LV. 30
GP 466

Chapter 19

樓主 故事冒險者Jimmy JimmySayuri
心得出現啦~~(心)

很抱歉現在才補上GP(啥),至於心得回應的回應……

請期待(炸)

******************[進正文]******************
Chapter 19 . 我怕同學會

魔法堂。

「什麼?!小花昏過去了?!」魔女莉卡大驚。

「嗯,她剛剛差點出現魔法暴走的症狀。」百合說。

「妳們做了什麼事刺激她嗎?」拉拉問。

「沒有哇,只是小泉說後天要在山內寺舉辦美空小學的同學會,她就這樣子了。」

DoReMi急忙解釋著。

「同學會?」魔女莉卡問。

「就是我們的小學同學要再次相聚。有什麼問題嗎?」羽月問。

「這個……先把小花帶去休息,在說明的過程中吵到小花就不妙了。」魔女莉卡說。

「說明些……什麼呢?」泡泡問。

「在女王決定讓妳們重新當上見習生前,我們就看過的……」魔女莉卡說到這裡,不禁打了個冷顫。

小魔女們此時再次報以懷疑的眼光看著魔女莉卡。

「小花的惡夢--如果沒有妳們,這遲早也將是魔女界的惡夢。」

-----------------------------------------------------

魔女莉卡便趁著大家吃晚餐前的一點時間,快速的解釋她所看過的小花所做的惡夢。

「我的………天啊!」小愛全身都在發抖。

「我們如果死了,她會做出這種事?」音符說的時候,嘴也在顫抖。

「雖然這只是未知的敵人讓小花作的夢,可是當時的逼真景象,讓我們不能不排除這件事可能會發生……

魔女莉卡舊事重提,臉上那一臉惶恐貌從未解除過。

「應該還有吧?小花四個月來作的惡夢不只這一個吧?」繪梨忍不住問。

「那麼,妳們應該去問問夢的專家--魔女優夢。」

「魔女優夢?」對於新聽到的名字,音符感到不解。

「只不過,我們從來不知道她會什麼時候出現呢。」

「這句話又是什麼意思啊,魔女莉卡?」小愛問。

「她是元老院的一員,但是只有元老院會議時才看的到她。」魔女莉卡的回答。

「不管如何,有必要去一趟。」百合直覺認為。

「沒錯,這是知道小花到底發生什麼事的唯一辦法。」繪梨贊同百合的意見。

「那麼,我們晚上就在後院集合吧。」魔女莉卡說。

「魔女莉卡妳也要去?」DoReMi問。

「嗯,我得回報這個消息才行啊。女王交代我,只要小花有發生什麼事,我都得回報。」


-----------------------------------------------------

魔女界。

「小花,妳怎麼又長大了呢?」

「小花又變成了我們的大姊姊~~」

「小花,來玩嘛~」

跟小花同年出生的小小魔女,已經就讀魔女界小學校了。

DoReMi她們把小花寄放在這裡。

「沒想到魔女世界也有小學!」羽月說。

「DoReMi,小花就放心的交給我吧,關於魔女優夢的事情,妳們還是先去找魔女哈特看看。」

魔女米拉說。

「好的。」音符說。

「可是,這裡不是幼稚園嗎?」DoReMi忍不住問。

「嗯……這個嘛……會牽扯到很多的魔女界規定,要花很久時間解釋,妳們還是先出發吧。」

「好!」小魔女們立刻出發,去找魔女哈特。

「那就順便恭喜您,升格成為魔女界小學校的校長囉!」百合喊著。

「呃………謝謝……」魔女米拉對於這種恭喜,不知道該回些什麼好。

-----------------------------------------------------

魔女醫院。

「魔女哈特,近來可好?」百合的這個問候,讓其他人感到有點驚訝。

「很好啊,妳們呢?今天是什麼風把妳們吹過來?」魔女哈特問。

「是這樣的,因為小花的國小同學要辦同學會,但是小花說她會怕,不敢去………」

「一定是因為『夢』的關係。」一個神秘的聲音道。

「妳妳妳………該不會就是………魔女優夢?」音符順著聲音的來源,手指指向她。

「沒錯。我對夢特別的敏感喔。」魔女優夢說,

「我剛剛正好在對魔女哈特提出有關於小花的夢的報告,要一起來聽嗎?」

「好!!」小魔女們排排坐成一圈。

「對了,在解說報告之前請問一下魔女哈特,里昂的情況怎樣了?」小愛問。

這讓百合忍不住回想起當時里昂遭痛歐的狀況……

「已經出院了,現在應該在魔法使界休養,再過個兩三天應該就可以完全康復。」

聽到這答案,小愛好像放下心中的一塊大石頭。

「那麼,我們就來說說小花在那四個月期間,所做的夢吧。」


「那次的事件之後,小花就沒有做過惡夢了。我趁著一個晚上,對小花想起來的所有夢進行調查。

「調查結果發現,小花所做的夢,有九成以上都和同學會有關。」

「跟同學會有關?」DoReMi問。

「嗯。妳們在每次的夢中,都發生了不同的災難,而最後的下場都只有一個……」

「過世?」知道了魔女界現在的規定,百合搶答。

「沒錯。」魔女優夢說。「而夢的最後,小花都會在夢中建立更強的詛咒……」

「詛咒?像道魯賓前任女王一樣的嗎?」羽月問。

「是的……不,比那個更強。」

「我們早在得到新的力量的那時就有聽說過了。」繪梨說。

「妳們剛剛說小花不想去同學會?」

「嗯。」音符說。

「大概是『惡夢』在她的心裡面作祟,讓她不由自主的想起以前的夢。」

「那妳知道小花的這些惡夢裡,有多少和『試膽大會』有關嗎?」泡泡問。

「試膽大會?」從回話的口氣聽起來,魔女優夢第一次聽到這個名詞。

「就是會特定的人聚在一起,用人力創造出恐怖的狀況,以前小學的時候我們常玩。」音符試著解釋。

「我大概懂了,讓我看看喔……如果是這樣的話,那麼……在那三百個夢的九成裡面……」

魔女優夢變出了一本記錄冊,仔細的翻著。

DoReMi此時起了疑,「三百個夢?小花這麼久以來,得記得這麼多惡夢嗎?」

「我也不想相信,可是這是真的……」魔女哈特說完,魔女優夢也查到了資料。

「有了,出現率第二名,大概有60次左右。」

「這麼多啊?」對於這種出現率,百合忍不住驚訝了起來。

「另外,妳們因交通意外身亡的夢有一百多次,我想如果妳們要搭長途的交通工具的話,要更小心點。」

「這樣嗎……」音符臉上露出擔心的神情。

「那麼,我們應該要怎樣才能讓小花去參加呢?」DoReMi又問。

「我們一定要讓小花參加,不然會讓其他與會同學起疑心的!」羽月也附和著。

一片靜寂之中,魔女哈特提出了意見。「勉強小花去參加,這樣好嗎?」

「小花已經以十五歲的模樣出現在部分同學面前過了,現在再說她沒辦法去,

「就算魔女青蛙的詛咒解除了,就算沒有被猜到她是魔女,也還是很危險……」繪梨推斷著。

「不對,」百合此時說出了另一個論述,「如果只有我們去,而將小花單獨留在魔法堂……」

「這才是最危險的,對吧?」魔女優夢接話了,而百合也正想說出這種判斷。

「這話又怎麼說?」小愛發問。

「我有聽到,小花那個時候說的『大家都被鬼抓走、殺死了』之類的話。要是小花沒跟去,

「她一定會想像起這些事……到時候魔女界來得及協防小花魔法暴走嗎?」

「百合說的有道理。那讓我想想看解決之道……」聽完百合的推論,魔女優夢開始幫DoReMi她們想辦法。


小魔女們收穫滿載的離開魔女世界醫院,來到了女王陛下的宮殿。

「怎樣,魔女莉卡?」DoReMi問過魔女莉卡回報的情況。

「她說那一天她會以雪老師的身份去參加,她還會帶人過去,暗中預防小花魔法暴走。」

「真的嗎?」聽到這句話,羽月放了心。

「嗯。至於女王陛下會帶的人,現在要對小花保密到家。」

「那可以告訴我們嗎?」小桃子想知道哪位魔女會來暗中保護小花。

「還是不了。」百合突然回絕,引來繪梨的不解。

「我們現在的當務之急,是要先想一個對策,就算女王陛下會帶人來幫忙也要先想好,以備不時之需。」

「也對。」音符說。

「繪梨,魔法堂的財務狀況能不能讓我們明天公休一天?」百合突然又問。

「我馬上回去看看……」

「不行,不能公休!!」魔女莉卡馬上提出反對意見。

「魔女莉卡!!是小花重要還是生意重要?!」小愛喊著。

「………………」魔女莉卡被問倒了。「好啦好啦,這群小麻煩魔女!」



場景回到宮殿。

「這個名字不好……這個也是……」雪女王,好像在翻著什麼東西?

「請問女王陛下,您在……」魔女琳晉見,看到了這一幕。

「找偽裝的名字,後天妳、道魯賓前任女王和我要去一趟人類世界。」雪女王說。

「哦?!」

「妳去通知一下道魯賓前任女王,她應該在魔女圖書館找一些資料。」

「好的。」魔女琳接了指令,離開了。



『給魔女道魯賓:目前我們已經查閱了國內90%的圖書,但依舊沒有找到那個【伊魯奇‧桑達爾‧U‧歐雷塔帝】的相關資料………』

魔女界圖書館,魔女道魯賓看著來自魔法使界的信函。

「真是糟糕……明明有這個人,卻找不到他的線索是嗎………」道魯賓說著,持續在圖書館翻著可能的書籍,也持續……

『回信給魔法使界國王:辛苦了。只可惜我這邊也沒有什麼進展………』

魔女道魯賓正用魔法回信。


但是,在信寄出之後不久……

「這本書是……」道魯賓前任女王正看到一本有著好像內涵了重要線索的書。

那本書叫做『一場錯誤的戰爭-百年戰爭』。

書裡面,記載著百年戰爭的發起原因、爭鬥過程、最後的結果,以及關於白色小象的簡單記載。

「真是懷念……但是,怎麼可能會和這本書有關係呢……」

「等一下,魔女道魯賓……看看那個地方……」

「哦?」道魯賓經由芭芭的提醒,望向一頁空白……

「被施加魔法的頁面?以前沒有的啊……」

「女王陛下,會不會是妳忘記了原本就有這一頁?」

「不可能,這個……很明顯就是魔法,妳去碰看看……」道魯賓示意芭芭去碰碰那一頁。

芭芭降落到那一頁,然後觸碰,她很明顯的感覺到「守護」的力量。

「真的耶,的確是魔法造成的……」

「一起解開它。」「是。」


魔女道魯賓與芭芭,一起對這頁施展了魔法。

內文,在此之後顯現了……


【我在研究『百年戰爭』的始末過程中,還發現一件不算太有趣的事情,以及一件不為人知的內幕。
【當時的魔女世界以及尚未與其熱絡的魔法師世界,皆湊巧發生孕育生命的植物大量枯萎事件。
【『魔法師翩翩草』、『魔女藍玫瑰花』產量銳減,原因不明,一時也找不出解決之道。
【於是有魔法師提出通婚的建議……那個人,就是伊魯奇‧桑達爾‧U‧歐雷塔帝。
【而當時會讓那個人提出此建議的原因還有一個:他對於另一位女王候選人-魔女恩娜有感情……
【而相傳造成兩派分裂的原因,其中之一就是為了「魔女與魔法師之間是否該通婚」……
【………………】


「果然,是這件事……」

「這件事?」芭芭問。

「我以前,在還沒有當上女王之前,閒來無事時向來喜歡研究植物……」

「對了,這就是您會喜歡真愛蘇布里姆的原因……」

「所以,雖然我沒有親身經歷,但當我聽到這個話題的時候,也研究過一陣子……」

「那個時候,也是您第一次遇到喬治先生的時候吧?」

「對啊,雖然到最後依舊研究不出個所以然,但是他的安慰,讓我……」



魔女琳就在道魯賓懷念起過去時,來訪了。

「真的很抱歉打擾了………」



下一回是Chapter 20 ,『惡夢成真?』
板務人員:

983 筆精華,07/07 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】