LV. 30
GP 466

Chapter 12

樓主 故事冒險者Jimmy JimmySayuri
這次也將第一次連載時所附加的『卷末附錄二』寫進去囉。

雖然好像加的很草率……

******************[進正文]******************

Chapter 12 . 發怒的音符


「西口先生、信子、美保、敬子,對不起……」音符突然站起身來,高舉右手。

「不會吧?」小愛望著音符。

右手重重一拍,發出巨大聲響;左手用力一翻,桌子應聲而倒。

「嗄嗄嗄嗄嗄嗄嗄嗄嗄嗄嗄嗄嗄嗄嗄嗄嗄嗄嗄嗄嗄嗄嗄!!!!!!!!!!!!!」
在場的人全都嚇了不只一大跳。

「天天天啊,音符!」羽月顧不得身體的疲累,跑到書店入口門前。

繪梨和泡泡跟在後面,看到這一幕傻眼了。

音符在掀翻桌子後,更是誇張的搶下西口先生的擴音器,站在另一張沒被掀倒的桌上。

音符將擴音器的音量開到最大。

「首先,我為我剛剛,以及接下來要作的舉動,道歉!」
音符猛然鞠躬,加上之前的舉動,讓在場所有人看到傻眼。

音符還不打算結束憤怒的喊話。
「音符影迷俱樂部的成員,我對於你們今天的表現,太失望了!
「你們知道這場簽書會的主角是誰嗎?是我的同學:信子、美保、敬子,而不是我這個偶像明星;
「我今天只是在這裡,做一個平凡的書店工作人員而已。
「也許大家看到我,還是會把我當成偶像明星,這沒關係。
「但是你們現在的舉動,讓我成為了喧賓奪主的罪人!
「我知道我已經很久沒有舉辦過簽名會了,但是你們也不能這樣看到我在這種類似的場合,
「就當作有簽名會要辦,這是別人的活動,不是我的!
「我很難得發這種脾氣,因為我身為一個偶像,就該保持微笑,風度,以及一切明星該有的基本素養。
「但是你們今天的表現,讓我不想丟開這些也不行!
「我現在要求在現場的『音符歌迷俱樂部』成員,十分鐘內馬上離開!
「不然,我一定有辦法找出他們,並撤銷會員資格!今天的活動,就此結束!」

音符此話一說完,跳下桌子,又把桌子掀翻。在又一聲「對不起」後,音符將擴音器歸還給西口先生,生氣的走下活動舞台。

現場群眾,包括眾小魔女、魔法師在內,除了傻眼,還是傻眼。但是現場觀眾,依然魚貫離開,而且還不會互相推擠,井然有序。


傍晚。

「真的很對不起!」音符臉上的憤怒已經消失,而這回她是以一個少女的身份在向信子等人道歉。

「這個……沒關係啦!」信子說。

「我也知道音符在氣什麼,他們那些人也真是的,跟本沒按照規定來嘛。」敬子說。

「妳還是很注重規定嘛?」DoReMi說。

「偶爾也該放放鬆嘛?」敬子答。

「不過真是可惜,簽書會提早結束了……」美保說。

「真的很抱歉!」音符又再次的道歉了。

「就跟妳說過不用放在心上了!」信子又說。

全場的人都笑了。

「那我們就要說再見了……」信子步上西口先生的接駁交通車。

「那後會有期!」三人笑著道別。

「再見!」小魔女們回應。

「親~愛~的小愛,要永遠記得我喔!」信子再喊。

「再見~」小愛喊。

眾人步入魔法堂,打理現場的髒亂,然後再回家。

里昂在其他FLAT4成員的攙扶下,暫回魔女界療傷。


今晚,小花住在音符家。

深夜,小花正要睡了,但是音符卻在一旁發著呆。

「音符,音符,音符……」小花叫著音符。音符自下午跟信子她們道過歉後,就顯得不對勁。

「什麼事啊?」音符回過神來。

「音符,還在想下午的事嗎?」

「嗯……我的氣話是不是說的太重了點……」

「好像是真的喔,小花都被嚇到了!」

「真的嗎……那是我不對囉?」

「好像是有這麼一點,但是那些人也不對啊!」

「妳是說我的影迷嗎?」

「嗯。他們大老遠來,卻打傷了里昂,他們真的很不對!」

「的確是沒錯……」音符突然起身,拿起了她的私人手機。

「音符……?」


「喂,我是音符。明天一早的通告,我能不能召開記者會?我有點事情……」


同時,魔女世界。

「怎麼被打成這樣?都不暗中用魔法防禦的嗎?」魔女哈特說。

「我是有在防禦,可是我卻跟不上他們的速度,所以就挨了一兩拳……」里昂說。

魔女哈特正在上藥,上到疼處,里昂又唉呦了幾聲。

「疼啊,輕點!」

「不過也還好你多少還是做了防禦,不然受的傷會更慘。」小曉說。

「是啊……」


「會是誰呢?里昂的體力一向不會輸人的……」阿徹,在門外和藤男一起。

「我也不知道。頂多只知道是音符影迷俱樂部的人而已啊。」

「真是奇怪了……看起來我們也必需勤加鍛鍊體力了,不能光靠魔法……」

「對,對。畢竟我們在人類世界,除非必要,不然是不能施展魔法的。」

「那現在就開始特訓吧?」

「不,我想……跟里昂討論看看吧。」

「好啊!」兩人一同走進醫院內。

---------------------------------------

隔天一早。

「妳看,是音符耶!」七點鐘,泡泡在家裡的電視上看到音符在開記者會。

「真的耶!」聞風而至的DoReMi一起看著電視。

「我在這邊再次的向各位歌迷道歉。因為昨天是我的好同學的簽書會,……」

音符在電視上說著一切事發經過。

小魔女們在各自的家裡看著電視,看著一切的經過。

「……我會和經紀公司討論之後,在三個月內舉辦一場簽唱會,以回應各位歌迷的熱情。」

「聽說有歌迷昨天毆打工作人員,這是真的嗎?」一名記者問。

「是的。關於這件事,我已經認真的想過。雖然會對所有歌迷影迷不好意思,但是如果不大刀闊斧的話,以後會員的素質會越來越差。

「所以我決定下面幾件事:第一、開除昨天鬥毆滋事的會員會籍,以懲效尤,不然哪一天再發生為我而打架的事件的話後果不堪設想。

「你知道他們嗎?」另一名記者問。

「放心,我一定找的到,但請恕我無法透露管道。第二、從第四百萬名會員被登記開始之後,以後的每名會員都必需簽署一份聲明。

「這份聲明主要是希望以後參加影迷俱樂部的會員能夠立誓不會發生類似昨天發生的鬥毆等事件,或者為了我做出不道德的事。

「詳細的表格部分,我會等完成了再請經紀公司說明。當然,如果是前面四百萬名會員屆時也可以來填表格。

「至於第三,並不是前面四百萬名會員就可以為非作歹。如果有警方發現犯法的人正好是俱樂部的成員的話,請儘管將資料傳給經紀公司。

「我們也會開除其會籍,這麼做都是為了讓『瀨川音符影迷俱樂部』能夠成為一個不被暴戾之氣影響的俱樂部。」

「這樣,說不定也可以降低我國的犯罪率喔?」在說明完一連串計畫的最後,音符還不忘裝個可愛,就算已經十五歲了。

現場傳出一陣笑聲。大家,包括在看轉播的小魔女們,都相信這是因為之前的氣氛太過僵硬,音符才這樣做的。



「音符前輩真的值得學習!」在魔法堂暫住的繪梨看著電視對百合說。

「嗯,真的。音符姐的處變不驚,值得我們當作以後正式在日本出道的參考喔!」

「嗯。不過這樣的話,會不會影響到我們的生意呢?」拉拉突然問。

「啊,對喔!經過這次事件,生意一定會受影響的,該怎麼辦呢?」百合和繪梨大慌張。

「不用擔心啦!妳們看!」小花突然出現。

「小花?」百合和繪梨先是驚訝小花突然的出現,又往電視那頭看著。


「這個禮拜都還有簽書會的活動,除了今天和最後一天之外,我有空都會在簽書會現場出現,各位說不定可以看到我喔!」

「但是千萬要記得,不要只是純粹為了我而來,不然我可是會生氣的喔!音符生氣的樣子,各位歌迷應該不會再想見到了,對嗎?」

音符在電視上正巧的說出這些話。

就這樣,這一個禮拜的活動都相當順利,而且活動結束當天還出現一個令元祖三加一人驚奇的人。

「小竹?」DoReMi看到他是驚訝不已。

「嗨,DoGIMi,我變的脫胎換骨回來了!」小竹驕傲的說,但……

「小竹,我不是DoGIMi,我是DoReMi!」
DoReMi被激怒了,因為她的名字又故意被念錯。

「妳知道嗎,我也有寫網路小說,還得獎了,是佳作耶!」
小竹不理會,繼續講著他的豐功偉業……

「嗄嗄嗄嗄嗄嗄嗄嗄嗄嗄嗄嗄嗄嗄嗄嗄嗄嗄嗄嗄嗄嗄嗄!!!!!!!!!!!」
而此時,元祖三加一人才報以大驚訝的神情看著小竹。

「怎麼,不相信是不是?」小竹問。
「不是啦……」羽月正要說出個理由……魔女莉卡的喊聲就又嚇著她們一次。

「驚訝的什麼勁啊?還不趕快工作!看看人家小花、百合、繪梨、泡泡都在忙了,妳們這群小麻煩……」

魔女莉卡正要說出「魔女」一詞,卻被小竹的一句「老奶奶好」給擋住了。

「你好!」
「今天也請多多指教了!」
「小竹是誰啊?」
「他是一個DoReMi的朋友啦……」羽月回答了百合的疑問,不過DoReMi連忙否認:
「我什麼時候和他是朋友了?」

在簡單的寒暄過後,小竹也展開了今天的簽書活動。
但是……
「怎麼會………」魔女莉卡臉色鐵青。

音符早上明明有抽空前來兩小時,但是魔法堂還是……門可羅雀。
更不用說之後音符去上通告的時候了。
魔法堂的顧客少就算了,願意參加簽書會的,還少到讓小竹可以打個盹。

「小竹……你到底寫了什麼爛故事啊,竟然還可以得獎……」
在活動結束之後,DoReMi嘲諷著小竹。

「喔,」小竹說,「那可是我的得意之作,『傳說的女泰山』!」

「傳說的……女泰山?」

「怎樣,想不想聽啊?我親自說故事喔~」小竹得意的說。

「那就不用了,我可不想聽什麼爛故事……」DoReMi顯的有點無情。

「但,既然是人家的好意,我們就聽聽看嘛?」羽月勸進,希望DoReMi回心轉意。

但是,「那~我就簡單的講囉!」還沒等DoReMi答應,小竹就開始滔滔不絕的說了:



有一天,泰山意外的在靠海的地方撿到一名女嬰。
他將女嬰帶回叢林,並決定和珍妮一起撫養她長大。
女嬰又可愛又淘氣。而泰山夫婦倆,很努力的將她扶養長大
轉眼之間,女孩已經八歲。不但和森林裡的動物處的熟,
也像一般人一樣正常的生活。但是她有個奇怪的嗜好-喜歡摔角。

光陰似箭,歲月如梭,女孩已經十八歲,漂亮的很。
但是在她的外表之下,卻有一股令人畏懼的力量。
而且她不久前只靠自己一人埋葬了一頭自然老死的象。
某一天,森林有難,泰山依然一個箭步趕到案發現場。
但是泰山老了,他在這群擁盜獵者壓倒性的力量之下,漸趨下風。
這時,他的女兒適時的出現,竟然解救了森林與泰山的危機!
泰山因此感到一點無力感,但是他也做出了一個決定,
那就是將森林之王泰山之名傳承於她。

女孩接了泰山之職之後,陸續的解救了許多危機,
諸如擊倒三頭發狂的犀牛、打敗數十個盜獵集團。
她說是摔角帶給她超於常人之力。
女孩平常的訓練也不馬虎,除了常常一次舉起兩頭大象,
也喜歡和泰山對打,結果是戰績輝煌。
泰山真的老了,敗給自己女兒兩千次。

就這樣,森林得以維持和平一段時間。直到一日附近的海域有船遇難。
有部分的人飄到叢林的海邊,被少女所救。
在等待其他救援的期間內,少女保護森林的方式被特定的人士注意到。
意外的,這些人是職業摔角星探,她們很希望少女出國發展。
但是,少女想保護森林,不願意離開。
於是那些摔角星探想到一個折衷的主意。他們把少女的傳奇發了出去。
眾多,甚至是全世界的摔角好手,都來到這座叢林。
少女大為光火,竟然將包含星探在內,那些來挑戰的所有人,在十秒內全摔了出去。
原來,少女使出了她的摔角必殺絕技。
就在此時,少女發現有一個人還站的起來。

少女竟然和那個人纏鬥了許久,都無法分出勝負!
少女大為吃驚之時,又發生一件令她吃驚的事實。
那個人,自稱是少女的親哥哥。
於是,泰山的太太珍妮帶著少女和那人的血液樣本回故鄉。
珍妮藉由科學的DNA判定,發現兩人真有血緣關係。
這是怎麼回事,珍妮一臉疑惑。
而且,那人又提出更多證據證明。二十年前一場船難讓兩人分離。
珍妮也想起撿到少女的日子正是船難後幾天。
證據確鑿,兩人的關係判定了,但是……
少女依舊想留在森林繼續為森林的和平而努力。
而她的親哥哥在聽了這個決定後,決定留在妹妹身邊。
大團圓的結局完美,可喜可賀。



「我該說什麼呢……」小愛苦笑著,「這個故事哪裡好啊?」

「我就說嘛,小竹怎麼可能寫得出好故事……」DoReMi依舊嘲諷著。

「而且我總覺得插畫的女主角好像誰……」小桃子說。
當然,雖然一同看著插圖,但百合和繪梨就是不可能有印象。

「歡迎光臨!」泡泡和小花一起在外面作招待客人的動作,但是……

「請問,小竹哲也在嗎?」少女問。

「簽,簽書會已經結束了喔……」對方的語氣讓泡泡有點害怕。

「啊,對不起,嚇到妳了……小花?」少女看到小花好像有點驚訝。

「啊,是妳啊!!妳要找的人還在裡面。」小花答。

「謝啦。」少女話說完,便推開大門……


「歡迎……她、她、是她……」百合和繪梨聽到聲音打算去接待客人,卻突然驚訝不已。

「小、竹、哲、也!!」少女發火冒的進入店內!

「睦、睦美!!」小魔女們看到是她感到吃驚,但小竹是一臉惶恐。

「各位好久不見!沒想到這裡還有在營業啊……」睦美的打招呼。

「對啊……啊,這麼說來,那張插畫……」小桃子先是回應,然後恍然大悟。

「沒錯。我都從島倉和信子那裡聽說了,你竟然把我當成故事裡的主角?」

「妳……這樣應該感到很榮幸才對吧……」小竹慌張的說。

「你上次隨便說我去北海道作深山修行、亂說我打倒一隻熊,我還沒找你算帳呢……」
睦美的怒氣表好像快爆滿了……

「那……那件事妳還記得?我只是開開玩笑而已嘛……」
小竹試著推託,但好像現在說什麼都沒用了……

「說我『很強』嗎?說我摔不過你嗎?那我現在就摔贏你看看!!」
「等……等一下啊~~」

「嗯?」從字裡行間發現異狀的百合,翻了翻插圖……
「果然是……你們看女主角的哥哥,長的像誰?」
小魔女們汗顏……「小竹啊……」

「你真的死定了,我們救不了你……」在場的小魔女們異口同聲的說。


【睦美式四字固定法!!睦美式駱駝擒拿法!!睦美式高舉過肩摔!!】

「泡泡,魔法堂打烊了!」在小竹的哀嚎聲中,DoReMi向泡泡說。
「好!」泡泡前去把正在營業的字樣轉了個邊,表示現在關門了。

【睦美式跳躍踢擊!!睦美式龍型原爆!!睦美式蒙古手刀三連劈!!】

【超級黃金睦美、特製獨門絕招!!!】「對不起,我錯了,原諒我~~~」


音符稍晚結束通告回來………
「這是怎麼回事啊?」音符看到小竹哲也昏死在玄關,而他的身旁留有一本被撕毀的小說。
「音符!我告訴妳喔,剛剛睦美……」
DoReMi立刻向音符以耳語說明事發經過。
「你活該……」音符的結語。



--------------------------------------------------------

當晚音符回家後,趁早休息了。
不過到了深夜,她請樂樂代替她一下,而自己逕自跑到公司裡。


『噗嚕嚕噗嚕 發咪發咪發!』
(變身中略)
『我是漂亮的俏魔女音符!』

「音符?怎麼來了呢?」魔女露卡對於音符暗夜來訪感到不解。

「有點事,我要查個會員……電腦借我一下。」

原來,音符是要上公司網站查詢那名對里昂下毒手的會員身份。

「歌迷資料建檔還是有好處的……」


「噗嚕嚕噗嚕 發咪發咪發!  幫我找出毆打里昂的會員吧!」

音符對電腦施法。然後,電腦受魔法的影響,在參考著百合提供的照片之下開始搜尋……

「ERROR!」電腦竟然發出這樣的訊息。

「怎麼會呢?」音符看著搜尋結果。


『永遠都找不到的……哈哈哈……』有人在偷看著音符的一舉一動?

『我們為了彌補被剝奪的魔力所學習的傳說武術幫了個大忙……』

『這是當然的……之前讓小花作惡夢,使你們的魔力大減……現在你們必需好好休息,儲備魔力……』

『那個魔法師……應該很快就會復原……』

『對了,那個計畫呢?』

『初步完成了,就等待時機,讓它發作了……』



下一回是Chapter 13 ,『機緣巧合』。

★Chapter 10~12時間設定:
Chapter 10 ,發生在2005/07/16;Chapter 11+12,則是事隔一天所發生的事情。
Chapter 11+12最後的小竹篇,則設定為2005/07/22發生的事。


卷末附錄--人物介紹篇

替代了原本的「卷末短篇連載」,以後我大概會每兩集一次,介紹一個劇中新角色吧……


『吉國小百合』

本作中的主角之一。和日比野繪梨是青梅竹馬。她們從小學時就在一起,感情很要好。

在小六那年成為魔女見習生,而且進步神速。但是後來卻因為照顧她們的魔女不告而別,一直無法成為正式魔女。

後來一同成為歌星,組成了一個團體叫『秘密』(裡設定),還小有名氣呢。而且團體本身就有一堆秘密。

她們偶爾也接下戲劇裡面的角色,百合的表現還被評為『專業』,可見下的功夫不小。也因此先後被日本星探與音符發掘而來到日本。

她們的秘密中,比較大的有兩項,一件當然是身為『魔女見習生』這件事,另一件……不,不如說是悲慘的過去會比較貼切。

可別小看百合喔,她的力氣不會輸給一般男孩子,只不過我還沒安排她和小愛對決過。

第六感也特別強烈,常常是『發生過一次的事就把它當經驗』,原因是等到事情過三的時候就太慢了(笑)。

不過另一種算是『有話就說』的個性,偶爾會帶來別人反感,但幸好都沒變成什麼大事。

而且她其實很熱愛卡通呢,只要是她喜歡看的,不管它原本的收視對象是男生、女生,只要是她欣賞的都會看。

有的時候,她還會視情況,用魔法實現出原本只有動漫裡才會出現的東西。

在以後的激戰之中,雖然有一點過於牽強,但是這些對她真的蠻實用的,還有效的解決了大家的危機喔。
板務人員:

983 筆精華,07/07 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】