LV. 30
GP 466

Chapter 14

樓主 故事冒險者Jimmy JimmySayuri

******************[直接進正文]******************
Chapter 14 . 見錢眼開


隔天,音符趁著早上還有點空閒,在魔法堂幫忙開店前的作業。不過……

「什麼?要我為她們做演技指導?」音符嚇了一跳。

「沒錯。」魔女莉卡說。

「妳是認真的嗎?」

「嗯,這都是為了我們魔法堂的收入著想啊!」

「嗄?!可是我是試演會的裁判,我不能偷偷的指導參賽者……」

「那妳說說看,我們現在這種情況,有收入嗎?」

魔法堂自上回的簽名會結束之後,變的門可羅雀。

「妳以前不也是幫魔女露卡賺了很多錢?」

「這和那個是兩回事吧?」

「………」
「………」

「金錢中毒症又發作啦……」剛剛來到魔法堂的小愛說。

「沒想到魔女莉卡竟然想的到這種主意,叫音符來教DoReMi和小花……」繪梨說。

「對了,小愛……」百合突然岔開了話題。

「什麼事啊?」

「聽說妳住在大阪啊?要來這裡很不方便吧?」

「的確有點。得在爸媽還有爺爺不注意的時候期掃把來,還要避免被人發現,真的很難呢。

「所以我打算最近住在羽月家,而且雙方家長都答應了。這樣要來魔法堂也比較方便啊!」小愛說。

「真的嗎?小桃子也是暫時住在那裡呢!」繪梨說。

「哦?看起來羽月家真的是越來越熱鬧了!」小愛說著,羽月和小桃子也來了。

「各位早!」

「早!」

「音符在……做什麼啊?」小桃子問。

「因為魔女莉卡要求音符指導DoReMi和小花演技,以應付即將舉行的試演會啊……」

「早知道就不用那種方法了……」百合說。

「什麼啊?」羽月和小桃子還不知道百合言下之意。

「等DoReMi她們來之後在一起說吧,不然又不知道要說個幾遍了……」

此時,那邊的爭吵停止了。

「我放棄了……」很難得看到音符這樣說。

「怎麼回事?」羽月問。

「我講不過魔女莉卡……這下要怎麼辦呢?身為裁判,我是不可能指導她們的啊……」音符說。

「魔女莉卡還是要妳去訓練她們嗎?」小愛又問。

「嗯,」音符說,「而且我還有通告,不可能有空教她們……」

「那把她們帶到電視台去啊,這樣子也不錯,不是嗎?」魔女莉卡補上一句之後,就回到房間裡去。

「看起來魔女莉卡好像很認真喔!」拉拉說。

「可是,小花說過,自己辦的到的事,就應該要靠自己才對,不是嗎POW?」寶寶說。

「嗯,DoReMi的確是自己有辦法做到啦……」小愛說的有點勉強。

「可是那是因為她對牛排的堅持……」羽月說完笑了。

「不過我倒是希望她們可以做的更好,這樣就可以為魔法堂帶來高額收入了!哈哈哈~」

魔女莉卡突然又開啟房門對大家說著,眼睛還散發著金光。

「天哪,這回的『金錢中毒症』發作的特別嚴重!」小愛說。

「好刺眼,我的眼睛都睜不開了!」小桃子說。

「拜託啦,音符!今天就請妳帶她們去參觀妳的演技!」魔女莉卡說完再次回到房間。

「等等……唉。」眼見已經無法推辭,音符嘆了一口氣。「這下該怎麼辦呢……」

「看起來只有照做囉。」百合說。

「那,我應該用什麼原因跟我的工作人員解釋呢?」音符這一問,把大家問倒了。

「這……不知道。」百合實話實說。

「但是不帶DoReMi和小花去的話,魔女莉卡可能會生氣……」拉拉補上一句。

「不帶我們去哪裡啊?」DoReMi突然出現。

「發生什麼事了嗎?」小花問。

「事情是這樣的啦……」百合開始說明一切。


最後,公平性還是敵不過魔女莉卡的恐怖。

音符先帶著DoReMi和小花去了一趟廣播電台,因為正好在她的廣播節目裡要採訪一名偶像。

「真是的……魔女莉卡就是這樣……」音符自言自語後,又對兩人說。

「不管參訪的結果如何,最後還是要靠自己喔!」

「知道!」DoReMi和小花答應了。

---------------------------------------------------

「關於妳這次飾演的角色,對妳來說是個很大的挑戰,請問在飾演方面有沒有什麼技巧呢?」

「…………」

DoReMi和小花,在廣播的錄音現場很認真的在做筆記。

---------------------------------------------------
「我真的不懂,你到底為了什麼要殺了他?」

DoReMi和小花,在音符新接下的戲劇演出的拍片現場,紀錄著音符的一舉一動。

---------------------------------------------------

「我喜歡你……我真的好喜歡你……」

音符可以說是大忙人,拍完一場戲後又要跑另一場,也讓DoReMi和小花兩人記錄的忙到不可開交。

---------------------------------------------------

「不行了啦……我們想回去了……」小花已經很累了。畢竟,她的真實年齡也才六歲,現在又無法負荷了。

「就算是魔女莉卡的要求,我們也……」DoReMi也在大喊吃不消。

「那我請經紀人在前往下一個通告的路上送你們回家吧,我的時間應該還算充裕……」音符說。

---------------------------------------------------

誰料到,因為動線無法配合,DoReMi和小花反倒是先被送回了魔法堂。

看見她們這麼早就打了退堂鼓,魔女莉卡還有點生氣呢。

而辛苦了一整天卻還要受氣,DoReMi和小花心裡好不是滋味。


這天晚上,魔女莉卡受邀前去魔女界做溫泉旅行。

DoReMi實在是太累,已經藉由泡泡知會過家裡要在魔法堂過夜了。

「啊~~真的好累喔……」DoReMi說,然後忍不住打了個哈欠。

「小花也是……」小花也接著打了個哈欠。

「妳們兩個,一定很累了吧?」百合問。

「嗯……而且後天就要比賽了……」小花說。

「唉……如果不是魔女莉卡的話,我們就不會這麼累了……」DoReMi無奈的說。

「真的很對不起……都是我出的餿主意害的,讓妳們這麼累……」百合說。

「不要放在心上啦!」小花說,「因為我會很努力,朝向自己喜歡的角色邁進!」

「是真的嗎?那太好了。」繪梨也說。

魔法堂晚上九點的鐘響了。

「啊,正義特攻隊V要開始了!」小花突然喊。

「正義特攻隊?」百合和繪梨雖然最近聽過不少次,但還是對這部戲感到不解。

四人魚貫進入魔女莉卡的房間。


三十分鐘很快就過去了。

「真的很不錯,還蠻好看的!」繪梨說。

「對吧,正義特攻隊真的很好看!」DoReMi忍不住誇讚。

「我最喜歡的還是那個淑女指揮官,因為她就像是我也在場上和正義特攻隊戰鬥一樣……」小花興奮的說。

「嗯,嗯……」DoReMi附和著的時候,卻發現……

百合不見了?

「百合?百合?」三個女孩連忙去尋找百合,卻在後院發現一道光……

「百合?」繪梨朝向那道光走去,卻發現令她傻眼的事……

百合用魔法打扮成電視上的『淑女指揮官』,而且還有點臉紅。

「嗚哇~~小花也要變!」小花眼睛張的大大的,很喜歡。

「百合,這是做什麼啊?」DoReMi問。

「嘿嘿,不知道為什麼,我突然也想教教妳們怎麼演好戲。」

「真的嗎?」小花很興奮。

「只不過不知道我有沒有辦法好好教而已……畢竟我是第一次看到這個角色……」百合說。

「唉呀,妳不是在這方面很厲害嗎?妳在音樂的學習力上也高人一等,對於所飾演的角色又有堅持……」繪梨說。

「不要再糗我了啦!」百合說完,笑了。

「我都忘記了,百合和繪梨會來這裡就是因為她們要和音符一起工作……」DoReMi自言自語。

「如果妳們並不累的話,可以開始了嗎?」百合笑完又說。

「那就開始吧!」



「首先,妳應該知道角色的特色。例如說,像正義特攻隊的淑女指揮官,除了擁有戰力之外,最重要的就是活潑。

「當然,活潑這個要素妳們都有了,所以最重要的是………」

***************************************

「選拔會上的一些項目,好像是DoReMi比較知道嘛?」

「其實我也有點不太記得了,第一關好像是即席演技考驗,第二關接著要唱歌,還有才藝表演與正式的演技考驗……」

「那好,我想想看……就像是魔女見習生考試一樣,我們要針對各個關卡來做,而且以消除緊張感為原則。

「就讓妳們臨場體驗一下……」

『莉莉露姆嚕,納咪薇卡咪!  變出模擬的選拔會場地和觀眾吧!』

砰的一聲,周圍馬上就變了樣。

「嗄嗄嗄嗄嗄?!好厲害!」小花大驚訝。

「百合呢?百合在哪裡?」DoReMi有點慌。

「我施展的魔法是特別的魔法,這個場面只有妳們兩個人可以看見!就把這裡當作是正式的場地,我要看看妳們的表現!

「那就從第一關開始,我要隨機出幾個角色,DoReMi和小花妳們輪流做,我會看的到的,然後再讓妳們看到我的建議!」

百合的聲音對她們而言,根本是不知道從哪裡發出的。

「喔喔是!」DoReMi和小花認真起來了。


「嗯哼,百合也會教人啦?好像很稱職呢?」繪梨在一旁慢慢的看。
「DoReMi、指揮家!!」
「是!」
「畢竟,百合也吃了很多苦頭,才有能力變成現在這樣……」繪梨自言自語著。

「不對啦,指揮要這樣子才對……」

「我也要來幫忙!」因為吵,突然跑過來的寶寶。

「小花、馴獸師!」

「DoReMi、棒球員!」

「小花、電梯小姐!」

「唱首歌吧,DoReMi!」

「該妳了,小花!」

「想想看,妳們以前表演過什麼才藝?」

「不錯喔,繼續保持!」

「最後一個關卡了,要加油喔!」
「是!」
「………」

「百合,辛苦妳了……」


------------------------------------

「今晚也要?」

「嗯,所以今晚也不會回家。」

「姊姊要加油喔!」

「好,我會加油的!」

DoReMi向泡泡說今晚也不回去。


「哦?百合代替音符啊?」魔女莉卡回來,看見是百合教導她們兩位,忍不住問。

「嗯。百合好像教的不錯!」拉拉說。

「這樣也好,我仔細的想過了,這樣才是對的,不能讓音符被別人閒話。」

「真的?那真是多謝妳的諒解!」繪梨說。

「還要感謝魔女布利瑪呢,是她讓我瞭解的!」

「魔女布利瑪?」

「她在魔女界是比音符還要資深的一名演員呢!」

「喂喂喂……」繪梨發覺語病。



終於,比賽的那天到了。


下回是Chapter 15 ,『永遠的對手?』。

**********************************************************

卷末附錄--人物介紹篇

替代了原本的「卷末短篇連載」,以後我大概會每兩集一次,介紹一個劇中新角色吧……


『日比野繪梨』

本作中的主角之一。和吉國小百合是青梅竹馬。她們從小學時就在一起,感情很要好。

在小六那年成為魔女見習生,而且進步神速。但是後來卻因為照顧她們的魔女不告而別,一直無法成為正式魔女。

後來一同成為歌星,組成了一個團體叫『秘密』(裡設定),還小有名氣呢。而且團體本身就有一堆秘密。

她們偶爾也接下戲劇裡面的角色,繪梨雖然接的係比較少,但是表現也經常獲肯定。也因此先後被日本星探與音符發掘而來到日本。

她們的秘密中,比較大的有兩項,一件當然是身為『魔女見習生』這件事,另一件……不,不如說是悲慘的過去會比較貼切。

大概是因為家庭因素吧,繪梨的數學能力很不錯,是繼泡泡以後,另一位能經常得到讚賞的見習生。

魔女莉卡說,魔法堂書店營業的這些日子以來,沒有大虧損都是靠她。偶爾還會有盈餘呢(從萊拉那裡來……)。

除此之外,她看起來就和一般的國三年紀女孩一樣,沒有什麼特別的地方。非要說有嘛……

大概就是一手好廚藝了吧,餅乾、糕點類也做的不錯。繪梨常常自謙說百合做的比她更好吃,但是百合也常常謙回去。(啥)

板務人員:

983 筆精華,07/07 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】