LV. 16
GP 213

※ 羽月文

樓主 瀲玥 jk5059


  「羽月,妳喜歡矢田對不對?」


  兩個女孩子站在足球池場旁,看著男孩子進行激烈的足球爭鬥。其中黑長髮的女孩問著。

  羽月聞言,注意力從球場上回到女孩子身上,「瑪莉娜,這是當然的啊,班上的每個人我喜歡。」

  「不是…我的意思是,」瑪莉娜晃頭晃腦看看四週的人,嗯,除了她們兩個就只有在足球場上的臭男生了,「女生愛男生的那種喜歡!」

  「咦咦!?我、那、他…哪有…」羽月瞬間燒紅了臉,原本掃向球場上代替別人出場正射門得分的矢田的視線又及時收回。

  瑪莉娜臉上也有淡淡的少女情懷紅暈,她微微笑著,「可是你們倆的感覺很不錯…」

  「瑪莉娜!」羽月對臉上可疑的熱度感到疑惑。她從來沒想過這種問題,阿優一直都是她的青梅竹馬,這樣就很好了,不是嗎?

※ ※

  「嘿,我們贏的真漂亮,是吧!」木村手肘頂頂小竹,另一手抹掉額上的男兒汗水。

  「剛才三年一班輸掉的臭臉怎麼看都看不膩啊!」小竹哈哈大笑,拍拍矢田肩頭,「剛才矢田最後那記射門真的很漂亮!」

  矢田聳聳肩,不以為意。他們走出球場,迎面的正是羽月和瑪莉娜。

  她們倆捧著一堆毛巾,發給每人一條。

  「真棒!」瑪莉娜讚揚。
  「你們好利害。」羽月微笑。

  「那當然!你們身為這次球賽的輸贏證人都看的一清二楚吧?我們贏的多輕鬆啊!」木村拍拍胸膛。

  羽月正好毛巾發到矢田,「阿優,剛才射門很厲害呢。」

  「…還好啦。」矢田視線遊移到別處,怪不自在的。

  瑪莉娜露出可疑的笑容,而羽月發現到了,她不再多說,趕緊把毛巾塞到矢田手上,然後再繼續發別人毛巾。…臉色又因羞赧而發紅。

  矢田只是覺得奇怪的看著她,毛巾抹掉自額間滑落的汗水。

※ ※

  一聲聲…
  一聲聲…

  羽月聆聽著自己的心跳聲,為何比平常還要來的快?

  「羽月?」DO RE MI的手在羽月眼前揮來揮去。

  回過神來,映入眼簾的是DO RE MI和小愛,「咦?怎麼了嗎?」

  「這句話應該是我們問的才對~羽月,怎麼妳中午跟瑪莉娜出去,回來後就怪怪的?」小愛手撫上羽月額頭…嗯,沒有發燒呀。

  啊…對,瑪莉娜說的那番話讓我東想西想的。羽月搖搖頭,微笑:「我沒事。」

  「羽月,有事就要說喔!」DO RE MI晃了晃手中素描筆,「等一下要去校園上素描課,開心點吧!」

  「嗯!」對他們的關心感到高興,還是別想那麼多了吧!「我也去拿素描筆。」

  可是呢,事情往往是你越不想發生,老天爺就越要與你作對。
  羽月一轉身,碰的一聲狠狠的撞上了人。

  「哎呀…對不起!」羽月揉揉遭到撞擊的臉,抬頭看…是矢田!果然啊果然,老天爺就愛開玩笑。

  「痛死了。」自己的胸膛雖遭到重擊,但矢田仍不忘先扶住差點往後摔跤的羽月。

  羽月卻也忽略自己,拉著矢田看看有沒有什麼地方受傷,「阿優對不起!你一定比較痛吧…」

  「你們沒事吧!」DO RE MI和小愛同時出聲。

  但是…同在教室的SOS可就沒這麼好心了。

  「撞撞撞!」杉山。
  「抱抱抱!」太田。
  「羞羞臉!」佐川。

  「閉嘴!」DO RE MI鼓起嘴。
  「你們欠揍啊!」小愛捲起袖子。

  羽月這才意識到自己和矢田的距離十分近,矢田剛才運動完散發的男性陽剛味更是清楚。「啊…」

  「抱緊一點!」杉山。
  「親下去吧!」太田。
  「相親相愛!」佐川。

  DO RE MI和小愛衝上去正要扁人之際,羽月臉紅著推開矢田,衝出教室。

  「羽月!」DO RE MI追上去。
  「這筆帳先記著!」小愛收起拳頭也跟出去。

  留下SOS和矢田一頭霧水。才過一分鐘,DO RE MI又衝回教室,一把抓起矢田,「矢田同學也來一下!」

  矢田就這樣被拖了出去。

※ ※

  羽月坐在剛才的足球場旁。唉…她跑出來做什麼呀?她又不是不知道SOS的嘴,以前也都不在意的啊…為何現在卻…。


  不遠處,DO RE MI、小愛和矢田。

  「矢田,去吧!」DO RE MI推了矢田一把。

  「什麼啊?」矢田一臉不耐。

  「喂,是男人的話就應該現在去!」小愛也推了他一把。

  「嘖…」矢田不悅的瞪了他們一下,便上前去。

  DO RE MI和小愛對望一眼,「這傢伙的眼神果然還是很可怕…」


  「藤原。」矢田坐到她身旁。

  「阿優?」羽月見狀,又往旁邊坐了一些,他們中間幾乎可以再坐一個人。「你怎麼過來了?」

  矢田對這舉動感到不悅,把羽月拉到他身旁。

  「阿、阿優,你不怕他們說話嗎?」

  「要說就給他們說,反正我們又沒什麼。」

  羽月很高興阿優不去在乎那些話,但聽到後面那句話,心裡隱約抽了一下…這是為什麼?

  「我們認識那麼久,還要因為他們幾句話就隔離?」矢田說的很認真,眉微蹙。

  羽月望了他一會,微笑:「對不起,阿優。」



× 待續。 (不負責言論囧)

好悶…我怎麼會寫出這麼悶的東西…
對了…因為主題是羽月,
不能寫太多人…所以這時期只有DO RE MI、羽月、小愛…
板務人員:

983 筆精華,07/07 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】