LV. 30
GP 466

Chapter 28

樓主 故事冒險者Jimmy JimmySayuri
要進入衝擊劇情了!!
終於到了這個時候了!!
抱歉發表晚了、好好的欣賞吧~~

對了,下文有一點點日文、若語法錯請告訴我。
******************進正文吧,緊張刺激喔******************

Chapter 28 . 灰王子

【女浴池】

「……怎麼會在這個時候解除魔法呢?那個東西,我沒有帶在身上,還在房間裡……」

「那我要怎麼辦啊?」

「還是先換上衣服吧……」

「可是……現在的我……」

「我也沒辦法啊,忍耐一下嘛。我幫妳拿衣服、順便變個假髮給妳,暫時先蒙混過去吧……」

「好啦好啦,那妳也要趕快解除變身喔。」

「我知道。還有、不准爬起來喔。」

兩個聲音,迴盪在溫泉池區。


不過十幾秒後,泡泡來到女浴池更衣室門口,再度目擊亮光,這次還聽到咒語的聲音。

「這個咒語是……」泡泡的頭小心翼翼的探出來……

「不不不不不會吧………………」泡泡把這個聲音聽得再清楚不過,不小心叫了出來。

而兩個聲音急忙跑進更衣室,看見了驚訝的泡泡。

還好這邊一個是已經解除了見習生裝扮,一個是換好了衣服,正巧沒讓隨後聞聲而來的香代子看到。

不過……

(糟糕了,假髮……)

這對於清楚聽到、看見事實的泡泡來說,可是個大震撼彈。

泡泡受到驚嚇之餘,沒注意到香代子到場,說出了她看到的……秘密。

「………………」
「!」
「!」
「!」

不小心聽到這個秘密的香代子,驚訝之餘忍不住覆頌了一次。

「!」
「!」
「!」

------------------------------------------------------------

香代子和泡泡到了DoReMi等人的房間。

「真的不用叫醒小花嗎?」香代子問。

「這個……小花現在還不能知道這個秘密……」泡泡想著剛剛被交代的事情。

『把這件事情告訴DoReMi她們吧,但是別告訴小花……』

雖然泡泡猜的到為何要這樣交代………

但是同樣因為知道這件事而在她身旁的,是連小花是魔女這件事都不知道的香代子。

「快把她們叫醒吧,我想DoReMi她們應該是被相信了……」

「喔……」

------------------------------------------------------------

DoReMi等人在大半夜的被挖起來,到了隔壁,百合和繪梨的房間。

「我還想睡耶……」DoReMi抱怨著。

「到底發生了什麼事呢?羽月想著。」

就在眾小魔女們要魚貫入室時,DoReMi看到一個熟人。

「小曉?!」DoReMi精神突然來了一大半,跑向小曉。

「嗨,DoReMi。」除了小曉以外,其他FLAT4的三位成員也向她們打招呼。

「你們怎麼會來?」羽月跑出房間問。

「是這樣的,我們是奉ㄇ(魔)……」一樣是沒說完話,小愛急忙擋住里昂的嘴。「做什麼啦?」

「有我們的同學在這裡!」小愛小聲的說。

「真的嗎?抱歉……」里昂說。

「你們是不是有訊息要傳達啊?」音符說。

「嗯。那我們要怎麼辦呢?」阿徹問。

「雖然旅館的人幫我們排好房間了,但是我們先到她們的房間去吧。」小曉向其他人說明。

「也好,如果小花醒了,要通知我們一聲。」DoReMi說完,在其他小魔女的催促之下,進了房間。

FLAT4也暫時到小魔女們的房間稍做休息。

------------------------------------------------------------

除了小花以外的小魔女們,外加一個香代子,團團坐在百合和繪梨的房間內。

「好了。」

「我先說一下,事實上,小花好像患了憂鬱症。」

「啊?」香代子很驚訝,其他小魔女們也是。

「說什麼啊,百合?」DoReMi問。

「只是好像而已啦,檢查報告又還沒出來!不過我接下來要說的事情,可能會帶給小花很大的刺激,要是她真的有憂鬱症,發作的話就不好了……

「喔……」香代子好像瞭解了。

「原來如此……」泡泡這才想起來,她交代不要叫醒小花的原因。

『小花的魔法要是因此在這裡暴走就糟糕了……』

「第一件事情……」繪梨突然變的神情哀傷,她抓起了百合的頭髮。

「嗯?」

只見百合的頭髮因為繪梨的拉扯,突然就從長髮變成了短髮。一頂長髮的假髮在繪梨的手上。

「百合……是短頭髮?」小桃子說。

「不是啦……百合姊姊她……」泡泡說的有點心虛。

「我們剛剛不小心聽到了……」香代子也是。

「聽到了什麼啊?」DoReMi的好奇心越來越大了。

「百合姊姊她…………。」

「什麼?聽不到?」羽月也在問。

「百合姊姊她……是個男孩子啦。」
泡泡,還是說的小小聲,但是、這已經夠了。


「嗄嗄嗄嗄嗄嗄嗄嗄嗄嗄嗄嗄嗄嗄嗄嗄嗄嗄嗄嗄嗄嗄嗄!!!!!!!!!!!!」
DoReMi等人大驚訝!!

「嗚!」但是DoReMi急忙止住叫聲,在香代子還沒注意到的時候打開房間的隔間,「小花沒被吵醒吧?」小聲的問小曉。

小曉搖頭,然後關上了隔間。

「沒想到她們竟然自己人先知道了啊……」小曉說。

「什麼自己人,那個叫香代子的女孩也知道了……」阿徹說。


「DoReMi,剛剛那邊是不是……還有別人?」香代子注意到了。

「沒有,什麼都沒有!」DoReMi急忙否認。

「騙人,為什麼百合這麼像女孩子?」小桃子心裡面的不可思議已經要爆炸了。

「以前戴著假髮完全都看不出來!」羽月說。

「連聲音也這麼像,這真的是太不可思議了……」小愛說。

「你的演技比我還要好耶,從你來日本的時候我就沒看出來!」音符不相信自己竟然也認不出百合是個男生。

「這太不可思議了……」DoReMi回過頭來驚訝。

當然,她們心中還有一堆關於「百合為什麼會成為魔女見習生」的問題想問,但是……

同樣因為知道這件事而在她們身旁的,是連小花是魔女這件事都不知道的香代子啊。

「我會這樣子,是有原因的……而且是很痛苦的原因……」百合突然就開始說了。

「痛苦?」香代子問。

「嗯。不過,小花絕對不能知道這件事,絕對不能喔!」

「我們知道了。」

「那我就說了……從以前-小學一年級開始-我就一直被同學當成是女孩子……」

「小學一年級?」泡泡問。

「對,因為我從外表看起來就像個小女生……」


「真的耶,越看越像……」里昂在隔壁房間竊竊私語。

「而且尤其在某個特定的季節,他們一定會把這件事當玩笑看……那就是學校每年都會舉辦的話劇比賽。」

「話劇比賽?」

「對,我一直,一直很希望我能演個很棒的角色,但是……」

「但是?」

「一年級我演的是『七隻小羊』的『羊媽媽』。」

「耶?」

「二年級我演的是『小紅帽』的『小紅帽』、三年級則是『灰姑娘』的『後母的女兒』、四年級則是『睡美人』的『仙女』……

「因為我班上總是有一群男同學在開玩笑,說我演女生的角色很適合。老師也從來不考慮我適不適合,就叫我去演……」

「……………………」香代子和小魔女們,聽過了百合的敘述後,呆滯了一會兒。

「很討厭吧?原本還自得其樂的我,隨著年紀的增長,越來越受不了。我明明是個男生,為什麼一直演女孩子的角色?」

「嗯……」音符想說些什麼卻說不出來。

「在升小學五年級的暑假,我一直在想著如果又有下一次是不是要稍微反抗一下……」

「等等,升小學五年級的暑假?」香代子感到奇怪。

「啊,一直沒有跟妳們說,我們原本所居住的國家,學制和妳們是不一樣的。」

「學制不同?」羽月問。

「是的,日本上課時間為一年分三學期,我想妳們應該很清楚。但是在我們的國家,一學年只有兩個學期:」

「第一學期是九月到一月下旬左右,第二學期是二月中旬到六月底。」

「而我就是在那年暑假遇到繪梨……不,那個時候,她有中文名字,……」


------------------------------------------------------------

某戶人家門前,樓梯上。


有一個女孩,靠近一個男孩。

『你的精神看起來很不好,怎麼了嗎?』女孩子以流暢的日文說,

「什麼什麼,妳是誰,又在說什麼啊?」不過男孩當然是一句也沒聽懂。

「喔,她是在問你的精神怎麼看起來很不好。」比較粗獷的男聲說話了。

「大叔你是……」男孩問。

「我是這小女孩的父親,因為工作上的關係從日本搬來這裡,我今天只是來看看房子。」

「這樣啊……」男孩聽完回話,神情又變的落寞。


女孩又再次的問起男孩看起來憂鬱的原因。

雖然聽不懂日文,但男孩大概瞭解這位初次見面的女孩想多瞭解他。


「大叔,我看起來……像女孩子嗎?」男孩開口說了。

「你怎麼這麼說呢?」

「我之前在演班際話劇比賽的時候總是演女孩子的角色,因為班上有些男同學都說我長的像女生……」

父親在向女兒翻譯著。

『不會啊,你看起來並不像女生啊。』

「她說了些什麼啊?」男孩問。

「不會啊,你看起來並不像女生啊。」

「真的嗎?」男孩因此展開了笑容,女孩也笑咪咪的。

女孩又簡單的安慰了幾句,男孩的心胸也因此敞開。


接著下來,雙方互相自我介紹。

「くんこくくんですか?」女孩以日文重複了男生的名字,然後想了一想,
(KUNNKOKUKUNNDESUKA)

『對不起,我可以……叫你〔くんちゃん〕嗎?』
(KUNNCHAN)

「くんちゃん……?」男孩猶豫了半晌,在伯父的解釋下,才瞭解日文中的含意……

「嗄?妳……叫我小君?」

『是啊,怎麼了嗎?』

「…………算了。雖然這聽起來像是叫女孩子的叫法……」

『啊,真是對不起!!』女孩好像這時才注意到自己的錯誤可能傷了男孩的心。

「等一下啦,不用道歉……」男孩也大概懂女孩的意思……

「伯父,麻煩跟她〔我不介意她那樣叫我,沒關係的……〕」

經過伯父的解釋,女孩才破涕為笑,並亦不太流轉的中文說出自己的名字。

「我叫做tseng-chi,叫我小琦吧。」


「對了,你們剛剛說要搬到這附近……難道就是我家隔壁?」

小君突然想起來隔壁鄰居前些日子搬家的事情,並指著他的右手邊。

「對對,就是那棟房,沒想到我們還是鄰居呢……」伯父答,並且用日語對女兒說。

『小琦啊,妳的新朋友就住在我們新家的對面喔!高興嗎?』

『嗯,很高興!』


「對了,她在學中文啊?」

「對啊,她以前都一直住在日本,中文是幾個月前才開始學。」

「喔……」小君好像想到了什麼,「等到你們搬進來的時候,我們可以互相學習對方的語言啊!」

「喔,你想教她中文嗎?那真是太謝謝你了……」

「我也還有很多必須學習的地方,不是什麼都會啦……例如說該怎麼對想拒絕的事情說『不』……」

不過,從父親口中聽到這個消息的小琦,用日語說出了『請多多指教』。



男孩、女孩,因此都笑了開懷。

------------------------------------------------------------

「那就是我們第一次相遇的經過……」

「這樣啊……那以前的你和我還蠻像的呢。」羽月說。

「後來,我們也的確變成了好朋友,而且互相學習,所以我很快就學會說日本話,繪梨也是很快的就學會中文。」

「難怪你的日文這麼流利!」小桃子對百合說。

「而且我不但不討厭她那樣叫我,新學期的時候,我還轉學到百合的班上,這對我來說真的是再幸運不過了。」

百合說著。

「但是就在我第一次遇到班際話劇的演出的時候,同樣的事情又發生在百合身上……」

繪梨說的有點無奈……

「啊?百合又演女孩啦?」小愛問。

「還是女主角呢……」


**************************************************************

窗外下著大雨。五年X班,熱鬧的討論著。

「好了,那麼『白雪公主』的角色,你們認為由誰出演最適合呢?」

「我提議小君!他最適合了!」

「我附議!」

「我也附議!」

「………………」

班上的男生有一半幾乎都在附議。

「………………」

「小君的演技真的很厲害!」

「對啊,他來演一定沒問題!」

班上的男生們不知道什麼緣故,都一面倒向那位和小君同窗四年多的男同學。

小君的運氣實在是很不好,每次分班的時候總是和他的那幾個死對頭同班。

「哦,是嗎?那當事人有什麼意見嗎?」

小琦看著小君。不過小君沒有看她,站起身子。

「對不起,老師,我不想演。」

這個決定一出,讓在場的男同學都嚇了一跳,尤其是那一些死對頭。

「我已經想了很久,以前我一直都在演女孩子,但是我想了很久,知道自己不能再這樣下去。我是個男生啊!

「我以前會演的好,是因為我的堅持,我總是習慣『演什麼像什麼』,雖然這是我喜歡的,但是我也該想想我自己……」

小君可以說是應答如流。

「我老爸的副業也蠻厲害的!」繪梨暗自的說。「我也嚇了一跳,原來老爸在從商之前還當過輔導老師……」

小琦想起小君曾經找過她父親求助的畫面。

雖然影響了她現在和父親少的可憐的相處時間,但是這也值得,因為小君勇敢的學會說『不』了。

「……以前我從來沒想過這件事,我怕以後再扮演下去會對我自己產生不好的影響,所以我今年想演男孩子的角色,請多多指教。」

小君的精彩答辯說完了。但是他還沒有坐下來,又有某甲站起來說話了。

「小君好膽小喔,連個女生都不敢演!」

「以前你不是這樣的啊,你很喜歡演女生的啊?」

「我已經長大了,好嗎?我有了自己的理想,我希望演一個正常的角色,難道不行嗎?」

「膽小鬼、膽小鬼!不敢演女孩子的膽小鬼!………………」

班上的男孩子一個接一個在起鬨。

「扮演什麼角色和膽不膽小有什麼關係啊?」一些班上的女生也開始聲援小君,但是卻造成反效果。

「哦~~你看吧,連女孩子都來幫你說話,你還算是男子漢嗎?」

「你明明就適合演女孩子嘛,不要否認了!」

「膽小鬼,不是男子漢、沒有男子氣概……」

「我說過了,這些根本是兩回事!」

班上的男生,根本沒把這句話聽在耳裡,而且突然有男生開始行動了。

「喂喂喂,你們作什麼?」小君被兩個男生分別抓住左右手。

「你們不要吵架了好嗎?」老師剛剛好像看傻了眼的樣子,現在才站出來阻止。

「我都已經準備好了~」又有一位男生,竟然拿出不知道什麼時候準備好的公主裝,走向小君?

而小琦在一旁正想阻止那個同學……但來不及。

「瞧,剛好合身!所以我認為小君最適合……」

「你們夠了沒有!!」小君使出了全部的力氣,掙脫兩位男同學的手,心中終於忍不住,眼中發泛出點淚光。

「哦,哭了,像女孩子一樣的哭了~~~我就說小君他……」

「夠了!」小君發飆,當場見桌就翻不談,他還氣沖沖的跑出教室!

老師想追也沒有辦法追,因為班上的桌子已經被他翻倒不少,班上一團混亂。

「同學……」老師想叫人出去追回小君,但是一想到剛剛的情況,老師猶豫了……

『怎麼辦?叫全班同學出去追,就沒人來整理這裡;只叫男生或女生出去追又會造成反效果……』

還好,下課的鐘聲救了老師。班上的同學開始整理環境。

---------------------------------------

但是接著下來,一整個上午,小君都沒有回到教室。

有一部份的同學趁著下課時間有去找過小君,但是時間有限,找不到。

原本想犧牲午餐,趁著午餐時間去找小君的小琦,卻因為今天有輪到她提營養午餐而無法成行。

學校又管的緊,午休時間小琦也完全出不去。



大雨,下了一整天。
當天有體育課,老師知道小君一直沒被找到後,也沒有辦法,只好要求全班冒雨花一節課的時間去找人。

小琦好像也知道如果小君被班上男生找到後會發生什麼事,找人更是積極。

皇天不負苦心人,她終於在一個非常不起眼的小角落發現了小君。但是小君淋了幾乎一天的雨,已經昏迷過去。

「小君,小君!」小琦非常的擔心,不顧滂陀大雨,攙扶著小君到保健室。

---------------------------------------

保健室。

「嗚……」

「小君,你醒了嗎?」

「我……」

「什麼話都不要說……」

「那我可以哭嗎?」

對於小君的問題,小琦感到疑惑。

「我已經努力了……可是,怎麼會得到這樣的代價……」

小君說的很小聲,好像真的很失望的樣子。

「妳不是也告訴過我說『沒問題』嗎?為什麼會變成這樣……」

面對問話,「我……」小琦無言以對。

「我這麼努力的……說出了『不』……大家還是這樣對我……」

「那我……這麼辛苦的練習到底算什麼?」小君非常的傷心,無語問蒼天。


小琦只是深吸了一口氣。

「這好像就是我的命,我逃不掉的。我真的好痛苦……」

「不用擔心了,白雪公主『梅洛依』……」在這句話說完,小君還來不及反應的時候,小琦吻上了他的臉頰。

「小琦?!」小君突然臉急速脹紅。

「王子達克奇,會在『妳』的身邊陪伴著。」小琦在小君耳邊耳語。


**************************************************************

「後來,我還是演出了「白雪公主」的角色,繪梨是王子喔。」

「以前我演出從來沒得過獎的,沒想到那次的『白雪公主新傳』竟然得到第一名。」

「全班欣喜若狂,也答應我最後一次的班際話劇比賽,讓我演我喜歡的角色。」

「你還真是厲害!」DoReMi說。

「但是這和『百合為什麼要扮成女孩子』有關係嗎?」香代子問。

「有的,他正要說。」繪梨補上一句。

「但是這種喜悅持續不了多久……等到了那一年暑假,我的姊姊們的畢業旅行一展開,『悲劇的序曲』便來臨了……」

百合說。

「悲劇的……序曲?」DoReMi吞了口口水。

------------------------------------------------------------

「準備好了吧?」

「沒有問題。反正我們不要旅館……」

「只要溫泉和冷泉就行了……」

兇手的眼神,突然變成客官們很眼熟的眼神。



次回,Chapter 29 . 奈分之京的最大悲劇

板務人員:

983 筆精華,07/07 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】