LV. 35
GP 163

完結篇–––離別,是為了再度相逢

樓主 鈴乃(Rinta) ringting0628
完結篇–––離別,是為了再度相逢

小劍自從到了北海道之後,就開始跟著由拉學習作菜,以及在每年的寒暑假,幫助她們的生意。雖然溫泉旅館的客人不多,不過也讓小劍累積了不少待人接物的經驗。

小劍去幫忙的其中一個原因,其實是由拉每年都偷偷帶給他一封魔女洛莎的信,雖然是用魔女文字寫成的,不過靠著之前的神秘禮物──放大鏡字典,讓他可以輕鬆閱讀。

這個物品,簡單來說是有字典功能、放大鏡造型的物品,而且適用文字有魔女文、日文、英文、中文……等等各國文字,只要放在寫著文字的物品上,它就會浮現出文字的意義。

他靠著這支放大鏡,看懂魔女洛莎的信件。回信的時候,由拉也會幫忙傳遞,不過這樣的一來一往,直到小劍考上北海道的修士學院──此為私立的國高中合併學院,而且是住宿制──就結束了。

順道一提,另一個神秘禮物,是包住諾諾給予的水晶碎片之項鍊,而且這個項鍊還保護了他不少次呢,特別是不明原因的植物侵襲事件──這就是另一個故事了。

經過了幾年,小劍考上了東京大學,並且居住在阿行的遠房親戚所經營的「日向莊」中。但是他是以管理人身分居住的,而且那間還是專門租給女子的公寓,因此他過著非常熱鬧的生活──這又是另一個故事。

現在是小劍在東大的第一個暑假,依照每年慣例,他都會在八月中旬之時,回到美空市拜訪以前的朋友們,並且在日向家住上幾天。雖然最近幾年的夏天越來越熱,不過他還是甘之如飴。

今年,因為父親工作的關係,因此他一個人來──本來是想要乘坐魔女由拉的掃把過來,可惜從前兩年就已經失去聯繫,只好搭飛機過來了。

在日落時分,他踏著熟悉的步伐,前往那小時候曾經住過的公寓──雖然已經改建過一次。並且在電梯中按著熟悉的樓層,直達他每年必定會拜訪的日向家。

他按下了電鈴,開門迎接的是一位梳成雙馬尾髮型的紫髮少女。她非常興奮,一開門就直接跳到小劍身上,並且緊緊的抱住他。

「小劍哥,人家等你好久了呢──!」那位少女非常的開心。「趕快進來嘛……然後我們一起去換上夏季和服,參加夏日慶典。還有還有,爸爸和媽媽前兩天就去澳洲N度蜜月了,所以我好期待你來唷!」
「阿行叔叔和小雛阿姨又這樣啊……」小劍有點苦惱。「我馬上就進去了,趕快下來吧,春奈妹妹。」
「好--!」在她跳下來的同時,突然想到了一件事。「對了!中午的時候有人找你,她有和我差不多長的水藍色長髮呢,而且年齡也跟我相近的樣子……你認識她嗎?」在說這句話的同時,還以有點不安的眼神看著小劍。
「這個……妳突然這麼說我也……」小劍猶豫了一下,之後想到了一件事。「那麼,她有沒有說什麼呢?」
「嗯,我告訴她你不在之後,她有說『我在初次見面的地方等你』……」

小劍一聽到這句話,立刻轉身向樓梯的地方衝去,留下一臉不解的春奈。他在離開公寓之後,便往小奏鳴曲幼稚園的方向跑去。並且在途中的堤防下停住了。

他往下方一看,沒有人在。於是他下去尋找,終於在橋下發現了一位符合春奈所說的人物,雖然他只有看到那位少女的背影,不過她的那身斗篷還是勾起了自己的回憶。

「我……」小劍深深吸了一口氣之後,平靜的說著:「我一直在等妳……」

此時,天空漸漸的變暗,夏日慶典的開場煙火也開始發射了。不過……之後到底發生了什麼事,就請各位想像吧。
板務人員:

983 筆精華,07/07 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】