半個人影都沒有。

「難道...我見到的不是人嗎?」DoReMi不由自主的害怕起來。

「不對啊?鬼怎麼會和人撞在一起?」想到此處,DoReMi稍微放心了點。

「也許那個小弟弟只是躲在這附近而已...」DoReMi眼光四處搜索。

DoReMi眼光落在一棟奇異的建築物上。

那棟建築物相當詭異,外牆被灰塵包圍,四周的樑柱都結了蜘蛛網,附近零亂的擺
著幾個外形奇特的容器,牆上貼著一個巨大的六芒星法陣,(DoReMi自然看不懂這
是什麼)花盆則種了幾株奇形怪狀的仙人掌,門前豎起了數道看板,上面寫的都是
一些:{生人勿近}、{軍事重地}、{輻射禁區}之類的標語。

「這棟房子愈看愈可疑...」DoReMi的好奇心油然而生。

無視於外面的警告標語,DoReMi走到門前,欲拉開門一探究竟。

她仔細一瞧,門上寫著四個大字:[魔巫之家]。

因為房子的詭異氣息,DoReMi沉默了很久,握住門把的手在顫抖、流汗。

「好!」DoReMi鼓起勇氣,手轉動門把,佈滿灰塵的大門被推開了。

------------------------------------

大門後,等待著她的,是一個令人驚異的景象。

兩個孩子,一男一女,他們坐在一張沙發上,年齡都不過約五、六歲左右。

DoReMi馬上認出,其中一個孩子便是剛剛她撞到的男孩。

「大姊姊,那個劍球還給我吧!」男孩對她笑了笑。

「什麼?喔!好的...」DoReMi太吃驚了,直到男孩對她說話,才回過神來。

DoReMi把劍球遞給那個男孩,男孩笑著接過。

「難得有貴客光臨,您要喝杯茶嗎?」女孩淡淡的問了一句。

「嗯...那就麻煩妳了。」DoReMi似乎還沒從驚嚇中回過神來。

女孩馬上披著圍裙走入了廚房,隨即忙得不可開交。

「這位大姊姊,妳能喝到她的茶,算妳走運。」男孩對DoReMi竊笑著。

「啊?為什麼?」DoReMi聽到能喝茶,情緒稍微緩和下來。

「因為,她平時都請我喝白開水而已...」男孩一臉苦惱。


乒!


說時遲那時快,一個平底鍋由廚房飛出,不偏不倚正中男孩的頭頂!

「我...的...頭...呀...」男孩撫著頭部,痛苦的在地上打滾。

「這種話最好等我遠離時再說...」女孩由廚房探出頭來。

「你敢再讓我聽到,下回我就把炒菜鍋丟過去!」女孩惡狠狠的瞪了一眼。

「喂...你不要緊吧?」DoReMi擔心男孩被敲得腦震盪了,急忙詢問。

「沒什麼,這已經是家常便飯了...」男孩好不容易爬起身來。

過了一會,一陣濃郁的茶香由廚房傳出。

「好香的味道喔...」DoReMi不禁讚嘆起來。

「所以我說,咱們有口福了。」男孩一副理所當然的表情。

只見女孩小心翼翼的端了兩壺茶過來,其香氣幾乎奪人心神。

「請慢用。」女孩將一壺茶擺在DoReMi面前。

男孩正準備拿另一壺茶,殊不知,女孩竟把那壺茶放在自己面前。

「抱歉,這是我替自己泡的茶...!」女孩又瞪了男孩一眼。

「哼~算妳狠。」男孩好像也習慣了這種情況,隨即不發一語。

DoReMi喝了幾口,一股清香直通腦門,茶味甘且清新,入口回味無窮。

「真好喝!」DoReMi發出心內由衷的讚賞。

「謝謝誇獎...」女孩也喝了幾口,點了點頭。

「嗯...請問你們,為什麼把我找來這裡?」DoReMi依舊覺得疑惑。

「是這樣的,我們想要替妳算個命。」女孩平穩的說。

「啊?你們要替我算命?」DoReMi更加摸不著頭腦。

眼前的兩名五、六歲的孩子想替她算命,DoReMi一時間不知做何反應。

要不是兩人的表情一臉認真,DoReMi真會覺得他們在開玩笑。

「你們會算命啊?」DoReMi試探性的問著。

「大姊姊,妳就當做被騙,試試看吧!」男孩好似早已料到DoReMi的意圖。

「唉...算了!既然劍球都幫你送回來了,我就好人做到底吧~」

「那我先謝過了。」女孩立刻取出一個大水晶球。

水晶球並非透明,內部有奇異的光忽隱忽現,不斷地在水晶球內晃盪著。

「請仔細看著這個水晶球,看著內部的光,放輕鬆...」女孩的聲音逐漸迷濛。

DoReMi依言而行,水晶球內的光時而聚合、時而分散,四周似乎陷入光華之中。

她的眼睛彷彿被光吸引住,眼神漸漸宛如光影一般移動。

四周的光華到處流竄,交織成奇幻的色彩,組成一幕接一幕的記憶片段。

DoReMi隨著色彩,緩慢的陷入過去記憶之中,不料...

出現了...她從未經歷過的記憶片段,極為模糊但又異常熟悉。

「女王殿下,魔女世界已經有三分之一的國土被佔領了...」

「和平共處...終究只是一場空想嗎?」

「這是我們身為七聖使的使命。」

霎時,四周光華消逝,DoReMi眼前一黑,不醒人事了。

「她累壞了,看到了太多事情...」女孩的水晶球光芒也逐漸消失。

「你把她送回去,順便消除她在[魔巫之家]的記憶。」女孩簡短的吩咐。

「不用妳說。」男孩把昏迷不醒的DoReMi扶起,走出了[魔巫之家]。

女孩望著離去的背影,心想:「春風DoReMi,她就是我們找尋千年的人嗎?」

------------------------------------

DoReMi緩緩張開了眼睛。

她正躺在公園的椅子上,一臉迷惑。

「我怎麼會躺在這裡?還睡著了...」DoReMi坐起來。

「啊!對了!我不是要去吃三折的牛排嗎?」

DoReMi立即邁開大步、腳下生風,再次往牛排館的方向衝去。

不料,抵達牛排館,竟是殘酷的事實映入DoReMi眼簾。

”本日牛排已售完,明日請早”

「不...會...吧...」DoReMi如遭電擊,當場僵立於原地。

她大快朵頤的想像,如此不堪一擊,牛排畫面裂成數十個碎片,隨風揚長而去...

「我果然是全世界最不幸的美少女了~!」

------------------------------------

晚上的魔女世界,夜色盡俱、萬物靜寂。

但是,大魔女博物館內,依舊是燈火通明。

兩名魔女守衛,一左一右的站立在館長室門前。

「史隆館長已經待了五個半小時...到底是在研究什麼?」左邊的黑髮魔女問道。

「不知道,魔女琳前輩只吩咐我們好好看守這裡。」右邊的綠髮魔女說。

「難道跟我們抬進來的那塊黑石碑有關係嗎?」黑髮魔女突然想起這件事情。

「好像是吧,別忘了史隆館長很喜歡研究古代文字...」

綠髮魔女話沒說完,因為下一刻,館長室的大門應聲敞開。

魔女史隆緩緩走出門外,手上拿著一捲紙,臉上滿是驚恐的表情。

「史隆館長,您怎麼了?需不需要休息...」綠髮魔女上前扶著她。

「妳們兩個...快把這東西...送到女王陛下那邊...」魔女史隆遞出那捲紙。

「那妳怎麼辦?要不要把您送到哈特醫師那兒...」黑髮魔女焦急的說。

「別管我...時間不多了...快去!」魔女史隆勉強站了起來。

兩名魔女似乎是掙扎了一會兒,終於,她們跨上了掃帚,飛出窗外...

魔女史隆鬆了口氣,但下一刻...

「妳似乎是知道太多事情了,魔女史隆。」

一道漆黑如墨的詭異身影,站立在魔女史隆身後陰冷的笑著。

而他手上,拿著一塊巨大的黑石碑。

「那又怎麼樣?我已經把石碑翻譯出來,送到女王陛下那兒了。」

「什麼!」雖然看不清黑影的容貌,但他現在的表情一定驚恐之極。

「你們的存在,將也不再是秘密了。」魔女史隆平靜的說。

「我本來只想拿回石碑,看來必須給妳們一點教訓,才會學乖啊...」

黑影手中,緩緩凝聚出一顆深黑色的球體。

「難道...你想要毀了這裡!」魔女史隆看著那顆球體,一臉驚愕。

「如果妳還能活著見到女王陛下的話,轉告她...」黑影舉高了雙手。

「這.只.是.個.開.始。」黑色球體由他的手中,緩慢的落到地面。

球體落地的時間,似乎只是一瞬息,卻又彷彿長達幾個世紀。

一道黑色光芒由中央爆發!是象徵毀滅的黑暗,復甦了!

象徵魔女界數百年歷史的大魔女博物館,就此被夷為平地!

炙熱的火光內,只見一道黑影升上天空。

「沒錯,這只是個開始啊!哈哈哈哈哈哈哈哈哈......!」




              ~END~




------------------------------------


                -下集預告-



「尋找了千年,我們等待的人選終於出現了。」女孩臉上綻放出一個笑容。
========================================================================
「妳已經第十三次遲到了,魔女瑪奇朵。」魔女哈特表情嚴肅的說。
========================================================================
「為何女王陛下突然要在人類世界召開會議?」魔女瑪奇朵心想。
========================================================================
「看來...事情並不單純。」魔女未來的表情凝重起來。
========================================================================
「女王陛下,您確定要現在公佈此事嗎?」魔女嵐邊開車邊說。
========================================================================
「情況比我想像中糟糕太多,再拖延下去,就無法收拾了。」女王陛下一臉憂心。
========================================================================
「請問主公,這次是何事需要動用我們(告心雙剎)呢?」紫袍少女露出微笑。
========================================================================


                {光之奏章}

              第一樂章:~祕密會議~



             未完的樂章,是無盡的延伸...
板務人員:

983 筆精華,07/07 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】